Não é apenas para ser acompanhamento do iogurte natural, de frutas ou do açaí que a granola serve. Ela também pode ser a protagonista de um delicioso bolo caseiro para saborear no café da tarde.
Nunca comeu bolo de granola? Então, não perca a chance de aprender como preparar a receita e de experimentar esta maravilha. Ela cai muito bem naquele final de semana em que você dá uma relaxada da dieta e se permite comer um docinho, sem exagerar, é claro.
Além da granola, o prato que vamos conhecer hoje é feito à base de farinha de trigo integral, ovos, leite e óleo de coco. Já para ficar com aquele gosto mais docinho de bolo, ele recorre ao açúcar mascavo.
Mas não é só isso: a preparação também conta com o toque da canela, que é capaz de tornar qualquer receita ainda mais saborosa.
Não deixe para depois: confira já o passo a passo e prove hoje mesmo a delícia que é este bolo de granola!
Bolo de granola fit
Equipamento
- Liquidificador
- Forma de silicone
Ingredientes
- 2 xícaras granola sem açúcar
- 1 xícara farinha de trigo integral
- 1 xícara leite desnatado morno
- 3 ovos
- 1 xícara açúcar mascavo
- 4 colheres de sopa óleo de coco
- 1 colher de sopa fermento em pó
- canela a gosto
Instruções
- Com exceção do fermento e da farinha, junte todos os ingredientes no liquidificador.
- Enquanto bate, vá adicionando a farinha aos poucos, até não bater mais e a massa ficar uniforme.
- Misture com uma espátula. Acrescente o fermento e misture lentamente.
- Preaqueça o forno em fogo médio. Despeje a massa em uma forma de silicone. Se não tiver uma forma de silicone, use uma forma convencional untada e enfarinhada.
- Leve ao forno para assar por 30 minutos ou até espetar o bolo com um palito e ele sair limpo. Só não abra o forno antes dos 15 minutos.
Notas
- Ao comprar a granola para usar na receita, leia bem a embalagem do produto para conferir se ela é realmente sem açúcar, pois muitos produtos contam com adição de açúcar.
- O leite desnatado pode ser substituído por leite integral ou leite vegetal.
Informação Nutricional
Como você avalia essa receita?