Receita de bolo de caneca low carb fácil e rápido

Especialista da área:
atualizado em 06/01/2022

Fácil e bem rápido de preparar, o bolinho de caneca também é uma receita muito versátil. Afinal, além de receber diferentes sabores, o prato também pode ser adaptado para caber em várias dietas.

Falando nisso, o que acha de aprender como fazer uma versão low carb do bolo de caneca? A preparação não leva farinha de trigo branca e açúcar, entretanto, traz o delicioso sabor da baunilha. 

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No lugar da farinha convencional, a receita recorre à farinha de coco, que é uma farinha low carb. Já a solução escolhida para deixar o bolo mais docinho foi substituir o açúcar por um adoçante como o xilitol.

Fora esses dois ingredientes, você vai precisar apenas de ovo, óleo de coco, fermento e, é claro, essência de baunilha para fazer a receita. Ideal para matar a saudade de comer um docinho sem precisar passar muito tempo na cozinha!

Já deu vontade de correr para a cozinha e fazer o seu bolo de caneca low carb de baunilha, não é mesmo? Então, aprenda já o modo de preparo que está explicado logo abaixo:

Bolo de caneca low carb

Bolo de caneca low carb

Um bolinho de baunilha low carb e super prático de fazer. Sem farinha de trigo e sem açúcar!
5 de 2 avaliações
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Tempo de Preparo 4 mins
Tempo de Espera 1 min
Tempo Total 5 mins
Refeição Lanche
Porções 1
Calorias 218 kcal

Equipamento

  • Caneca
  • Micro-ondas

Ingredientes
  

  • 1 colher de sopa farinha de coco
  • colher de chá essência de baunilha
  • 1 ovo
  • 1 colher de sopa óleo de coco em temperatura ambiente
  • 2 colheres de sopa xilitol ou outro adoçante low carb
  • ½ colher de chá fermento químico

Instruções
 

  • Ponha o óleo de coco em temperatura ambiente dentro de uma caneca. Acrescente o ovo, a essência de baunilha e o adoçante. Misture bem.
  • Adicione a farinha de coco e misture bem outra vez. Então, coloque o fermento e misture novamente.
  • Leve ao micro-ondas na potência máxima por 60 segundos. Mas, fique de olho para ver se a massa não vaza da caneca. Caso isso ocorra, pause por alguns segundos e volte a assar o bolo. Sirva ainda quente.

Notas

  • A colher de sopa de farinha de coco pode ser substituída por três colheres de sopa de farinha de amêndoas.
  • O óleo de coco pode ser substituído pela mesma quantidade de manteiga derretida.

Informação Nutricional

Informação Nutricional
Bolo de caneca low carb
Quantidade por Porção
Calorias 218 Calorias da Gordura 171
% Valores Diários*
Gordura Total 19g29%
Gordura Saturada 14g70%
Gordura Trans 1g
Gordura Poliinsaturada 1g
Gordura Monoinsaturada 2g
Colesterol 164mg55%
Sódio 289mg14%
Potássio 63mg1%
Carboidratos 6g2%
Fibras 2g8%
Açúcar 1g
Proteína 7g14%
* % Valores Diários com base em uma dieta de 2.000 kcal ou 8400 kJ. Seus valores diários podem ser maiores ou menores dependendo de suas necessidades energéticas. ** A porção é calculada baseada no rendimento da receita. Se ela rende 8 partes, a porção é uma delas.
Palavras Chave bolo de caneca, bolo de caneca low carb
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