Para quem sofre com a doença celĂaca ou outro problema de saĂșde que impede a ingestĂŁo do glĂșten Ă© bem importante conhecer toda uma variedade de receitas sem glĂșten. Assim, a pessoa consegue manter a dieta bem diversificada.
Entretanto, se alĂ©m de nĂŁo poder consumir o glĂșten, ela tiver um rotina bem apertada e viver na correria, a pessoa vai precisar de receitas sem glĂșten que sejam rĂĄpidas, prĂĄticas e fĂĄceis de preparar.
Por exemplo, o bolo de caneca de aveia sem glĂșten light que vamos conhecer hoje. Trata-se de um bolo que vai ao micro-ondas e fica pronto em menos de cinco minutos. Ele serve como uma excelente opção de lanche no meio do trabalho ou de uma sessĂŁo de estudos.
A preparação traz os benefĂcios da aveia como substituta da farinha de trigo, ingrediente que contĂ©m glĂșten e aparece na maioria dos bolos. Mas, na hora de comprar a sua aveia, analise bem a embalagem para verificar se ela Ă© mesmo livre de glĂșten.
Embora a aveia naturalmente nĂŁo contenha glĂșten, se o seu cultivo, processamento, armazenamento ou transporte ocorrer junto de alimentos com glĂșten, a proteĂna pode acabar indo parar na aveia. Algo que se chama de contaminação cruzada pelo glĂșten.
Agora que jĂĄ sabemos tudo isso, podemos aprender como preparar o bolo de caneca de aveia sem glĂșten light. O passo a passo da receita estĂĄ logo a seguir:
Bolo de caneca de aveia sem glĂșten light
Equipamento
- Caneca
- Micro-ondas
Ingredientes
- ÂŒ xĂcara aveia sem glĂșten, pode ser grossa ou fina
- 1 ovo
- 2 colheres de sopa açĂșcar mascavo
- â xĂcara morango
InstruçÔes
- Juntar todos os ingredientes na xĂcara e misturar muito bem. Se quiser, reserve alguns pedaços de morango para decorar o bolinho no final.
- Então, levar ao micro-ondas por um minuto. Se após o minuto ainda não tiver cozinhado totalmente, levar por mais 20 segundos ao micro-ondas. Continuar a levar de 20 em 20 segundos até o bolo assar totalmente.
Notas
- Para garantir que a aveia usada na receita seja realmente sem glĂșten, leia atentamente tudo o que estiver escrito na embalagem do produto (inclusive as letrinhas pequenas), procurando pela informação se ela pode ou nĂŁo ter o glĂșten. Isso Ă© necessĂĄrio porque embora a aveia seja naturalmente sem glĂșten, ela pode ser contaminada pelo glĂșten quando produzida, processada, embalada, armazenada ou transportada junto de alimentos que tĂȘm glĂșten.
- AlĂ©m disso, leia minuciosamente a embalagem dos outros ingredientes da receita para checar se eles nĂŁo podem apresentar algum teor de glĂșten e/ou lactose, devido a esse mesmo risco de contaminação cruzada.
- VocĂȘ pode substituir o morango por uma porção pequena de outras frutas de sua preferĂȘncia, como banana, maçã ou ameixa, por exemplo.
Informação Nutricional
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