Para não deixar as bananas que estão amadurecendo estragarem antes de usar, aproveitar o alimento e evitar o desperdício, uma estratégia deliciosa é utilizar as frutas para preparar uma receita de bolo.
Melhor ainda se for um bolo integral de aveia com banana como o que vamos conhecer hoje. Além de contar com os benefícios da aveia, a receita não leva açúcar.
Ele nem vai fazer tanta falta, pois quando está madura, a banana fica mais docinha. Além disso, a preparação conta com a canela na sua lista de ingredientes, que deixa qualquer prato bem saboroso.
Uma delícia de receita para preparar no final de semana e servir em um lanchinho da tarde com a família ou levar para um piquenique entre amigos!
Ficou com vontade de experimentar? Então, não deixe de aprender como preparar esse bolo integral de aveia com banana! O passo a passo está explicado logo abaixo:
Bolo integral de banana com aveia
Equipamento
- Forma de bolo inglês
- Tigelas
Ingredientes
- 2 bananas prata maduras
- 2 ovos
- ½ xícara óleo de coco
- ½ xícara farinha de trigo
- ½ xícara farinha de trigo integral
- ½ xícara aveia em flocos
- 1 colher de chá canela em pó
- ½ colher de chá extrato de baunilha (opcional)
- 1 colher de chá fermento em pó
- manteiga para untar
- farinha de trigo para polvilhar
Instruções
- Preaqueca o forno em 200º C (temperatura média). Unte uma forma de bolo inglês (22×10 cm) com manteiga e polvilhe com farinha.
- Chacoalhe bem para cobrir toda a forma e bata o recipiente de cabeça para baixo para retirar o excesso. Reserve.
- Descasque e amasse bem as bananas. Bata o óleo de coco com os ovos em uma tigela. Junte as bananas amassadas e misture bem. Reserve,
- Em outra tigela, misture a farinha de trigo, a farinha de trigo integral, a aveia, a canela e o fermento.
- Adicione essa mistura dos secos aos pouquinhos na massa de banana. Misture também o extrato de baunilha, se optar por usá-lo. Deixe a massa bem homogênea.
- Despeje a massa na forma e leve ao forno para assar por 45 minutos. Para checar se o bolo está pronto, espete e massa com um garfo ou palito. Se sair limpinho, ele terminou de assar, caso contrário, deixe assar por mais alguns minutos.
- Após retirar o bolo do forno, deixe amornar antes de desenformar e servir.
Informação Nutricional
Como você avalia essa receita?
Quando se menciona uma porção na receita,equivale no caso de um bolo:fatia ou unidade?
Uma fatia individual.