Receita de bolo de maçã low carb sem farinha e açúcar

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atualizado em 23/11/2021

O bolo é um daqueles pratos que passam bem longe de uma dieta para emagrecer, certo? Não necessariamente! Afinal, ao comer com moderação e adaptar a receita, ele pode se tornar mais favorável a uma série de dietas.

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Um belo exemplo disso é o bolo de maçã low carb que vamos conhecer hoje. A preparação substitui a farinha de trigo rica em carboidratos por duas farinhas low carb: a farinha de amêndoas e a farinha de coco. 

Como se trata de um bolo com teor reduzido de carboidratos, ele também não leva açúcar. Entretanto, você pode usar um adoçante low carb como xilitol ou eritritol para deixar o prato mais docinho. 

Além disso, há outros ingredientes que ajudam a dar sabor à receita: a maçã, o coco ralado e a intensa e inconfundível canela em pó. Vale a pena experimentar!

Que tal fazer isso hoje mesmo? Então, aprenda já o modo de preparo do bolo de maçã low carb com o passo a passo abaixo:

Bolo de maçã low carb

Bolo de maçã low carb

Mate a saudade de comer bolo com esta receita low carb. Não leva farinha branca ou açúcar!
5 de 2 avaliações
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Tempo de Preparo 15 mins
Tempo de Espera 40 mins
Tempo Total 55 mins
Refeição Lanche
Culinária Brasileira
Rendimento 8
Calorias 224 kcal

Equipamento

  • Forma
  • Liquidificador
  • Tigela

Ingredientes
  

Instruções
 

  • Preaqueça o forno em 180º C. Unte uma forma com manteiga e enfarinhe com um pouco de farinha de coco.
  • Junte a maçã picada, os ovos, o leite de coco, o adoçante e a canela no liquidificador. Bata bem.
  • Se achar que precisa, ponha um pouco mais de adoçante. Bata por mais alguns minutos até triturar totalmente a maçã.
  • Transfira a massa para uma tigela. Com exceção do fermento, adicione o restante dos ingredientes secos aos poucos, misturando até a massa ficar homogênea.
  • Acrescente o fermento por último e misture delicadamente para não criar bolhas de ar.
  • Despeje a massa na forma já untada e enfarinhada. Leve ao forno para assar por 40 minutos. Para saber se está pronto, espete o bolo com um palito. Se sair limpinho, já terminou de assar!
  • Desligue o fogo, espere esfriar e desenforme o bolo cuidadosamente. Então, é só servir!

Notas

  • O leite de coco pode ser substituído pela mesma quantidade de creme de leite.
  • Se achar a canela muito forte, use apenas uma colher de chá no lugar de uma colher de sopa.

Informação Nutricional

Informação Nutricional
Bolo de maçã low carb
Quantidade por Porção
Calorias 224 Calorias da Gordura 153
% Valores Diários*
Gordura Total 17g26%
Gordura Saturada 10g50%
Gordura Trans 1g
Gordura Poliinsaturada 1g
Gordura Monoinsaturada 2g
Colesterol 110mg37%
Sódio 140mg7%
Potássio 133mg3%
Carboidratos 13g4%
Fibras 6g24%
Açúcar 4g
Proteína 7g14%
Vitamina A 252IU8%
Tiamina (B1) 1mg83%
Riboflavina (B2) 1mg77%
Niacina (B3) 1mg6%
Ácido Pantotênico (B5) 1mg20%
Piridoxina (B6) 1mg59%
Cobalamina (B12) 1mcg42%
Vitamina C 1mg1%
Vitamina D 1mcg7%
Vitamina E 1mg7%
Vitamina K 1mcg1%
Cálcio 76mg6%
Cobre 1mg
Folato 16mcg4%
Ferro 2mg11%
Manganês 1mg43%
Magnésio 17mg4%
Fósforo 95mg8%
Selênio 10mcg18%
Zinco 1mg9%
Colina 85mg15%
* * % Valores Diários com base em uma dieta de 2.000 kcal ou 8400 kJ. Seus valores diários podem ser maiores ou menores dependendo de suas necessidades energéticas.
Palavras Chave bolo de maçã, bolo de maçã low carb, bolo low carb
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