Receita de bolo integral com farinha de soja preta

Especialista da área:
atualizado em 25/11/2020

Seja aquele bolo de aniversário no capricho, seja um bolinho caseiro mais simples, fato é que bolo é uma verdadeira delícia, não é mesmo? Entretanto, ao começar a seguir um estilo de vida mais saudável, uma pessoa pode ficar receosa quanto à receita.

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Afinal, os bolos costumam ser feitos à base da farinha branca tradicional e existe a preocupação se a farinha de trigo faz mal. Mas não precisa abolir os bolos de vez para ter mais saúde. Basta optar por versões mais saudáveis.

Por exemplo, o bolo com farinha de soja preta, receita que não leva a farinha branca. Ela traz a farinha de trigo integral, que é mais saudável que a branca, ao lado da farinha de soja preta.

A farinha de soja preta é uma boa adição à receita, pois é fonte de proteínas, fibras, ferro, potássio, cálcio, fósforo e vitaminas do complexo B. Aliás, vale destacar que a soja preta tem teores maiores de alguns fitonutrientes como antocianinas, em comparação à soja normal.

Assim, um bolo com farinha de soja preta parece uma ótima ideia, não é mesmo? Só não dá para exagerar nas porções, pois as suas calorias não são tão baixas.

Então, vamos aprender agora mesmo como prepará-lo! As instruções estão logo abaixo:

Bolo de soja

Bolo com farinha de soja preta

Um bolo com farinhas mais saudáveis e fácil de fazer. Garantia de sucesso para o lanche de tarde.
5 de 2 avaliações
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Tempo de Preparo 10 mins
Tempo de Espera 40 mins
Tempo Total 50 mins
Refeição Café da manhã, Lanche
Rendimento 10
Calorias 298 kcal

Equipamento

  • Assadeira
  • Liquidificador
  • Tigela

Ingredientes
  

Instruções
 

  • Preaquecer o forno em 180° C. Juntar as farinhas, as maçãs, um pouco da canela, o gengibre e as uvas-passas em uma tigela. Reservar.
  • Bater os ovos, o leite e o açúcar no liquidificador. Despejar a mistura obtida na tigela dos ingredientes secos. Misturar bem.
  • Untar a assadeira com óleo de coco. Despejar a massa do bolo por cima, polvilhar a canela e levar ao forno por 40 minutos.

Notas

  • Você pode substituir o leite de soja por outro leite vegetal da sua preferência.
  • O número de porções pode variar conforme o tamanho em que você cortar cada fatia.

Informação Nutricional

Informação Nutricional
Bolo com farinha de soja preta
Quantidade por Porção
Calorias 298 Calorias da Gordura 99
% Valores Diários*
Gordura Total 11g17%
Gordura Saturada 8g40%
Gordura Trans 1g
Gordura Poliinsaturada 1g
Gordura Monoinsaturada 2g
Colesterol 37mg12%
Sódio 33mg2%
Potássio 366mg8%
Carboidratos 46g15%
Fibras 4g16%
Açúcar 28g
Proteína 6g12%
Vitamina A 178IU6%
Tiamina (B1) 1mg83%
Riboflavina (B2) 1mg77%
Niacina (B3) 2mg13%
Ácido Pantotênico (B5) 1mg20%
Piridoxina (B6) 1mg59%
Cobalamina (B12) 1mcg42%
Vitamina C 4mg4%
Vitamina D 1mcg7%
Vitamina E 1mg7%
Vitamina K 5mcg4%
Cálcio 78mg6%
Cobre 1mg
Folato 40mcg10%
Ferro 2mg11%
Manganês 1mg43%
Magnésio 52mg12%
Fósforo 109mg9%
Selênio 13mcg24%
Zinco 1mg9%
Colina 44mg8%
* * % Valores Diários com base em uma dieta de 2.000 kcal ou 8400 kJ. Seus valores diários podem ser maiores ou menores dependendo de suas necessidades energéticas.
Palavras Chave bolo com farinha de soja preta, bolo de soja, bolo integral, farinha de soja preta
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