Receita de bolo de laranja com casca light: fácil e gostoso

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atualizado em 05/03/2021

Quando você utiliza a laranja em suas receitas, você mantém a casca da fruta ou a joga fora? Se respondeu a segunda opção, saiba que é muito vantajoso manter a casca da laranja nas suas preparações culinárias.

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Isso passa por uma questão de economia doméstica. Afinal, você pagou pelas laranjas e para não desperdiçar, nada melhor do que aproveitar o máximo da fruta. Além disso, a casca de laranja tem benefícios e carrega nutrientes. Portanto, mantê-la também será bom para a saúde.

Por exemplo, você pode utilizar a laranja com casca e tudo para preparar um bolo light e aliviar a vontade de comer bolo sem acabar completamente com a dieta. Estamos falando do bolo de laranja com casca light, que vamos aprender como preparar hoje.

A receita combina muito com um lanchinho da tarde mais descontraído no final de semana, assim como pode ser uma excelente alternativa para um piquenique em família ou um coffee break empresarial.

Está curioso para saber como fica o resultado final do bolo de laranja com casca light? Então, teste a receita agora mesmo! Aproveite que o passo a passo da preparação está logo a seguir e corra até a cozinha para colocar a mão na massa!

Bolo de casca de laranja

Bolo de laranja com casca light

Aproveite bem as suas laranjas em uma receita de bolo. Ideal para o café da tarde!
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Tempo de Preparo 15 mins
Tempo de Espera 35 mins
Refeição Lanche, Sobremesa
Culinária Brasileira
Rendimento 15
Calorias 133 kcal

Equipamento

  • Liquidificador
  • Tigela
  • Forma

Ingredientes
  

  • 3 laranjas médias
  • 3 ovos
  • xícara óleo de coco
  • 2 colheres de sopa açúcar light para forno e fogão
  • 2 xícaras farinha de trigo
  • 1 colher de sopa fermento em pó

Instruções
 

  • Preaquecer o forno em 180º C. Cortar cada uma das laranjas em quatro. Remover apenas a parte branca do centro e as sementes, mas manter as cascas.
  • Juntar as laranjas no liquidificador com os ovos e o óleo de coco. Bater bem.
  • Colocar uma xícara de farinha de trigo, o açúcar diet e o fermento em uma tigela. Adicionar metade da mistura do liquidificador e mexer muito bem, mas de leve e sem pressa.
  • Completar com a outra xícara de farinha e o restante da mistura do liquidificador. Continuar a misturar até a massa ficar aerada (com ar).
  • Despejar a massa em uma forma de bolo e levar ao forno para assar por aproximadamente 35 minutos.

Informação Nutricional

Porção: 1Calorias: 133kcalCarboidratos: 17gProteína: 3gGordura: 6gGordura Saturada: 4gGordura Trans: 1gColesterol: 33mgSódio: 98mgPotássio: 78mgFibras: 1gAçúcar: 3gVitamina A: 106IUVitamina C: 14mgCálcio: 65mgFerro: 1mg
Palavras Chave bolo de laranja, bolo de laranja com casca, bolo light
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