Receita de pão de abóbora light sem glúten delicioso

Especialista da área:
atualizado em 16/04/2021

Embora já tenha explicado como a abóbora é um alimento cheio de benefícios, está difícil convencer o pessoal da sua casa, especialmente os seus filhos pequenos, a consumirem o legume? Então, algo que pode te ajudar é preparar receitas diferentes com o vegetal.

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Por exemplo, você pode fazer um delicioso pão de abóbora light. Afinal, quem consegue resistir a um pãozinho caseiro bem quente, feito na hora, para o café da manhã ou o lanchinho da tarde?

A preparação traz a abóbora na companhia da linhaça e não leva nada de farinha de trigo branca. Isso porque a receita usa polvilho doce e polvilho azedo, além de farinha de amêndoas e farinha de coco.

Aliás, sabia que você mesmo pode fazer a sua farinha de amêndoas em casa? Aprenda também como preparar a sua própria farinha de coco caseira.

Independente de fazer essas farinhas em casa ou comprá-las prontas, apostamos que você quer descobrir como preparar o pão de abóbora light, não é mesmo? Então, não espere mais: o passo a passo da receita está logo a seguir!

Pão de abóbora

Pão de abóbora light

Use a abóbora para fazer um pão caseiro diferente! Uma delícia para o café da manhã ou tarde.
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Tempo de Preparo 15 mins
Tempo de Espera 55 mins
Refeição Café da manhã, Lanche
Culinária Brasileira, Portuguesa
Rendimento 15
Calorias 104 kcal

Equipamento

  • Panela
  • Escorredor
  • Mixer
  • Tigela grande
  • Forma de pão de silicone

Ingredientes
  

Instruções
 

  • Cozinhar a abóbora por aproximadamente 20 minutos (o tempo de cozimento pode variar). Por a abóbora cozida no escorredor e deixar esfriar. Então, espremer bem para remover o excesso de água.
  • Preaquecer o forno em 190º C. Colocar a abóbora em uma tigela grande e adicionar o ovo, o sal e o azeite. Bater com o mixer para formar um purê.
  • Juntar as farinhas, os polvilhos, a linhaça e o fermento. Misturar bem. Acrescentar a nozes picadas e misturar na massa.
  • Despejar a massa em uma forma grande de silicone para pão. Se não couber tudo em uma forma, divida a massa em mais formas.
  • Levar ao forno para assar por aproximadamente 35 minutos. Esperar o pão esfriar antes de cortar.

Notas

  • O azeite de oliva pode ser substituído pelo óleo de coco.
  • Além das nozes, você também pode colocar sementes na massa do pão.
  • Você pode assar o pão em uma única forma e ter um pão maior, mas também pode assar em formas menores e produzir cinco pães menores.

Informação Nutricional

Porção: 1Calorias: 104kcalCarboidratos: 14gProteína: 2gGordura: 5gGordura Saturada: 1gGordura Trans: 1gColesterol: 11mgSódio: 52mgPotássio: 109mgFibras: 2gAçúcar: 1gVitamina A: 1861IUVitamina C: 2mgCálcio: 37mgFerro: 1mg
Palavras Chave pão de abóbora light, pão light
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