Receita de bolo com farinha de aveia sem leite e sem açúcar

Especialista da área:
atualizado em 09/02/2021

Várias estratégias podem ajudar uma pessoa a perder peso. Entre as que muitas pessoas usam, está o corte do açúcar e da farinha de trigo da dieta. Afinal, consumir muito açúcar estimula o ganho de peso, assim como há uma grande preocupação de que esse tipo de farinha engorda.

  Continua Depois da Publicidade  

Adotar essas táticas exige fazer uma série de adaptações na dieta Mas, ainda bem que hoje em dia existem muitas receitas que não levam farinha de trigo ou açúcar e ainda assim são bem gostosas! Por exemplo, esse bolo com farinha de aveia sem leite e sem açúcar.

Além disso, por ser uma receita de bolo que não leva leite, o prato pode ser uma opção para as pessoas que sofrem com a intolerância à lactose.

Antes de desanimar por achar que as receitas cheias de adaptações são difíceis de fazer ou demoram muito tempo para ficar prontas, calma. Isso nem de longe é uma regra!

O bolo com farinha de aveia sem leite e sem açúcar não é nada difícil de fazer. Em menos de uma hora, ele já fica pronto!

Quer comprovar isso tudo? Então, aproveite que já está por aqui, confira o passo a passo da receita e teste já o bolo com farinha de aveia sem leite e sem açúcar:

Bolo de aveia

Bolo com farinha de aveia sem leite e sem açúcar

Uma bolo sem farinha de trigo, açúcar ou leite. Delicioso e fácil de fazer!
4.84 de 12 avaliações
  Continua Depois da Publicidade  

Tempo de Preparo 10 mins
Tempo de Espera 30 mins
Refeição Café da manhã, Lanche
Culinária Brasileira
Rendimento 12
Calorias 193 kcal

Equipamento

  • Liquidificador
  • Forma de bolo
  • Tigela

Ingredientes
  

Instruções
 

  • Preaquecer o forno em 180º C. Descascar e picar as bananas. Juntá-las com os ovos e óleo no liquidificador. Bater bem.
  • Despejar a farinha de aveia em uma tigela. Adicionar a mistura do liquidificador e mexer bem até obter uma mistura homogênea.
  • Por último, colocar o fermento e misturar cuidadosamente, apenas para incorporar.
  • Transferir a massa para uma forma untada e enfarinhada. Levar ao forno para assar por 25 a 30 minutos.

Informação Nutricional

Informação Nutricional
Bolo com farinha de aveia sem leite e sem açúcar
Quantidade por Porção
Calorias
193
% VD*
Gordura
 
10
g
18
%
Gordura Saturada
 
1
g
5
%
Carboidratos
 
23
g
8
%
Fibras
 
2
g
8
%
Açúcar
 
5
g
6
%
Proteína
 
5
g
7
%
Colesterol
 
55
mg
18
%
Sódio
 
184
mg
8
%
Potássio
 
235
mg
7
%
Vitamina A
 
104
IU
5
%
Vitamina C
 
3
mg
7
%
Cálcio
 
109
mg
11
%
Ferro
 
1
mg
7
%
* % Valores Diários com base em uma dieta de 2.000 kcal ou 8400 kJ. Seus valores diários podem ser maiores ou menores dependendo de suas necessidades energéticas.
Palavras Chave bolo de aveia, bolo sem açúcar, bolo sem farinha de trigo, bolo sem leite, farinha de aveia
Já experimentou essa receita?Comente abaixo o que achou!

Como você avalia essa receita?

4.84 de 12 avaliações
Sobre Equipe MundoBoaForma

Quando o assunto é saúde, você tem que saber em quem confiar. Sua qualidade de vida e bem-estar devem ser uma prioridade para você. Por isso contamos com uma equipe profissional diversificada e altamente qualificada, composta por médicos, nutricionistas, educadores físicos. Nosso objetivo é garantir a qualidade do conteúdo que publicamos, que é também baseado nas mais confiáveis fontes de informação. Tudo isso para que você tenha confiança no MundoBoaForma e faça daqui sua fonte preferencial de consulta para assuntos relacionados à saúde, boa forma e qualidade de vida.

  Continua Depois da Publicidade  

Deixe um comentário