Depois de ouvir falar que a farinha trigo faz mal, algumas pessoas podem resolver cortar o ingrediente da dieta. Isso sem contar aquelas que não consomem essa farinha devido a algum problema de saúde.
Sem ela na dieta é inevitável ter que fazer adaptações nos pratos que come. Mas isso não significa ficar longe dos seus quitutes favoritos. Por exemplo, sabia que existe uma série de bolos sem farinha? Até mesmo uma deliciosa versão de bolo de cenoura sem farinha de trigo.
No lugar da farinha de trigo, a receita leva farinha de arroz e amido de milho. Já o sabor docinho do prato fica por conta do açúcar demerara.
Mas se ainda assim você estiver achando que se trata de um bolinho fitness com um sabor sem graça, saiba que está enganado. Isso porque a receita tem direito até a uma deliciosa cobertura de chocolate. Só não vale exagerar nas porções para não consumir calorias demais, certo?
Quer tirar a prova? Então, prepare o seu próprio bolo de cenoura sem farinha de trigo! Aproveite que o passo a passo do bolo está logo abaixo e coloque agora mesmo a mão na massa:
Bolo de cenoura sem farinha de trigo
Equipamento
- Liquidificador
- Forma de bolo
Ingredientes
- 2 cenouras médias e picadas
- 4 ovos
- ½ copo americano óleo de girassol
- 2 xÃcaras açúcar demerara
- 2 xÃcaras farinha de arroz
- ½ xÃcara amido de milho
- 1 colher de sopa fermento em pó sem glúten
- 1 colher de sopa óleo de coco
- 1 xÃcara chocolate em pó sem glúten e sem lactose
- ½ xÃcara água
- 1 colher de sopa amido de milho (para a cobertura)
Instruções
- Preaquecer o forno. Juntar os ovos, o óleo de girassol e o açúcar no liquidificador. Bater bem.
- Adicionar as cenouras no liquidificador e bater novamente. Acrescentar a farinha de arroz e bater outra vez. Ainda com a massa batendo, adicionar as duas xÃcaras de amido de milho e continuar a bater.
- Completar com o fermento e bater mais um pouquinho.
- Despejar a massa em uma forma untada com óleo de girassol e polvilhada com fubá e coco ralado. Levar ao forno para assar.
- Enquanto o bolo esfria, faça a cobertura: juntar o óleo de coco chocolate em pó, a água e a colher de sopa de amido de milho em uma panela.
- Levar ao fogo, mexendo sempre, até um pouco depois de levantar fervura.
- Fazer furinhos com o garfo no bolo, despejar a cobertura por cima, espalhar bem e servir.
Notas
- É possÃvel substituir o óleo de girassol pelo óleo de coco ou outro óleo da sua preferência.
- O número de porções e a quantidade de calorias por porção varia conforme o tamanho em que você cortar as fatias do bolo.
- Ao comprar os ingredientes para a receita leia atentamente a embalagem para garantir que os produtos não contém glúten e/ou lactose.
Informação Nutricional
Como você avalia essa receita?