Receita de bolo de cenoura vegano com calda de chocolate

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atualizado em 27/04/2022

Que brasileiro não morre de amores por um bolo de cenoura com cobertura de chocolate? Definitivamente é um daqueles pratos que você pode servir a uma visita sem medo de errar.

Quer dizer, a não ser que ela siga uma alimentação vegana, certo? Não necessariamente! Isso porque existem versões veganas do bolo de cenoura, com direito inclusive a uma deliciosa calda de chocolate.

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Sem qualquer produto de origem animal como ovos ou leite de vaca, a preparação conta com uma massa feita à base de farinha de trigo, suco de laranja, óleo, açúcar e fermento, além de cenoura, é claro.

Para fechar com chave de ouro, não poderia faltar a cobertura de chocolate, que é feita a partir de cacau em pó, açúcar e leite de coco. Vale a pena experimentar!

Portanto, aprenda o passo a passo do bolo de cenoura vegano, separe os ingredientes, corra até a cozinha e aproveite essa delícia!

Bolo de cenoura vegano

Bolo de cenoura vegano

Uma versão vegana do tradicional bolo de cenoura. Com direito à calda de chocolate!
5 de 2 avaliações
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Tempo de Preparo 10 mins
Tempo de Espera 50 mins
Tempo Total 1 hr
Refeição Sobremesa
Rendimento 15
Calorias 338 kcal

Equipamento

  • Liquidificador
  • Vasilha
  • Assadeira
  • Panela

Ingredientes
  

Instruções
 

  • Preaqueça o forno. Junte as cenouras, o suco das laranjas espremidas, o óleo e o açúcar no liquidificador. Bata bem.
  • Coloque a farinha e o fermento em uma vasilha. Adicione o conteúdo do liquidificador e misture até formar uma massa uniforme.
  • Despeje a massa em uma assadeira untada com óleo e polvilhada com farinha. Leve ao forno para assar por aproximadamente 45 minutos.
  • Misture o leite de coco, o cacau em pó e 7 colheres de sopa de açúcar em uma panela. Leve ao fogo e mexa até formar uma calda lisa, sem pedaços. Reserve.
  • Despeje e espalhe a calda por cima do bolo logo após tirá-lo do forno. Prontinho!

Notas

  • O número de porções que a receita rende e o teor de calorias por porção variam conforme o tamanho em que você cortar as fatias do bolo.

Informação Nutricional

Informação Nutricional
Bolo de cenoura vegano
Quantidade por Porção
Calorias 338 Calorias da Gordura 99
% Valores Diários*
Gordura Total 11g17%
Gordura Saturada 3g15%
Gordura Trans 1g
Gordura Poliinsaturada 2g
Gordura Monoinsaturada 5g
Sódio 97mg5%
Potássio 173mg4%
Carboidratos 56g19%
Fibras 2g8%
Açúcar 21g
Proteína 5g10%
Vitamina A 2061IU69%
Tiamina (B1) 1mg83%
Riboflavina (B2) 1mg77%
Niacina (B3) 3mg19%
Ácido Pantotênico (B5) 1mg20%
Piridoxina (B6) 1mg59%
Vitamina C 7mg8%
Vitamina E 1mg7%
Vitamina K 7mcg6%
Cálcio 64mg5%
Cobre 1mg
Folato 87mcg22%
Ferro 3mg17%
Manganês 1mg43%
Magnésio 30mg7%
Fósforo 100mg8%
Selênio 15mcg27%
Zinco 1mg9%
Ácido Fólico (B9) 66mcg17%
Colina 8mg1%
* * % Valores Diários com base em uma dieta de 2.000 kcal ou 8400 kJ. Seus valores diários podem ser maiores ou menores dependendo de suas necessidades energéticas.
Palavras Chave bolo de cenoura, bolo de cenoura vegano, bolo vegano
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