Receita de bolinho de abóbora assado light delicioso

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atualizado em 19/08/2021

A abóbora é um daqueles alimentos que podemos usar de diversas maneiras na dieta. Por exemplo, é possível fazer salada de abóbora, sopa de abóbora, purê de abóbora e até pão de abóbora

Entretanto, hoje nós vamos conhecer uma outra receita, que combina muito bem com o lanchinho da tarde e também serve como um delicioso aperitivo. Estamos falando do bolinho de abóbora assado light!

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Este bolinho não vai na fritura e leva a abóbora cozida e amassada na massa, ao lado de ingredientes como farinha de trigo, manteiga, pimenta, páprica defumada, sal e água. 

Por sua vez, a massa do bolinho conta com cubinhos de queijo mussarela, que ficam bem derretidos depois de assar. Já deu água na boca só de imaginar, não é mesmo?

Mas, você não precisa ficar só na imaginação! Aprenda como preparar o bolinho de abóbora assado light e experimente esta delícia!

Bolinho de abóbora

Bolinho de abóbora assado light

Um bolinho salgado que não precisa de fritura. Uma forma saborosa de aproveitar a abóbora!
5 de 2 avaliações
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Tempo de Preparo 15 mins
Tempo de Espera 35 mins
Tempo Total 50 mins
Refeição Acompanhamento, Lanche
Rendimento 60
Calorias 42 kcal

Equipamento

  • Panela
  • Assadeira antiaderente

Ingredientes
  

Instruções
 

  • Junte a abóbora, a páprica, a pimenta, o sal, a água e a manteiga em uma panela grande. Leve ao fogo, misture e deixe levantar fervura.
  • Adicione a farinha de trigo de uma vez só, mexendo vigorosamente até formar uma massa homogênea.
  • Deixe cozinhar por mais alguns minutos, mexendo sempre até a massa ficar bem cozida e desgrudar do fundo da panela.
  • Então, despeje a massa em cima de uma superfície bem limpa. Sove a massa delicadamente até esfriar.
  • Divida a massa em pequenas porções e recheie com a mussarela. Você pode modelar na forma de bolinhos ou distribuir as porções em forminhas individuais. Mas, antes de levar para assar, passe na farinha de rosca.
  • Então, coloque em uma assadeira antiaderente e leve para assar por 20 minutos ou até dourar no forno preaquecido em 180º C.

Notas

  • O número de porções que a receita rende e o teor de calorias por porção variam conforme o tamanho em que você modelar cada bolinho.

Informação Nutricional

Informação Nutricional
Bolinho de abóbora assado light
Quantidade por Porção
Calorias 42 Calorias da Gordura 18
% Valores Diários*
Gordura Total 2g3%
Gordura Saturada 1g5%
Gordura Trans 1g
Gordura Poliinsaturada 1g
Gordura Monoinsaturada 1g
Colesterol 5mg2%
Sódio 37mg2%
Potássio 25mg1%
Carboidratos 5g2%
Fibras 1g4%
Açúcar 1g
Proteína 2g4%
Vitamina A 500IU17%
Tiamina (B1) 1mg83%
Riboflavina (B2) 1mg77%
Niacina (B3) 1mg6%
Ácido Pantotênico (B5) 1mg20%
Piridoxina (B6) 1mg59%
Cobalamina (B12) 1mcg42%
Vitamina C 1mg1%
Vitamina D 1mcg7%
Vitamina E 1mg7%
Vitamina K 1mcg1%
Cálcio 24mg2%
Cobre 1mg
Folato 12mcg3%
Ferro 1mg6%
Manganês 1mg43%
Magnésio 4mg1%
Fósforo 22mg2%
Selênio 3mcg5%
Zinco 1mg9%
Ácido Fólico (B9) 9mcg2%
Colina 1mg0%
* * % Valores Diários com base em uma dieta de 2.000 kcal ou 8400 kJ. Seus valores diários podem ser maiores ou menores dependendo de suas necessidades energéticas.
Palavras Chave bolinho de abóbora, bolinho de abóbora assado, bolinho de abóbora assado light
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