Uma dieta low carb não precisa ser sinônimo de uma alimentação sem graça ou de nunca mais comer aquilo que gosta. Afinal, com as adaptações corretas, quase toda receita pode se tornar low carb.
Por exemplo, para os fãs do bolo de abacaxi existe uma versão com teor reduzido de carboidratos do prato. A sua massa é feita com farinha de amêndoas, que é uma das farinhas low carb que podem substituir a farinha de trigo.
Sem açúcar, a massa do bolo de abacaxi low carb também leva adoçante e essência de baunilha. Ela ainda precisa de leite de amêndoas e quem quiser um bolo mais proteico pode usar whey protein na receita.
O abacaxi aparece na cobertura da preparação na forma de uma deliciosa calda, que também é feita à base de creme de leite fresco, adoçante e manteiga.
Que tal testar o bolo de abacaxi low carb no próximo café da tarde? Então, aprenda como fazer o prato com o passo a passo a seguir!
Bolo de abacaxi low carb
Equipamento
- Panela
- Batedeira
- Tigela
- Forma de fundo removÃvel
Ingredientes
- 1 xÃcara abacaxi picado
- 3 xÃcaras farinha de amêndoas
- ¾ xÃcara leite de amêndoas
- ½ xÃcara adoçante low carb que possa ir ao fogo
- 2 ovos grandes (ou 3 médios)
- ½ xÃcara manteiga em temperatura ambiente
- â…“ xÃcara whey protein sem glúten (opcional)
- 1 colher de sopa fermento quÃmico sem glúten
- 1 colher de chá essência de baunilha
- ¼ xÃcara adoçante low carb que possa ir ao fogo para a calda
- ¼ xÃcara creme de leite fresco
- 3 colheres de sopa manteiga para a calda
- manteiga para untar a forma
Instruções
- Coloque o abacaxi, três colheres de sopa de manteiga e ½ xÃcara de adoçante em uma panela e leve ao fogo. Deixe ferver por um minuto.
- Desligue o fogo e, cuidadosamente, adicione o creme de leite. Misture e reserve. Preaqueça o forno em 180º C.
- Bata ½ xÃcara de adoçante com ½ xÃcara de manteiga em temperatura ambiente. Você pode fazer isso manualmente ou na batedeira. Continuando a bater, adicione um ovo por vez. Reserve.
- Em uma tigela, misture a farinha de amêndoas com o whey protein e adicione metade dessa mistura na mistura anterior (de adoçante, manteiga e ovos). Bata até incorporar bem.
- Acrescente o leite e misture. Ponha o restante da mistura de farinha com whey, a essência de baunilha e o fermento. Misture novamente até formar uma massa de bolo lisinha.
- Unte uma forma de 20 cm de fundo removÃvel com manteiga. Despeje a massa por cima e cubra a massa com a calda de abacaxi, espalhando bem.
- Leve ao forno para assar por 30 a 45 minutos. Para saber se está bom, faça o teste do palito: se o palito sair limpinho após espetar a massa, o bolo está pronto!
Notas
- Se quiser uma receita sem glúten, leia detalhadamente a embalagem de todos os ingredientes (inclusive e especialmente as letrinhas pequenas) para ter certeza que eles não contêm nada de glúten. Mesmo que os produtos sejam originalmente livres de glúten, uma contaminação pode ocorrer durante a fabricação, manipulação ou processamento. Quando isso acontece, um aviso é colocado no rótulo.
- Caso ache necessário, você pode adicionar uma colher de chá de goma xantana para melhorar a estrutura do bolo.
- O número de porções que a receita rende e o teor de carboidratos por porção variam conforme o tamanho em que você cortar as fatias do bolo.
Informação Nutricional
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