Se quem faz uma dieta low carb precisa passar longe da tradicional farinha de trigo branca, a boa notícia é que existem muitas opções de farinhas low carb que podem substituir o ingrediente no dia a dia.
Uma delas é a farinha de amêndoas, que podemos utilizar para fazer um delicioso bolinho caseiro low carb. No entanto, antes de falarmos mais dele, que tal aprender como fazer a sua própria farinha de amêndoas?
Voltando ao bolo, ele certamente vai agradar as pessoas que são fãs do gostinho do coco. Afinal, o prato leva coco ralado, leite de coco e óleo de coco em sua lista de ingredientes.
Além disso, por se tratar de uma receita low carb, a preparação não conta com açúcar, entretanto, você pode utilizar adoçante para deixá-la com um sabor mais docinho e agradável.
Mas, para saber mesmo qual é o gosto do bolo de amêndoas low carb, só experimentando! Portanto, aprenda como preparar com as instruções a seguir e corra até a cozinha para colocar a mão na massa!
Bolo de amêndoas low carb
Equipamento
- Tigela
- Forma
Ingredientes
- 2 xícaras farinha de amêndoas
- 4 ovos
- 1 xícara coco ralado sem açúcar
- 1 xícara leite de coco
- ½ xícara óleo de coco
- 1 xícara xilitol ou outro adoçante da sua preferência
- 1 colher de sopa fermento químico sem glúten
- ¼ xícara coco ralado sem açúcar para finalizar
- óleo de coco para untar
Instruções
- Com exceção do ¼ de xícara de coco ralado e do óleo de coco para untar, junte todos os ingredientes em uma tigela e misture bem.
- Despeje a massa em uma forma untada com óleo de coco e leve ao forno para assar por 40 minutos.
- Após assar o bolo, polvilhe coco ralado por cima antes de servir.
Notas
- Se quiser uma receita sem glúten e/ou sem lactose, leia detalhadamente a embalagem de todos os ingredientes (inclusive e especialmente as letrinhas pequenas) para ter certeza que eles não contêm nada de glúten e/ou lactose. Mesmo que os produtos sejam originalmente livres de glúten e/ou lactose, uma contaminação pode ocorrer durante a fabricação, manipulação, processamento. ou transporte. Quando isso acontece um aviso é colocado no rótulo.
Informação Nutricional
Como você avalia essa receita?