Mais vitamina C que laranja ou mamão, essa fruta é ideal para o café da manhã

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Quer implementar em sua dieta uma fruta ainda mais poderosa que a laranja e o mamão em termos de vitamina C? Então, continue lendo!

Se tem uma vitamina que é tão rica e oferece tantos benefícios e, por isso mesmo, é constante objeto de estudo da ciência, essa vitamina é a C.

Mulher segurando kiwi
O kiwi é mais uma opção de fruta que fornece vitamina C

Dentre suas muitas propriedades, a antioxidante é uma das mais valorizadas, agindo contra os radicais livres. Outro destaque é a sua capacidade de produzir colágeno, que é uma proteína importante para a pele, tendões, ligamentos e vasos sanguíneos.

No bolo das suas importantes funções, o nutriente também ajuda na absorção do mineral ferro, além de contribuir para a cicatrização.

A vitamina C é constantemente associada apenas à laranja ou mamão que, sem dúvida, são boas fontes do nutriente, mas não as únicas.

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Segundo recente pesquisa, elas também não são as melhores fontes da vitamina, já que existe outra fruta ainda mais rica em vitamina C, como veremos a seguir.

A fruta com mais vitamina C que a laranja e o mamão

Pois bem, o mamão é uma fruta muito comum no café da manhã dos brasileiros, rica em vitamina C, com cerca de 60,9 mg para cada 100g da fruta, enquanto a laranja, por sua vez, possui 50 mg, em média, pela mesma porção.

Kiwi
O kiwi pode ser consumido in natura ou em receitas de sucos, saladas de frutas, smoothies e vitaminas

No entanto, existe uma fruta, menos popular, menor que a laranja e que o mamão, mas que carrega mais vitamina C que os dois: o kiwi.  Cada 100g de kiwi oferece nada menos que 92,7mg de vitamina C, praticamente a dose diária recomendada, que é de 100mg.

Além de ser rico em vitamina C, o kiwi ainda se destaca por seu alto teor de potássio, sendo uma alternativa à outra fruta também muito rica nesse mineral, a banana. Mas os benefícios do kiwi não param por aí, visto que ele também é fonte de fibras e ácido fólico (vitamina B9). Outras vitaminas presentes na fruta são a E e K.

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Por ter um sabor um pouco ácido, a dica é saborear o kiwi em saladas de frutas, smoothies e vitaminas. Conheça também receitas de suco de kiwi.

Você gosta de kiwi? Como costuma consumir a fruta no seu dia a dia? Comente abaixo!

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