A abóbora é um daqueles alimentos que podemos usar de diversas maneiras na dieta. Por exemplo, é possível fazer salada de abóbora, sopa de abóbora, purê de abóbora e até pão de abóbora.
Entretanto, hoje nós vamos conhecer uma outra receita, que combina muito bem com o lanchinho da tarde e também serve como um delicioso aperitivo. Estamos falando do bolinho de abóbora assado light!
Este bolinho não vai na fritura e leva a abóbora cozida e amassada na massa, ao lado de ingredientes como farinha de trigo, manteiga, pimenta, páprica defumada, sal e água.
Por sua vez, a massa do bolinho conta com cubinhos de queijo mussarela, que ficam bem derretidos depois de assar. Já deu água na boca só de imaginar, não é mesmo?
Mas, você não precisa ficar só na imaginação! Aprenda como preparar o bolinho de abóbora assado light e experimente esta delícia!
Bolinho de abóbora assado light
Equipamento
- Panela
- Assadeira antiaderente
Ingredientes
- 250 gramas abóbora cozida e amassada
- 2½ xícaras farinha de trigo
- 4 colheres de sopa manteiga
- 2 xícaras água
- 1 colher de café páprica defumada
- pimenta a gosto
- sal a gosto
- 2 xícaras queijo muçarela em cubos
- ½ xícara farinha de rosca
Instruções
- Junte a abóbora, a páprica, a pimenta, o sal, a água e a manteiga em uma panela grande. Leve ao fogo, misture e deixe levantar fervura.
- Adicione a farinha de trigo de uma vez só, mexendo vigorosamente até formar uma massa homogênea.
- Deixe cozinhar por mais alguns minutos, mexendo sempre até a massa ficar bem cozida e desgrudar do fundo da panela.
- Então, despeje a massa em cima de uma superfície bem limpa. Sove a massa delicadamente até esfriar.
- Divida a massa em pequenas porções e recheie com a mussarela. Você pode modelar na forma de bolinhos ou distribuir as porções em forminhas individuais. Mas, antes de levar para assar, passe na farinha de rosca.
- Então, coloque em uma assadeira antiaderente e leve para assar por 20 minutos ou até dourar no forno preaquecido em 180º C.
Notas
- O número de porções que a receita rende e o teor de calorias por porção variam conforme o tamanho em que você modelar cada bolinho.
Informação Nutricional
Como você avalia essa receita?