Receita de bolo de coco sem leite tipo toalha felpuda

Especialista da área:
atualizado em 15/03/2021

Você vai receber uma visita para o lanchinho da tarde, planejou preparar um bolo, mas descobre que a sua receita pede leite. O problema? O convidado não pode comer o ingrediente porque tem intolerância à lactose, que é justamente o açúcar do leite.

  Continua Depois da Publicidade  

Então, o que fazer? Bem, a solução é trocar a receita e optar por uma versão de bolo sem leite. Por exemplo, esse bolo de coco sem leite! O prato é uma opção do clássico e delicioso bolo toalha felpuda que não leva o ingrediente.

Em vez de usar o tradicional leite de vaca, a preparação pede o leite de coco e um leite vegetal da sua preferência, como de amêndoa, aveia ou arroz.

Aliás, sabia que no lugar de comprar a bebida no supermercado você pode preparar um leite vegetal aí mesmo na sua casa? Aprenda agora mesmo como fazer leite vegetal caseiro para utilizar no bolo.

Falando nele, não deixe também de conferir o passo a passo de como preparar o seu bolo de coco sem leite estilo toalha felpuda. As instruções estão logo abaixo:

Bolo de coco

Bolo de coco sem leite

Uma versão sem leite do bolo de coco. No estilo toalha felpuda!
5 de 2 votos
  Continua Depois da Publicidade  
Tempo de Preparo 20 mins
Tempo de Espera 30 mins
Refeição Lanche, Sobremesa
Culinária Brasileira
Rendimento 15
Calorias 292 kcal

Equipamento

  • Tigelas
  • Fuê (batedor de claras)
  • Forma
  • Papel-manteiga
  • Papel alumínio

Ingredientes
  

Instruções
 

  • Preaquecer o forno em 180º C. Juntar os ovos, o óleo, o açúcar demerara, a farinha, a aveia, o extrato de baunilha e o fermento em uma tigela. Misturar tudo com o fuê até obter uma massa encorpada.
  • Adicionar uma xícara de leite de amêndoa aos poucos, mexendo delicadamente até a massa ficar homogênea. Só evite bater demais para não solar o bolo.
  • Forrar a forma com papel-manteiga e despejar a massa por cima. Levar ao forno para assar por cerca de 30 minutos.
  • Enquanto o bolo assa, misturar bem três xícaras de leite de amêndoa, o leite de coco e duas colheres de sopa açúcar demerara em uma tigela para formar a calda.. Reservar,
  • Após o bolo assar e esfriar, cortar no formato de quadradinhos e mergulhar cada um deles na calda. Passar cada quadradinho no coco ralado, embalar no papel-alumínio e levar para gelar antes de servir.

Notas

  • A orientação é usar uma forma de 20cmx30xm.
  • Lembre-se que você pode substituir o leite 
  • O número de porções do bolo, assim como o teor de calorias por porção, pode variar conforme o tamanho em que você cortar cada pedaço.

Informação Nutricional

Porção: 1Calorias: 292kcalCarboidratos: 33gProteína: 4gGordura: 17gGordura Saturada: 13gGordura Trans: 1gColesterol: 33mgSódio: 218mgPotássio: 114mgFibras: 1gAçúcar: 20gVitamina A: 48IUVitamina C: 1mgCálcio: 141mgFerro: 2mg
Palavras Chave bolo de coco, bolo de coco sem leite, bolo sem leite
Já experimentou essa receita?Comente abaixo o que achou!

Como você avalia essa receita?

5 de 2 votos
Sobre Equipe MundoBoaForma

Quando o assunto é saúde, você tem que saber em quem confiar. Sua qualidade de vida e bem-estar devem ser uma prioridade para você. Por isso contamos com uma equipe profissional diversificada e altamente qualificada, composta por médicos, nutricionistas, educadores físicos. Nosso objetivo é garantir a qualidade do conteúdo que publicamos, que é também baseado nas mais confiáveis fontes de informação. Tudo isso para que você tenha confiança no MundoBoaForma e faça daqui sua fonte preferencial de consulta para assuntos relacionados à saúde, boa forma e qualidade de vida.

  Continua Depois da Publicidade  

Deixe um comentário