Enquanto para alguns o grande desafio da dieta low carb é a saudade de comer doces, para outros a barreira é ter que ficar longe dos salgadinhos de festa, que costumam ser feitos com farinha de trigo.
No entanto, assim como existem muitas sobremesas low carb para matar a saudade dos doces, também há versões low carb desses salgadinhos. Que tal aprender a fazer uma delas?
A nossa sugestão de hoje é o bolinho de queijo low carb, que não vai na fritura e é assado no forno. Além disso, a receita não leva farinha de trigo e a sua massa é à base de ovo e couve-flor, que inclusive é um dos alimentos coringas para a dieta com poucos carboidratos.
O salgadinho conta com todo o sabor do queijo parmesão ralado, do queijo minas e de temperos como páprica, alho, pimenta-do-reino e salsinha. Por fim, ele é empanado na farinha de linhaça, que é uma farinha low carb.
Ficou com vontade de experimentar? Então, aprenda já como fazer o bolinho de queijo low carb e prove esta delícia hoje mesmo!
Bolinho de queijo low carb
Equipamento
- Liquidificador (ou processador de alimentos)
- Assadeira
- Papel-manteiga
Ingredientes
- 1 cabeça média couve-flor
- 1 ovo
- ½ xícara queijo parmesão ralado
- 1 dente alho pequeno
- 1 colher de chá páprica
- 1 colher de chá pimenta-do-reino
- salsinha a gosto
- queijo minas frescal em cubinhos a gosto
- sal a gosto
- 1 ovo batido para empanar
- farinha de linhaça a gosto para empanar
Instruções
- Preaqueça o forno em 180º C. Pique a couve-flor e bata no liquidificador ou processador de alimentos.
- Após triturar bem a couve-flor, adicione o ovo, o alho, a salsinha, o parmesão, a páprica, a pimenta-do-reino e um pouco de sal. Bata outra vez até formar uma massa homogênea e macia.
- Com o auxílio de uma colher de sopa, separe porções da massa. Abra uma porção por vez na palma da mão e recheie com um cubinho de queijo minas. Modele cada porção de massa no formato de bolinhas.
- Passe as bolinhas no ovo batido e empane na farinha de linhaça. Distribua as bolinhas em uma forma forrada com papel-manteiga.
- Leve ao forno para assar por 20 minutos. Na metade do tempo, vire as bolinhas para que dourem de ambos os lados.
Notas
- Se quiser uma receita sem glúten, leia detalhadamente a embalagem de todos os ingredientes (inclusive e especialmente as letrinhas pequenas) para ter certeza que eles não contêm nada de glúten. Mesmo que os produtos sejam originalmente livres de glúten, uma contaminação pode ocorrer durante a fabricação, manipulação ou processamento. Quando isso acontece, um aviso é colocado no rótulo.
Informação Nutricional
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