Receita de bolo de caneca low carb fácil e rápido

Especialista da área:
atualizado em 06/01/2022

Fácil e bem rápido de preparar, o bolinho de caneca também é uma receita muito versátil. Afinal, além de receber diferentes sabores, o prato também pode ser adaptado para caber em várias dietas.

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Falando nisso, o que acha de aprender como fazer uma versão low carb do bolo de caneca? A preparação não leva farinha de trigo branca e açúcar, entretanto, traz o delicioso sabor da baunilha. 

No lugar da farinha convencional, a receita recorre à farinha de coco, que é uma farinha low carb. Já a solução escolhida para deixar o bolo mais docinho foi substituir o açúcar por um adoçante como o xilitol.

Fora esses dois ingredientes, você vai precisar apenas de ovo, óleo de coco, fermento e, é claro, essência de baunilha para fazer a receita. Ideal para matar a saudade de comer um docinho sem precisar passar muito tempo na cozinha!

Já deu vontade de correr para a cozinha e fazer o seu bolo de caneca low carb de baunilha, não é mesmo? Então, aprenda já o modo de preparo que está explicado logo abaixo:

Bolo de caneca low carb

Bolo de caneca low carb

Um bolinho de baunilha low carb e super prático de fazer. Sem farinha de trigo e sem açúcar!
5 de 2 avaliações
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Tempo de Preparo 4 mins
Tempo de Espera 1 min
Tempo Total 5 mins
Refeição Lanche
Rendimento 1
Calorias 218 kcal

Equipamento

  • Caneca
  • Micro-ondas

Ingredientes
  

  • 1 colher de sopa farinha de coco
  • colher de chá essência de baunilha
  • 1 ovo
  • 1 colher de sopa óleo de coco em temperatura ambiente
  • 2 colheres de sopa xilitol ou outro adoçante low carb
  • ½ colher de chá fermento químico

Instruções
 

  • Ponha o óleo de coco em temperatura ambiente dentro de uma caneca. Acrescente o ovo, a essência de baunilha e o adoçante. Misture bem.
  • Adicione a farinha de coco e misture bem outra vez. Então, coloque o fermento e misture novamente.
  • Leve ao micro-ondas na potência máxima por 60 segundos. Mas, fique de olho para ver se a massa não vaza da caneca. Caso isso ocorra, pause por alguns segundos e volte a assar o bolo. Sirva ainda quente.

Notas

  • A colher de sopa de farinha de coco pode ser substituída por três colheres de sopa de farinha de amêndoas.
  • O óleo de coco pode ser substituído pela mesma quantidade de manteiga derretida.

Informação Nutricional

Informação Nutricional
Bolo de caneca low carb
Quantidade por Porção
Calorias 218 Calorias da Gordura 171
% Valores Diários*
Gordura Total 19g29%
Gordura Saturada 14g70%
Gordura Trans 1g
Gordura Poliinsaturada 1g
Gordura Monoinsaturada 2g
Colesterol 164mg55%
Sódio 289mg14%
Potássio 63mg1%
Carboidratos 6g2%
Fibras 2g8%
Açúcar 1g
Proteína 7g14%
Vitamina A 238IU8%
Tiamina (B1) 1mg83%
Riboflavina (B2) 1mg77%
Niacina (B3) 1mg6%
Ácido Pantotênico (B5) 1mg20%
Piridoxina (B6) 1mg59%
Cobalamina (B12) 1mcg42%
Vitamina D 1mcg7%
Vitamina E 1mg7%
Vitamina K 1mcg1%
Cálcio 142mg11%
Cobre 1mg
Folato 21mcg5%
Ferro 1mg6%
Manganês 1mg43%
Magnésio 6mg1%
Fósforo 131mg10%
Selênio 14mcg25%
Zinco 1mg9%
Colina 129mg23%
* * % Valores Diários com base em uma dieta de 2.000 kcal ou 8400 kJ. Seus valores diários podem ser maiores ou menores dependendo de suas necessidades energéticas.
Palavras Chave bolo de caneca, bolo de caneca low carb
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