Receita de bolo com farinha de aveia sem leite e sem açúcar

Especialista da área:
atualizado em 09/02/2021

Várias estratégias podem ajudar uma pessoa a perder peso. Entre as que muitas pessoas usam, está o corte do açúcar e da farinha de trigo da dieta. Afinal, consumir muito açúcar estimula o ganho de peso, assim como há uma grande preocupação de que esse tipo de farinha engorda.

Adotar essas táticas exige fazer uma série de adaptações na dieta Mas, ainda bem que hoje em dia existem muitas receitas que não levam farinha de trigo ou açúcar e ainda assim são bem gostosas! Por exemplo, esse bolo com farinha de aveia sem leite e sem açúcar.

  Continua Depois da Publicidade  

Além disso, por ser uma receita de bolo que não leva leite, o prato pode ser uma opção para as pessoas que sofrem com a intolerância à lactose.

Antes de desanimar por achar que as receitas cheias de adaptações são difíceis de fazer ou demoram muito tempo para ficar prontas, calma. Isso nem de longe é uma regra!

O bolo com farinha de aveia sem leite e sem açúcar não é nada difícil de fazer. Em menos de uma hora, ele já fica pronto!

Quer comprovar isso tudo? Então, aproveite que já está por aqui, confira o passo a passo da receita e teste já o bolo com farinha de aveia sem leite e sem açúcar:

Bolo de aveia

Bolo com farinha de aveia sem leite e sem açúcar

Uma bolo sem farinha de trigo, adição de açúcar ou leite. Delicioso e fácil de fazer!
4.5 de 16 avaliações
  Continua Depois da Publicidade  

Tempo de Preparo 10 mins
Tempo de Espera 30 mins
Tempo Total 40 mins
Refeição Café da manhã, Lanche
Rendimento 12
Calorias 193 kcal

Equipamento

  • Liquidificador
  • Forma de bolo
  • Tigela

Ingredientes
  

Instruções
 

  • Preaquecer o forno em 180º C. Descascar e picar as bananas. Juntá-las com os ovos e óleo no liquidificador. Bater bem.
  • Despejar a farinha de aveia em uma tigela. Adicionar a mistura do liquidificador e mexer bem até obter uma mistura homogênea.
  • Por último, colocar o fermento e misturar cuidadosamente, apenas para incorporar.
  • Transferir a massa para uma forma untada e enfarinhada. Levar ao forno para assar por 25 a 30 minutos.

Notas

  • Se também quiser uma receita sem glúten, leia atentamente tudo o que estiver escrito na embalagem do produto (inclusive as letrinhas pequenas). Caso faça a sua farinha de aveia em casa, cheque com o mesmo cuidado o rótulo da aveia que utilizar no preparo da farinha caseira. Isso é necessário porque embora a aveia seja naturalmente livre de glúten, ela pode ser contaminada pelo glúten quando produzida, processada, embalada, armazenada ou transportada no mesmo ambiente em que alimentos que têm glúten.
  • Além disso, leia minuciosamente a embalagem dos outros ingredientes da receita para checar se eles não podem ter algum teor de glúten e/ou lactose.

Informação Nutricional

Informação Nutricional
Bolo com farinha de aveia sem leite e sem açúcar
Quantidade por Porção
Calorias 193 Calorias da Gordura 90
% Valores Diários*
Gordura Total 10g15%
Gordura Saturada 1g5%
Gordura Trans 1g
Gordura Poliinsaturada 3g
Gordura Monoinsaturada 5g
Colesterol 55mg18%
Sódio 184mg9%
Potássio 236mg5%
Carboidratos 23g8%
Fibras 2g8%
Açúcar 5g
Proteína 5g10%
* % Valores Diários com base em uma dieta de 2.000 kcal ou 8400 kJ. Seus valores diários podem ser maiores ou menores dependendo de suas necessidades energéticas. ** A porção é calculada baseada no rendimento da receita. Se ela rende 8 partes, a porção é uma delas.
Palavras Chave bolo com farinha de aveia, bolo de aveia, bolo sem açúcar, bolo sem farinha de trigo, bolo sem leite
Já experimentou essa receita?Comente abaixo o que achou!

Como você avalia essa receita?

4.5 de 16 avaliações
  Continua Depois da Publicidade  

Sobre Equipe MundoBoaForma

Quando o assunto é saúde, você tem que saber em quem confiar. Sua qualidade de vida e bem-estar devem ser uma prioridade para você. Por isso contamos com uma equipe profissional diversificada e altamente qualificada, composta por médicos, nutricionistas e profissionais de educação física. Nosso objetivo é garantir a qualidade do conteúdo que publicamos, que é também baseado nas mais confiáveis fontes de informação. Tudo isso para que você tenha confiança no MundoBoaForma e faça daqui sua fonte preferencial de consulta para assuntos relacionados à saúde, boa forma e qualidade de vida.

Deixe um comentário

1 comentário em “Receita de bolo com farinha de aveia sem leite e sem açúcar”