Receita de bolo integral de aveia com banana delicioso

Especialista da área:
atualizado em 12/08/2021

Para não deixar as bananas que estão amadurecendo estragarem antes de usar, aproveitar o alimento e evitar o desperdício, uma estratégia deliciosa é utilizar as frutas para preparar uma receita de bolo.

  Continua Depois da Publicidade  

Melhor ainda se for um bolo integral de aveia com banana como o que vamos conhecer hoje. Além de contar com os benefícios da aveia, a receita não leva açúcar.

Ele nem vai fazer tanta falta, pois quando está madura, a banana fica mais docinha. Além disso, a preparação conta com a canela na sua lista de ingredientes, que deixa qualquer prato bem saboroso.

Uma delícia de receita para preparar no final de semana e servir em um lanchinho da tarde com a família ou levar para um piquenique entre amigos!

Ficou com vontade de experimentar? Então, não deixe de aprender como preparar esse bolo integral de aveia com banana! O passo a passo está explicado logo abaixo:

Bolo de banana com aveia

Bolo integral de banana com aveia

Uma receita deliciosa para aproveitar as bananas. Sem açúcar!
4.25 de 4 votos
  Continua Depois da Publicidade  
Tempo de Preparo 15 mins
Tempo de Espera 45 mins
Refeição Lanche, Sobremesa
Culinária Brasileira
Rendimento 6
Calorias 323 kcal

Equipamento

  • Forma de bolo inglês
  • Tigelas

Ingredientes
  

Instruções
 

  • Preaqueca o forno em 200º C (temperatura média). Unte uma forma de bolo inglês (22×10 cm) com manteiga e polvilhe com farinha.
  • Chacoalhe bem para cobrir toda a forma e bata o recipiente de cabeça para baixo para retirar o excesso. Reserve.
  • Descasque e amasse bem as bananas. Bata o óleo de coco com os ovos em uma tigela. Junte as bananas amassadas e misture bem. Reserve,
  • Em outra tigela, misture a farinha de trigo, a farinha de trigo integral, a aveia, a canela e o fermento.
  • Adicione essa mistura dos secos aos pouquinhos na massa de banana. Misture também o extrato de baunilha, se optar por usá-lo. Deixe a massa bem homogênea.
  • Despeje a massa na forma e leve ao forno para assar por 45 minutos. Para checar se o bolo está pronto, espete e massa com um garfo ou palito. Se sair limpinho, ele terminou de assar, caso contrário, deixe assar por mais alguns minutos.
  • Após retirar o bolo do forno, deixe amornar antes de desenformar e servir.

Informação Nutricional

Porção: 1Calorias: 323kcalCarboidratos: 30gProteína: 6gGordura: 21gGordura Saturada: 17gGordura Poliinsaturada: 1gGordura Monoinsaturada: 2gGordura Trans: 1gColesterol: 56mgSódio: 99mgPotássio: 237mgFibras: 3gAçúcar: 5gVitamina A: 127IUVitamina C: 3mgCálcio: 62mgFerro: 2mg
Palavras Chave bolo, bolo integral, bolo integral de banana, bolo integral de banana com aveia
Já experimentou essa receita?Comente abaixo o que achou!

Como você avalia essa receita?

4.25 de 4 votos
Sobre Equipe MundoBoaForma

Quando o assunto é saúde, você tem que saber em quem confiar. Sua qualidade de vida e bem-estar devem ser uma prioridade para você. Por isso contamos com uma equipe profissional diversificada e altamente qualificada, composta por médicos, nutricionistas, educadores físicos. Nosso objetivo é garantir a qualidade do conteúdo que publicamos, que é também baseado nas mais confiáveis fontes de informação. Tudo isso para que você tenha confiança no MundoBoaForma e faça daqui sua fonte preferencial de consulta para assuntos relacionados à saúde, boa forma e qualidade de vida.

  Continua Depois da Publicidade  

Deixe um comentário