Receita de bolo de abacaxi low carb super gostoso

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atualizado em 08/10/2021

Uma dieta low carb não precisa ser sinônimo de uma alimentação sem graça ou de nunca mais comer aquilo que gosta. Afinal, com as adaptações corretas, quase toda receita pode se tornar low carb. 

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Por exemplo, para os fãs do bolo de abacaxi existe uma versão com teor reduzido de carboidratos do prato. A sua massa é feita com farinha de amêndoas, que é uma das farinhas low carb que podem substituir a farinha de trigo.

Sem açúcar, a massa do bolo de abacaxi low carb também leva adoçante e essência de baunilha. Ela ainda precisa de leite de amêndoas e quem quiser um bolo mais proteico pode usar whey protein na receita.

O abacaxi aparece na cobertura da preparação na forma de uma deliciosa calda, que também é feita à base de creme de leite fresco, adoçante e manteiga.

Que tal testar o bolo de abacaxi low carb no próximo café da tarde? Então, aprenda como fazer o prato com o passo a passo a seguir!

Bolo de abacaxi low carb

Bolo de abacaxi low carb

Uma versão low carb do delicioso bolo de abacaxi. Para deixa a sua dieta mais gostosa!
5 de 2 avaliações
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Tempo de Preparo 15 mins
Tempo de Espera 45 mins
Refeição Lanche, Sobremesa
Culinária Brasileira
Rendimento 10
Calorias 371 kcal

Equipamento

  • Panela
  • Batedeira
  • Tigela
  • Forma de fundo removível

Ingredientes
  

  • 1 xícara abacaxi picado
  • 3 xícaras farinha de amêndoas
  • ¾ xícara leite de amêndoas
  • ½ xícara adoçante que possa ir ao fogo
  • 2 ovo grandes (ou 3 médios)
  • ½ xícara manteiga em temperatura ambiente
  • xícara whey protein (opcional)
  • 1 colher de sopa fermento químico
  • 1 colher de chá essência de baunilha
  • ¼ xícara adoçante que possa ir ao fogo para a calda
  • ¼ xícara creme de leite fresco
  • 3 colheres de sopa manteiga para a calda
  • manteiga para untar a forma

Instruções
 

  • Coloque o abacaxi, três colheres de sopa de manteiga e ½ xícara de adoçante em uma panela e leve ao fogo. Deixe ferver por um minuto.
  • Desligue o fogo e, cuidadosamente, adicione o creme de leite. Misture e reserve. Preaqueça o forno em 180º C.
  • Bata ½ xícara de adoçante com ½ xícara de manteiga em temperatura ambiente. Você pode fazer isso manualmente ou na batedeira. Continuando a bater, adicione um ovo por vez. Reserve.
  • Em uma tigela, misture a farinha de amêndoas com o whey protein e adicione metade dessa mistura na mistura anterior (de adoçante, manteiga e ovos). Bata até incorporar bem.
  • Acrescente o leite e misture. Ponha o restante da mistura de farinha com whey, a essência de baunilha e o fermento. Misture novamente até formar uma massa de bolo lisinha.
  • Unte uma forma de 20 cm de fundo removível com manteiga. Despeje a massa por cima e cubra a massa com a calda de abacaxi, espalhando bem.
  • Leve ao forno para assar por 30 a 45 minutos. Para saber se está bom, faça o teste do palito: se o palito sair limpinho após espetar a massa, o bolo está pronto!

Notas

  • Se achar necessário, você pode adicionar uma colher de chá de goma xantana para melhorar a estrutura do bolo.
  • O número de porções que a receita rende e o teor de carboidratos por porção variam conforme o tamanho em que você cortar as fatias do bolo.

Informação Nutricional

Informação Nutricional
Bolo de abacaxi low carb
Quantidade por Porção
Calorias
371
% VD*
Gordura
 
34
g
62
%
Gordura Saturada
 
11
g
50
%
Gordura Trans
 
1
g
Gordura Poliinsaturada
 
1
g
Gordura Monoinsaturada
 
4
g
Carboidratos
 
11
g
4
%
Fibras
 
4
g
16
%
Açúcar
 
3
g
3
%
Proteína
 
12
g
16
%
Colesterol
 
75
mg
25
%
Sódio
 
291
mg
12
%
Potássio
 
46
mg
1
%
Vitamina A
 
490
IU
25
%
Vitamina C
 
8
mg
18
%
Cálcio
 
187
mg
19
%
Ferro
 
2
mg
14
%
* % Valores Diários com base em uma dieta de 2.000 kcal ou 8400 kJ. Seus valores diários podem ser maiores ou menores dependendo de suas necessidades energéticas.
Palavras Chave bolo de abacaxi, bolo de abacaxi low carb, bolo low carb
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