Receita de bolo de cenoura sem lactose e sem glúten

Especialista:
atualizado em 25/11/2020

Sofrer com intolerância à lactose impõe algumas restrições à dieta. Afinal, ao comer pratos que contenham a substância, a pessoa que sofre com a condição passa mal. Como a lactose é o açúcar do leite de vaca, qualquer receita que leve o ingrediente pode causar problemas.

Portanto, para os intolerantes à lactose, conhecer versões sem lactose de receitas do dia a dia ajuda demais. Por exemplo, este bolo de cenoura sem lactose. No lugar de usar o tradicional leite de vaca, o prato pede um dos leites vegetais mais conhecidos: o leite de coco.

  Continua Depois da Publicidade  

Como se não bastasse, a receita também é livre de glúten. Assim, também serve como opção de bolo para o lanche das pessoas que têm doença celíaca ou outra condição de saúde que impede a ingestão do glúten.

Fácil e rápida de fazer, essa delícia vai ao liquidificador e fica pronta em menos de uma hora. Ideal para quem vive na correria e precisa de praticidade na cozinha.

E aí, se animou? Então, vamos aprender agora mesmo o passo a passo de como fazer o bolo de cenoura sem lactose para você poder colocar logo a mão na massa e provar a receita:

Bolo de cenoura

Bolo de cenoura sem lactose

Um bolo caseiro para quem não pode ingerir lactose. Fácil e rápido de fazer!
5 de 5 votos
Tempo de Preparo 10 mins
Tempo de Espera 30 mins
Refeição Café da manhã, Lanche
Culinária Brasileira
Rendimento 15
Calorias 367 kcal

Equipamento

  • Liquidificador
  • Tigela
  • Forma de bolo

Ingredientes
  

Instruções
 

  • Preaquecer o forno em fogo médio. Juntar as cenouras, o óleo de coco, os ovos e o açúcar no liquidificador. Bater até formar uma massa homogênea.
  • Colocar a farinha de arroz e o sal em uma tigela. Despejar a massa do liquidificador e misturar até incorporar muito bem.
  • Adicionar o fermento por último e misturar delicadamente.
  • Despejar a massa em uma forma untada com óleo de coco. Levar ao forno para assar por 30 minutos ou até um palitinho ou talher sair limpinho ao ser espetado na massa. Esperar esfriar para servir.

Notas

  • O número das porções, assim como a quantidade de calorias por porção pode variar conforme o tamanho em que você cortar cada fatia do bolo.

Informação Nutricional

Porção: 1Calorias: 367kcalCarboidratos: 54gProteína: 3gGordura: 16gGordura Saturada: 13gColesterol: 33mgSódio: 109mgPotássio: 83mgFibras: 1gAçúcar: 27gVitamina A: 2086IUVitamina C: 1mgCálcio: 62mgFerro: 1mg
Palavras Chave bolo de cenoura, bolo de cenoura sem lactose, bolo sem lactose
Já experimentou essa receita?Comente abaixo o que achou!

Como você avalia essa receita?

5 de 5 votos
Sobre Equipe Editorial MundoBoaForma

Quando se trata de saúde, é muito importante poder contar com uma fonte confiável de informações. Afinal de contas sabemos que o sua qualidade de vida e bem-estar devem estar em primeiro lugar para você. Por isso contamos com uma equipe profissional diversificada, com redatores e editores que desenvolvem um conteúdo de qualidade, adaptando-o a uma linguagem de fácil compreensão para o público em geral, tendo por base as mais confiáveis fontes de informação. Além disso todo artigo é revisado por profissional especialista da área, para garantir que as informações são verídicas. Tudo isso para que você tenha confiança no MundoBoaForma e faça daqui sua fonte preferencial de consulta para assuntos relacionados a saúde, boa forma e qualidade de vida. Conheça mais sobre os profissionais que contribuem para a qualidade editorial do portal.

  Continua Depois da Publicidade  

Deixe um comentário