Quando surge a vontade de comer um docinho, mas você não quer abusar do açúcar, a solução pode ser recorrer a uma sobremesa diet. Ao contrário do que muitos podem imaginar, várias dessas receitas passam bem longe de ser sem graça.
Um belo exemplo disso é o bolinho de chuva diet que vamos conhecer hoje. A diferença da receita para a sua versão original é que ela não leva açúcar. Quem aparece no lugar do ingrediente é o adoçante.
Entretanto, como a sua massa é feita com amido de milho e farinha de trigo branca, a preparação não pode ser considerada low carb. É por isso que embora se trate de um doce sem açúcar, não dá para abusar do bolinho de chuva diet.
A intenção é comer algumas unidades, apenas para aliviar o desejo por doces. Um truque que ajuda a evitar cair na tentação de comer vários bolinhos de uma vez é dividir com a família ou os colegas da faculdade ou trabalho.
Agora que você já sabe disso tudo, chegou a hora de aprender como preparar a receita! Confira o passo a passo do bolinho de chuva diet logo abaixo:
Bolinho de chuva diet
Equipamento
- Tigela
- Panela
- Travessa
- Papel-toalha
Ingredientes
- 1 xícara farinha de trigo
- 2 gemas de ovos
- 3 colheres de sopa amido de milho
- 3 colheres de sopa adoçante
- 1 xícara leite desnatado (200 ml)
- 1 colher de chá fermento químico
- ⅓ xícara óleo quente para fritar
- canela em pó para polvilhar
Instruções
- Com exceção do óleo e da canela, misture todos os ingredientes em uma tigela média, adicionando o leite aos poucos.
- Quando a massa estiver mole, mas você ainda conseguir pegar com uma colher, o ponto ideal foi atingido.
- Então, com a ajuda de duas colheres de sopa, despeje pequenas porções da massa em uma panela com óleo quente (aproximadamente 180º C).
- Frite os bolinhos por alguns minutos, virando-os várias vezes para que dourem de ambos os lados.
- Conforme for fritando, passe os bolinhos para uma travessa forrada com papel-toalha. Polvilhe com canela na hora de servir.
Notas
- Os valores nutricionais abaixo correspondem a um único bolinho de chuva.
Informação Nutricional
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Fiz meia receita, e ficou muito bom. Vai entrar na minha lista de favoritos