Receita de bolo integral com farinha de soja preta

Especialista da área:
atualizado em 25/11/2020

Seja aquele bolo de aniversário no capricho, seja um bolinho caseiro mais simples, fato é que bolo é uma verdadeira delícia, não é mesmo? Entretanto, ao começar a seguir um estilo de vida mais saudável, uma pessoa pode ficar receosa quanto à receita.

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Afinal, os bolos costumam ser feitos à base da farinha branca tradicional e existe a preocupação se a farinha de trigo faz mal. Mas não precisa abolir os bolos de vez para ter mais saúde. Basta optar por versões mais saudáveis.

Por exemplo, o bolo com farinha de soja preta, receita que não leva a farinha branca. Ela traz a farinha de trigo integral, que é mais saudável que a branca, ao lado da farinha de soja preta.

A farinha de soja preta é uma boa adição à receita, pois é fonte de proteínas, fibras, ferro, potássio, cálcio, fósforo e vitaminas do complexo B. Aliás, vale destacar que a soja preta tem teores maiores de alguns fitonutrientes como antocianinas, em comparação à soja normal.

Assim, um bolo com farinha de soja preta parece uma ótima ideia, não é mesmo? Só não dá para exagerar nas porções, pois as suas calorias não são tão baixas.

Então, vamos aprender agora mesmo como prepará-lo! As instruções estão logo abaixo:

Bolo de soja

Bolo com farinha de soja preta

Um bolo com farinhas mais saudáveis e fácil de fazer. Garantia de sucesso para o lanche de tarde.
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Tempo de Preparo 10 mins
Tempo de Espera 40 mins
Refeição Café da manhã, Lanche
Culinária Brasileira
Rendimento 10
Calorias 299 kcal

Equipamento

  • Assadeira
  • Liquidificador
  • Tigela

Ingredientes
  

Instruções
 

  • Preaquecer o forno em 180° C. Juntar as farinhas, as maçãs, um pouco da canela, o gengibre e as uvas-passas em uma tigela. Reservar.
  • Bater os ovos, o leite e o açúcar no liquidificador. Despejar a mistura obtida na tigela dos ingredientes secos. Misturar bem.
  • Untar a assadeira com óleo de coco. Despejar a massa do bolo por cima, polvilhar a canela e levar ao forno por 40 minutos.

Notas

  • Você pode substituir o leite de soja por outro leite vegetal da sua preferência.
  • O número de porções pode variar conforme o tamanho em que você cortar cada fatia.

Informação Nutricional

Porção: 1Calorias: 299kcalCarboidratos: 47gProteína: 6gGordura: 11gGordura Saturada: 8gColesterol: 37mgSódio: 33mgPotássio: 366mgFibras: 4gAçúcar: 28gVitamina A: 176IUVitamina C: 4mgCálcio: 81mgFerro: 2mg
Palavras Chave bolo de soja, bolo integral, farinha de soja preta
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