Embora já tenha explicado como a abóbora é um alimento cheio de benefícios, está difícil convencer o pessoal da sua casa, especialmente os seus filhos pequenos, a consumirem o legume? Então, algo que pode te ajudar é preparar receitas diferentes com o vegetal.
Por exemplo, você pode fazer um delicioso pão de abóbora light. Afinal, quem consegue resistir a um pãozinho caseiro bem quente, feito na hora, para o café da manhã ou o lanchinho da tarde?
A preparação traz a abóbora na companhia da linhaça e não leva nada de farinha de trigo branca. Isso porque a receita usa polvilho doce e polvilho azedo, além de farinha de amêndoas e farinha de coco.
Aliás, sabia que você mesmo pode fazer a sua farinha de amêndoas em casa? Aprenda também como preparar a sua própria farinha de coco caseira.
Independente de fazer essas farinhas em casa ou comprá-las prontas, apostamos que você quer descobrir como preparar o pão de abóbora light, não é mesmo? Então, não espere mais: o passo a passo da receita está logo a seguir!
Pão de abóbora light
Equipamento
- Panela
- Escorredor
- Mixer
- Tigela grande
- Forma de pão de silicone
Ingredientes
- 325 gramas abóbora descascada e cortada em cubos
- 1 ovo médio
- 100 gramas polvilho azedo
- 50 gramas polvilho doce
- 50 gramas farinha de amêndoa
- 40 gramas farinha de coco
- 40 gramas linhaça moída
- 2 colheres de sopa nozes picadas
- 1 colher de sopa azeite de oliva
- 1 colher de chá fermento em pó sem glúten
- sal a gosto
Instruções
- Cozinhar a abóbora por aproximadamente 20 minutos (o tempo de cozimento pode variar). Por a abóbora cozida no escorredor e deixar esfriar. Então, espremer bem para remover o excesso de água.
- Preaquecer o forno em 190º C. Colocar a abóbora em uma tigela grande e adicionar o ovo, o sal e o azeite. Bater com o mixer para formar um purê.
- Juntar as farinhas, os polvilhos, a linhaça e o fermento. Misturar bem. Acrescentar a nozes picadas e misturar na massa.
- Despejar a massa em uma forma grande de silicone para pão. Se não couber tudo em uma forma, divida a massa em mais formas.
- Levar ao forno para assar por aproximadamente 35 minutos. Esperar o pão esfriar antes de cortar.
Notas
- Leia atentamente todas as informações presentes nas embalagens dos ingredientes usados na receita (inclusive e especialmente as letrinhas pequenas) para garantir que eles realmente não têm glúten e/ou lactose. Mesmo que os produtos sejam originalmente livres de glúten e/ou lactose, uma contaminação pode ocorrer durante a fabricação, manipulação ou processamento. Quando isso acontece um aviso é colocado no rótulo.
- O azeite de oliva pode ser substituído pelo óleo de coco.
- Além das nozes, você também pode colocar sementes na massa do pão.
- Você pode assar o pão em uma única forma e ter um pão maior, mas também pode assar em formas menores e produzir cinco pães menores.
Informação Nutricional
Como você avalia essa receita?