Além de serem uma ótima opção de lanchinho da tarde, as castanhas-de-caju também podem aparecer em uma série de receitas. Uma delas é o delicioso bolo caseiro que vamos te apresentar hoje.
A proposta do prato é ser um pouco mais fit que os bolos tradicionais. É por isso que ele não tem açúcar e leva o adoçante em seu lugar. Entretanto, não vale exagerar nas fatias, pois mesmo sem açúcar, o quitute não é pobre em calorias.
A preparação ainda conta com o sabor e os benefícios da canela em pó e a sua massa é feita com ingredientes que se costuma ter em casa, como farinha de trigo, leite, amido de milho, ovos e óleo.
Fácil e prática de fazer, a receita é perfeita para aqueles dias em que bate a vontade de comer bolo, mas você não quer lidar com nada muito complicado. A parte mais “trabalhosa” do prato será esperar até que ele asse no forno.
Ficou curioso para conhecer o bolo de castanha-de-caju fit? Então, aprenda o modo de preparo e prove essa delícia hoje mesmo!
Bolo de castanha-de-caju fit
Equipamento
- Liquidificador
- Tigela
- Forma com furo no meio
Ingredientes
- 100 gramas castanhas-de-caju granuladas
- 1½ xícara farinha de trigo integral
- ½ xícara amido de milho
- 1 xícara óleo
- 3 ovos
- 1 xícara leite
- 1 xícara adoçante forno e fogão
- 1 colher de sopa fermento em pó
- canela em pó a gosto
- 1 colher de sopa manteiga para untar a forma
Instruções
- Preaqueça o forno em fogo moderado. Unte uma forma de furo no meio com manteiga e reserve.
- Junte os ingredientes líquidos no liquidificador e bata. Misture delicadamente com o restante dos ingredientes em uma tigela, até obter uma massa uniforme.
- Despeje a massa na forma untada e polvilhe a canela por cima. Leve ao forno para assar por cerca de 50 minutos. Para saber se está bom, espete o bolo com um palito. Se sair limpinho, está pronto!
Informação Nutricional
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