Receita de bolo de coco sem leite tipo toalha felpuda

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atualizado em 15/03/2021

Você vai receber uma visita para o lanchinho da tarde, planejou preparar um bolo, mas descobre que a sua receita pede leite. O problema? O convidado não pode comer o ingrediente porque tem intolerância à lactose, que é justamente o açúcar do leite.

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Então, o que fazer? Bem, a solução é trocar a receita e optar por uma versão de bolo sem leite. Por exemplo, esse bolo de coco sem leite! O prato é uma opção do clássico e delicioso bolo toalha felpuda que não leva o ingrediente.

Em vez de usar o tradicional leite de vaca, a preparação pede o leite de coco e um leite vegetal da sua preferência, como de amêndoa, aveia ou arroz.

Aliás, sabia que no lugar de comprar a bebida no supermercado você pode preparar um leite vegetal aí mesmo na sua casa? Aprenda agora mesmo como fazer leite vegetal caseiro para utilizar no bolo.

Falando nele, não deixe também de conferir o passo a passo de como preparar o seu bolo de coco sem leite estilo toalha felpuda. As instruções estão logo abaixo:

Bolo de coco

Bolo de coco sem leite

Uma versão sem leite de vaca do delicioso bolo de coco. No estilo toalha felpuda!
5 de 2 avaliações
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Tempo de Preparo 20 mins
Tempo de Espera 30 mins
Tempo Total 50 mins
Refeição Lanche, Sobremesa
Rendimento 15
Calorias 292 kcal

Equipamento

  • Tigelas
  • Fuê (batedor de claras)
  • Forma
  • Papel-manteiga
  • Papel alumínio

Ingredientes
  

Instruções
 

  • Preaquecer o forno em 180º C. Juntar os ovos, o óleo, o açúcar demerara, a farinha, a aveia, o extrato de baunilha e o fermento em uma tigela. Misturar tudo com o fuê até obter uma massa encorpada.
  • Adicionar uma xícara de leite de amêndoa aos poucos, mexendo delicadamente até a massa ficar homogênea. Só evite bater demais para não solar o bolo.
  • Forrar a forma com papel-manteiga e despejar a massa por cima. Levar ao forno para assar por cerca de 30 minutos.
  • Enquanto o bolo assa, misturar bem três xícaras de leite de amêndoa, o leite de coco e duas colheres de sopa açúcar demerara em uma tigela para formar a calda.. Reservar,
  • Após o bolo assar e esfriar, cortar no formato de quadradinhos e mergulhar cada um deles na calda. Passar cada quadradinho no coco ralado, embalar no papel-alumínio e levar para gelar antes de servir.

Notas

  • A orientação é usar uma forma de 20cmx30xm.
  • Lembre-se que você pode substituir o leite 
  • O número de porções do bolo, assim como o teor de calorias por porção, pode variar conforme o tamanho em que você cortar cada pedaço.

Informação Nutricional

Informação Nutricional
Bolo de coco sem leite
Quantidade por Porção
Calorias 292 Calorias da Gordura 153
% Valores Diários*
Gordura Total 17g26%
Gordura Saturada 13g65%
Gordura Trans 1g
Gordura Poliinsaturada 1g
Gordura Monoinsaturada 2g
Colesterol 33mg11%
Sódio 218mg11%
Potássio 114mg2%
Carboidratos 33g11%
Fibras 1g4%
Açúcar 20g
Proteína 4g8%
Vitamina A 48IU2%
Tiamina (B1) 1mg83%
Riboflavina (B2) 1mg77%
Niacina (B3) 1mg6%
Ácido Pantotênico (B5) 1mg20%
Piridoxina (B6) 1mg59%
Cobalamina (B12) 1mcg42%
Vitamina C 1mg1%
Vitamina D 1mcg7%
Vitamina E 1mg7%
Vitamina K 1mcg1%
Cálcio 141mg11%
Cobre 1mg
Folato 31mcg8%
Ferro 2mg11%
Manganês 1mg43%
Magnésio 25mg6%
Fósforo 88mg7%
Selênio 10mcg18%
Zinco 1mg9%
Ácido Fólico (B9) 19mcg5%
Colina 31mg6%
* * % Valores Diários com base em uma dieta de 2.000 kcal ou 8400 kJ. Seus valores diários podem ser maiores ou menores dependendo de suas necessidades energéticas.
Palavras Chave bolo de coco, bolo de coco sem leite, bolo sem leite
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