Receita de bolo de caneca de aveia sem glúten light

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Para quem sofre com a doença celíaca ou outro problema de saúde que impede a ingestão do glúten é bem importante conhecer toda uma variedade de receitas sem glúten. Assim, a pessoa consegue manter a dieta bem diversificada.

Entretanto, se além de não poder consumir o glúten, ela tiver um rotina bem apertada e viver na correria, a pessoa vai precisar de receitas sem glúten que sejam rápidas, práticas e fáceis de preparar.

Por exemplo, o bolo de caneca de aveia sem glúten light que vamos conhecer hoje. Trata-se de um bolo que vai ao micro-ondas e fica pronto em menos de cinco minutos. Ele serve como uma excelente opção de lanche no meio do trabalho ou de uma sessão de estudos.

A preparação traz os benefícios da aveia como substituta da farinha de trigo, ingrediente que contém glúten e aparece na maioria dos bolos. Mas, na hora de comprar a sua aveia, analise bem a embalagem para verificar se ela é mesmo livre de glúten.

Embora a aveia naturalmente não contenha glúten, se o seu cultivo, processamento, armazenamento ou transporte ocorrer junto de alimentos com glúten, a proteína pode acabar indo parar na aveia. Algo que se chama de contaminação cruzada pelo glúten.

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Agora que já sabemos tudo isso, podemos aprender como preparar o bolo de caneca de aveia sem glúten light. O passo a passo da receita está logo a seguir:

Bolo de caneca de aveia

Bolo de caneca de aveia sem glúten light

Um bolo sem glúten muito fácil de fazer. Fica pronto em menos de cinco minutinhos!
5 de 3 avaliações
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Tempo de Preparo 1 minute
Tempo de Espera 2 minutes
Tempo Total 3 minutes
Refeição Lanche, Sobremesa
Porções 1
Calorias 246 kcal

Equipamento

  • Caneca
  • Micro-ondas

Ingredientes
  

Instruções
 

  • Juntar todos os ingredientes na xícara e misturar muito bem. Se quiser, reserve alguns pedaços de morango para decorar o bolinho no final.
  • Então, levar ao micro-ondas por um minuto. Se após o minuto ainda não tiver cozinhado totalmente, levar por mais 20 segundos ao micro-ondas. Continuar a levar de 20 em 20 segundos até o bolo assar totalmente.
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Notas

  • Para garantir que a aveia usada na receita seja realmente sem glúten, leia atentamente tudo o que estiver escrito na embalagem do produto (inclusive as letrinhas pequenas), procurando pela informação se ela pode ou não ter o glúten. Isso é necessário porque embora a aveia seja naturalmente sem glúten, ela pode ser contaminada pelo glúten quando produzida, processada, embalada, armazenada ou transportada junto de alimentos que têm glúten.
  • Além disso, leia minuciosamente a embalagem dos outros ingredientes da receita para checar se eles não podem apresentar algum teor de glúten e/ou lactose, devido a esse mesmo risco de contaminação cruzada.
  • Você pode substituir o morango por uma porção pequena de outras frutas de sua preferência, como banana, maçã ou ameixa, por exemplo.

Informação Nutricional

Nutrition Facts
Bolo de caneca de aveia sem glúten light
Amount Per Serving
Calories 246 Calories from Fat 54
% Daily Value*
Gordura Total 6g9%
Gordura Saturada 2g10%
Trans Fat 1g
Gordura Poliinsaturada 1g
Gordura Monoinsaturada 2g
Cholesterol 164mg55%
Sódio 71mg4%
Potássio 239mg5%
Carbohydrates 41g14%
Fibras 3g12%
Açúcar 26g
Proteína 9g18%
* % Valores Diários com base em uma dieta de 2.000 kcal ou 8400 kJ. Seus valores diários podem ser maiores ou menores dependendo de suas necessidades energéticas. ** A porção é calculada baseada no rendimento da receita. Se ela rende 8 partes, a porção é uma delas.
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