Os petiscos ou aperitivos são uma delÃcia que ajudam a deixar diversos momentos ainda mais gostosos. Por exemplo, eles são um ótimo acompanhamento para assistir a um jogo na televisão, ver um filme com a famÃlia em casa ou para servir em um encontro com os amigos.
No entanto, é preciso tomar cuidado com essas comidinhas porque algumas delas são cheias de calorias, carboidratos, gorduras ruins ou açúcar. Mas, nem tudo está perdido! Isso porque existem diversas opções de petiscos saudáveis que não deixam de ser saborosos.
Hoje nós vamos conhecer e aprender a preparar um deles. Estamos falando do bolinho de carne light, que é feito à base de carne moÃda e também funciona como uma ótima alternativa para o lanchinho da tarde.
Ao contrário das receitas dos bolinhos tradicionais, a preparação não é feita com a farinha de trigo branca. A massa da receita leva a saudável aveia, além do tempero todo especial da cebolinha.
Experimente agora mesmo como fica o bolinho de carne light! Aproveite que as instruções estão a seguir, separe os ingredientes e corra até a cozinha para experimentar essa delÃcia!
Bolinho de carne light
Equipamento
- Tigela
- Panela
Ingredientes
- 500 gramas carne moÃda magra
- 1 colher de sopa manteiga
- 2 colheres de sopa aveia sem glúten
- 1 ovo
- 1 pitada sal
- cebolinha a gosto, bem picadinha
- azeite de oliva
Instruções
- Com exceção do azeite, juntar todos os ingredientes em uma tigela e misturar bem. Modelar a massa no formato de bolinhos.
- Colocar um pouquinho de azeite na panela e levar ao fogo para aquecer. Então, adicionar as bolinhas de carne para dourar. Virar as bolinhas de um lado ao outro para certificar-se que assem por completo.
- Depois que fritar todas as bolinhas, servir em um prato ou travessa.
Notas
- Leia detalhadamente todo o rótulo da aveia que você usar na receita, inclusive as letrinhas miúdas, para garantir que ela realmente não tem glúten. Embora seja naturalmente sem glúten, a aveia pode ser contaminada pelo glúten quando é produzida, processada, armazenada ou transportada junto de alimentos que possuem o glúten.
- Além disso, leia minuciosamente a embalagem dos outros ingredientes da receita para checar se eles não podem apresentar algum teor de glúten.
Informação Nutricional
Como você avalia essa receita?