Sofrer com intolerância à lactose impõe algumas restrições à dieta. Afinal, ao comer pratos que contenham a substância, a pessoa que sofre com a condição passa mal. Como a lactose é o açúcar do leite de vaca, qualquer receita que leve o ingrediente pode causar problemas.
Portanto, para os intolerantes à lactose, conhecer versões sem lactose de receitas do dia a dia ajuda demais. Por exemplo, este bolo de cenoura sem lactose. No lugar de usar o tradicional leite de vaca, o prato pede um dos leites vegetais mais conhecidos: o leite de coco.
Como se não bastasse, a receita também é livre de glúten. Assim, também serve como opção de bolo para o lanche das pessoas que têm doença celíaca ou outra condição de saúde que impede a ingestão do glúten.
Fácil e rápida de fazer, essa delícia vai ao liquidificador e fica pronta em menos de uma hora. Ideal para quem vive na correria e precisa de praticidade na cozinha.
E aí, se animou? Então, vamos aprender agora mesmo o passo a passo de como fazer o bolo de cenoura sem lactose para você poder colocar logo a mão na massa e provar a receita:

Bolo de cenoura sem lactose
Equipamento
- Liquidificador
- Tigela
- Forma de bolo
Ingredientes
- 3 cenouras médias e cortadas
- 3 ovos
- 3 xícaras farinha de arroz
- 1 xícara óleo de coco
- 2 xícaras açúcar demerara
- 1 pitada sal
- 1 colher de sopa fermento em pó sem glúten
Instruções
- Preaquecer o forno em fogo médio. Juntar as cenouras, o óleo de coco, os ovos e o açúcar no liquidificador. Bater até formar uma massa homogênea.
- Colocar a farinha de arroz e o sal em uma tigela. Despejar a massa do liquidificador e misturar até incorporar muito bem.
- Adicionar o fermento por último e misturar delicadamente.
- Despejar a massa em uma forma untada com óleo de coco. Levar ao forno para assar por 30 minutos ou até um palitinho ou talher sair limpinho ao ser espetado na massa. Esperar esfriar para servir.
Notas
- Leia detalhadamente as embalagens de todos os ingredientes usados na receita (inclusive e especialmente as letrinhas pequenas) para ter certeza que eles não contêm nada de lactose e/ou glúten.
- O número das porções, assim como a quantidade de calorias por porção pode variar conforme o tamanho em que você cortar cada fatia do bolo.
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