A lentilha é um alimento nutritivo que pode aparecer de diferentes maneiras na dieta. Por exemplo, você pode cozinhar a leguminosa, fazer uma pasta de lentilha para comer com torradas ou uma sopa de lentilha para um dia frio.
Outra opção deliciosa é usar o alimento para fazer uma almôndega vegetariana. Na receita que vamos conhecer, a leguminosa ganha a companhia da cenoura, da cebola e de temperos como salsinha, pimenta-do-reino e páprica defumada.
Sem farinha de trigo em sua lista de ingredientes, a preparação pede trigo sarraceno, farinha de linhaça dourada e farinha de lentilha para ajudar a modelar as bolinhas.
Mais do que uma opção para quem não come carne, o prato também é uma forma diferente e saborosa de usar a lentilha na dieta. Especialmente para quem normalmente não vai muito com a cara do alimento.
Aprenda a fazer almôndega de lentilha light com o passo a passo a seguir, corra até a cozinha para colocar a mão na massa e prove como ela fica!
Almôndega de lentilha light
Equipamento
- Processador de alimentos
- Tigela
- Assadeira
Ingredientes
- 1 xÃcara lentilha cozida
- 1 xÃcara cenoura ralada
- 1 cebola grande picada
- 2 colheres de sopa azeite de oliva e mais um pouco para untar a assadeira
- 1 xÃcara salsinha picada
- 1 xÃcara trigo sarraceno cozido
- ¼ xÃcara farinha de linhaça dourada
- ½ xÃcara farinha de lentilha proteica
- páprica defumada a gosto
- pimenta-do-reino a gosto
- sal a gosto
Instruções
- Preaqueça o forno em 180º C. Junte a lentilha, a cebola, a cenoura, o azeite, a páprica, o sal e a pimenta-do-reino no processador. Pulse ligeiramente até incorporar os ingredientes.
- Então, transfira a mistura para uma tigela e acrescente o trigo sarraceno, a farinha de linhaça, a farinha proteica de lentilha e a salsinha.
- Misture tudo com as mãos e modele a massa no formato de bolinhas. Distribua as almôndegas em uma assadeira untada, deixando espaços entre elas.
- Leve ao forno para assar até dourar. Na metade do processo, vire as almôndegas para que dourem de todos os lados.
Notas
- Se quiser uma receita sem glúten e/ou sem lactose, leia detalhadamente a embalagem de todos os ingredientes (inclusive e especialmente as letrinhas pequenas) para ter certeza que eles não contêm nada de glúten e/ou lactose. Mesmo que os produtos sejam originalmente livres de glúten e/ou lactose, uma contaminação pode ocorrer durante a fabricação, manipulação ou processamento. Quando isso acontece, um aviso é colocado no rótulo.
Informação Nutricional
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