O milho cozido é um alimento presente em várias receitas, mas provavelmente já se perguntou: ele engorda ou emagrece?
Entretanto, apesar das dúvidas, o milho é rico em vitaminas e minerais, que podem trazer muitos benefícios para a saúde, como veremos mais adiante.
Então, agora vamos conhecer melhor as propriedades nutricionais com milho verde cozido e descobrir se ele engorda ou não, além de conhecer formas de incluir este vegetal no seu dia a dia.
Veja também: 10 receitas de suco de milho – Benefícios e como fazer
O milho é um alimento rico em uma série de nutrientes, como vitamina A, vitaminas do complexo B, antioxidantes, zinco, ferro e outros minerais.
Esses nutrientes, quando associados a um estilo de vida saudável, ajudam a combater e prevenir uma série de problemas de saúde, além de contribuir para a perda de peso.
Então, confira abaixo a composição de macronutrientes por porção de 100 g de milho verde cozido e drenado (apenas os grãos).
Componente | Valor por 100 g |
---|---|
Calorias | 129 kcal |
Carboidratos | 26,7 g |
Proteínas | 6,16 g |
Gorduras | 0,57 g |
Fibra alimentar | 3,66 g |
Ao final do artigo você verá a tabela nutricional completa, com todas as vitaminas e minerais.
Assim como qualquer outra fonte de carboidratos, o milho cozido engorda se consumido em excesso ou dependendo da receita em que é usado.
Assim, quem precisa controlar o peso ou está tentando reduzi-lo, pode incluir o milho em sua dieta, desde que sem exagero, como parte de uma alimentação saudável.
Para isso, basta seguir algumas dicas simples:
Primeiramente, nunca é demais lembrar que uma alimentação saudável e balanceada é essencial para a manutenção do peso e da saúde.
Por isso, o milho cozido não é um vilão, se for usado em receitas saudáveis e consumido sem exageros, e ainda pode trazer benefícios para a saúde, como:
Feito a partir do amido do milho, o xarope de milho é uma fonte de calorias vazias, usado em diversos alimentos doces.
Ele contém altos índices de frutose, que, segundo estudos recentes, é algo que engorda mais do que qualquer outro ingrediente adoçante.
Até aqui falou-se mais do milho cozido consumido na espiga, mas a culinária está cheia de receitas de pratos, doces e salgados, nos quais o ingrediente principal é o milho cozido.
Por isso, trouxemos algumas receitas que incluem esse vegetal tão versátil, para que você possa incluir o milho no seu dia a dia.
Ingredientes:
Modo de preparo:
Ingredientes:
*Usar a lata do milho como medida
Modo de preparo:
Ingredientes:
Modo de preparo:
Porção de 100g de milho verde cozido e drenado (apenas os grãos).
Componente | Valor por 100 g |
Calorias | 129 kcal |
Carboidratos | 26,7 g |
Proteínas | 6,16 g |
Gorduras | 0,57 g |
Fibra alimentar | 3,66 g |
Gorduras saturadas | 0,09 g |
Gorduras monoinsaturadas | 0,09 g |
Gorduras polinsaturadas | 0,27 g |
Cálcio | 1,74 mg |
Ferro | 0,8 mg |
Sódio | 0,78 mg |
Magnésio | 15 mg |
Fósforo | 94,8 mg |
Potássio | 86,4 mg |
Zinco | 0,36 mg |
Cobre | 0,04 mg |
Selênio | 0,42 mcg |
Vitamina A (RE) | 34,6 mcg |
Vitamina A (RAE) | 17,3 mcg |
Alfa-tocoferol (Vitamina E) | 0,03 mg |
Tiamina | 0,18 mg |
Vitamina B6 | 0,02 mg |
Equivalente de folato | 29,9 mcg |
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Veja Todos Comentários
Gostei e aprendi sobre muito mitos valeu
Engraçado é falando sobre os complementos do milho (sal, manteiga) o que prova que tudo é costume. Desde criança sempre comi milho cozido sem nada disso, então pra mim é pra lá de esquisito milho com sal e manteiga. rsrsrs
Tenho arritmia, tomo o varfine, gostaria de saber se faz ou retira o efeito do medicamento.
eu li a postagem "Milho Cozido Engorda?" e Fiquei curioso
E o famoso cuscus no vapor , comido com manteiga ou com leite? Como Fica nesta História?
Lembrando que esta receita leva aqueles flocos de milho pré cozidos (tipo Milharina) ao invés de de fubá um pouco de farinha de mandioca e sal. Aprecio muito no café da mnhã.
Valeu.
Confira aqui, Davi: https://www.mundoboaforma.com.br/o-cuscuz-pode-estar-na-dieta-dicas-e-receita/