Enquanto alguns preferem os bolinhos doces, outros gostam mais dos salgados. Mas a boa notícia para quem está procurando controlar melhor a alimentação é que existem tanto bolinhos doces light quanto bolinhos salgados light.
Hoje, vamos conhecer um do grupo dos salgados: o bolinho de batata assado light. A preparação é bem prática, fácil de fazer e precisa de somente cinco ingredientes!
Além das batatas cozidas e amassadas, a massa do bolinho é feita com ovos e creme de leite. A receita ainda conta com o delicioso queijo parmesão ralado, com todo o sabor da mostarda e o tempero da pimenta-do-reino.
O prato fica uma delícia para comer no lanchinho da tarde, assim como pode servir de acompanhamento para o almoço ou jantar. Fica a seu critério, de acordo com a sua preferência!
Que tal aprender como preparar o bolinho de batata assado light e experimentar logo esta delícia? Então, aprenda o passo a passo com as instruções a seguir:
Bolinho de batata assado light
Equipamento
- Tigela
- Forma antiaderente
Ingredientes
- 5 batatas-inglesas médias cozidas
- 2 ovos
- ½ xícara creme de leite
- 100 gramas queijo parmesão ralado
- 1 colher de sopa mostarda
- pimenta-do-reino a gosto
- sal a gosto
Instruções
- Preaqueça o forno. Amasse as batatas em uma tigela até formar um purê.
- Junte os ovos, o creme de leite, 50 gramas do queijo e a mostarda. Misture bem todos os ingredientes. Tempere com pimenta-do-reino e um pouco de sal. Mexa novamente.
- Modele a massa no formato de bolinhos, polvilhe o restante do queijo nos bolinhos e distribua em uma forma antiaderente. Se quiser, você também pode assar os bolinhos em forminhas individuais.
- Leve ao forno para assar por 20 minutos.
Notas
- O número de porções que a receita rende e o teor de calorias por porção variam conforme o tamanho em que você modelar cada bolinho.
Informação Nutricional
Como você avalia essa receita?