Se as bolachas recheadas não são uma boa opção quando o objetivo é manter uma dieta balanceada para emagrecer e ter mais saúde, os biscoitinhos caseiros sem adição de açúcar são uma alternativa.
Embora até existam algumas receitas mais complicadas, a boa notícia é que também existem biscoitos caseiros que são fáceis e práticos de preparar. Um belo exemplo é o biscoito de banana com aveia light que vamos conhecer hoje.
Isso porque o prato precisa de apenas quatro ingredientes: banana madura, farinha de aveia, canela em pó e manteiga de castanha-de-caju (ou outra manteiga de oleaginosas como a manteiga de amendoim).
Por ser light, a preparação não usa açúcar. É a presença das bananas maduras na receita que deixa os biscoitinhos mais doces. Afinal, quanto mais madura uma banana está, mais doce ela é.
Ficou com vontade de experimentar esse biscoito de banana com aveia light? Então, aprenda agora mesmo como fazer! As instruções estão logo abaixo:
Biscoito de banana com aveia light
Equipamento
- Liquidificador
- Assadeira
- Papel-manteiga
Ingredientes
- 1 banana madura cortada em rodelas
- 1 xícara farinha de aveia sem glúten
- 3 colheres de sopa manteiga de castanha-de-caju (ou outra manteiga de oleaginosas, como a de amendoim)
- 1 colher de chá canela em pó
Instruções
- Preaqueça o forno em 180º C. Amasse a banana em uma tigela com o auxílio de um garfo. Adicione a manteiga de castanha-de-caju e misture até formar um creme.
- Adicione a canela em pó e a farinha de aveia. Misture novamente até obter uma massa consistente, ligeiramente grudenta e fácil de modelar. Se a massa estiver muito mole, ponha um pouco mais de farinha de aveia.
- Divida a massa em nove porções, modele no formato de bolinhas e achate-as para dar o formato de biscoito. Distribua os biscoitos em uma assadeira forrada com papel-manteiga.
- Leve ao forno para assar por 15 a 20 minutos ou até os biscoitos dourarem.
Notas
- Para garantir que a farinha de aveia usada na receita realmente não contém glúten, leia atentamente tudo o que estiver escrito na embalagem do produto (inclusive as letrinhas pequenas). Caso faça a sua farinha de aveia em casa, cheque com o mesmo cuidado o rótulo da aveia que utilizar no preparo da farinha caseira. Isso é necessário porque embora a aveia seja naturalmente livre de glúten, ela pode ser contaminada pelo glúten quando produzida, processada, embalada, armazenada ou transportada no mesmo ambiente em que alimentos que têm glúten.
- Além disso, leia minuciosamente a embalagem dos outros ingredientes da receita para checar se eles não podem apresentar algum teor de glúten e/ou lactose.
Informação Nutricional
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