Receita de bolo integral com farinha de soja preta

publicado em

Seja aquele bolo de aniversário no capricho, seja um bolinho caseiro mais simples, fato é que bolo é uma verdadeira delícia, não é mesmo? Entretanto, ao começar a seguir um estilo de vida mais saudável, uma pessoa pode ficar receosa quanto à receita.

Afinal, os bolos costumam ser feitos à base da farinha branca tradicional e existe a preocupação se a farinha de trigo faz mal. Mas não precisa abolir os bolos de vez para ter mais saúde. Basta optar por versões mais saudáveis.

Por exemplo, o bolo com farinha de soja preta, receita que não leva a farinha branca. Ela traz a farinha de trigo integral, que é mais saudável que a branca, ao lado da farinha de soja preta.

A farinha de soja preta é uma boa adição à receita, pois é fonte de proteínas, fibras, ferro, potássio, cálcio, fósforo e vitaminas do complexo B. Aliás, vale destacar que a soja preta tem teores maiores de alguns fitonutrientes como antocianinas, em comparação à soja normal.

Assim, um bolo com farinha de soja preta parece uma ótima ideia, não é mesmo? Só não dá para exagerar nas porções, pois as suas calorias não são tão baixas.

  Continua Depois da Publicidade  

Então, vamos aprender agora mesmo como prepará-lo! As instruções estão logo abaixo:

Bolo de soja

Bolo com farinha de soja preta

Um bolo com farinhas mais saudáveis e fácil de fazer. Garantia de sucesso para o lanche de tarde.
5 de 2 avaliações
  Continua Depois da Publicidade  
Tempo de Preparo 10 minutes
Tempo de Espera 40 minutes
Tempo Total 50 minutes
Refeição Café da manhã, Lanche
Porções 10
Calorias 298 kcal

Equipamento

  • Assadeira
  • Liquidificador
  • Tigela

Ingredientes
  

Instruções
 

  • Preaquecer o forno em 180° C. Juntar as farinhas, as maçãs, um pouco da canela, o gengibre e as uvas-passas em uma tigela. Reservar.
  • Bater os ovos, o leite e o açúcar no liquidificador. Despejar a mistura obtida na tigela dos ingredientes secos. Misturar bem.
  • Untar a assadeira com óleo de coco. Despejar a massa do bolo por cima, polvilhar a canela e levar ao forno por 40 minutos.
  Continua Depois da Publicidade  

Notas

  • Você pode substituir o leite de soja por outro leite vegetal da sua preferência.
  • O número de porções pode variar conforme o tamanho em que você cortar cada fatia.

Informação Nutricional

Nutrition Facts
Bolo com farinha de soja preta
Amount Per Serving
Calories 298 Calories from Fat 99
% Daily Value*
Gordura Total 11g17%
Gordura Saturada 8g40%
Trans Fat 1g
Gordura Poliinsaturada 1g
Gordura Monoinsaturada 2g
Cholesterol 37mg12%
Sódio 33mg2%
Potássio 366mg8%
Carbohydrates 46g15%
Fibras 4g16%
Açúcar 28g
Proteína 6g12%
* % Valores Diários com base em uma dieta de 2.000 kcal ou 8400 kJ. Seus valores diários podem ser maiores ou menores dependendo de suas necessidades energéticas. ** A porção é calculada baseada no rendimento da receita. Se ela rende 8 partes, a porção é uma delas.
Palavras Chave bolo com farinha de soja preta, bolo de soja, bolo integral, farinha de soja preta
Já experimentou essa receita?Comente abaixo o que achou!

Como você avalia essa receita?

5 de 2 avaliações
Sobre Equipe MundoBoaForma

Quando o assunto é saúde, você tem que saber em quem confiar. Sua qualidade de vida e bem-estar devem ser uma prioridade para você. Por isso contamos com uma equipe profissional diversificada e altamente qualificada, composta por médicos, nutricionistas e profissionais de educação física. Nosso objetivo é garantir a qualidade do conteúdo que publicamos, que é também baseado nas mais confiáveis fontes de informação. Tudo isso para que você tenha confiança no MundoBoaForma e faça daqui sua fonte preferencial de consulta para assuntos relacionados à saúde, boa forma e qualidade de vida.

Deixe um comentário