Que brasileiro não morre de amores por um bolo de cenoura com cobertura de chocolate? Definitivamente é um daqueles pratos que você pode servir a uma visita sem medo de errar.
Quer dizer, a não ser que ela siga uma alimentação vegana, certo? Não necessariamente! Isso porque existem versões veganas do bolo de cenoura, com direito inclusive a uma deliciosa calda de chocolate.
Sem qualquer produto de origem animal como ovos ou leite de vaca, a preparação conta com uma massa feita à base de farinha de trigo, suco de laranja, óleo, açúcar e fermento, além de cenoura, é claro.
Para fechar com chave de ouro, não poderia faltar a cobertura de chocolate, que é feita a partir de cacau em pó, açúcar e leite de coco. Vale a pena experimentar!
Portanto, aprenda o passo a passo do bolo de cenoura vegano, separe os ingredientes, corra até a cozinha e aproveite essa delÃcia!
Bolo de cenoura vegano
Equipamento
- Liquidificador
- Vasilha
- Assadeira
- Panela
Ingredientes
- 3 cenouras descascadas e cortadas em pedaços
- 3 copos farinha de trigo
- 2 laranjas (suco da fruta espremido na hora)
- 1 copo açúcar
- ½ copo óleo
- 1 colher de sopa fermento quÃmico
- 7 colheres de sopa cacau em pó
- 200 ml leite de coco
- 7 colheres de sopa açúcar para a calda
- óleo para untar
- farinha de trigo para polvilhar
Instruções
- Preaqueça o forno. Junte as cenouras, o suco das laranjas espremidas, o óleo e o açúcar no liquidificador. Bata bem.
- Coloque a farinha e o fermento em uma vasilha. Adicione o conteúdo do liquidificador e misture até formar uma massa uniforme.
- Despeje a massa em uma assadeira untada com óleo e polvilhada com farinha. Leve ao forno para assar por aproximadamente 45 minutos.
- Misture o leite de coco, o cacau em pó e 7 colheres de sopa de açúcar em uma panela. Leve ao fogo e mexa até formar uma calda lisa, sem pedaços. Reserve.
- Despeje e espalhe a calda por cima do bolo logo após tirá-lo do forno. Prontinho!
Notas
- O número de porções que a receita rende e o teor de calorias por porção variam conforme o tamanho em que você cortar as fatias do bolo.
Informação Nutricional
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