Sabe quando as suas frutas estão perto de vencer e você fica com receio de não conseguir utilizá-las antes que estraguem? Uma excelente saída para situações assim é aproveitar esses alimentos em uma única receita.
Por exemplo, uma receita de bolo. Melhor ainda se for um bolo integral sem açúcar como o que vamos conhecer hoje. O bolo é feito à base de frutas como banana e maçã, além de levar o sabor inconfundível na canela.
A sua massa não conta com a tradicional farinha de trigo branca. No lugar dela, a preparação pede a farinha de trigo integral, que é mais saudável. Além disso, ela também utiliza a aveia em flocos.
A receita é uma excelente alternativa para servir naquele lanchinho da tarde em família, ao lado de uma boa xícara de café ou chá.
Que tal experimentar? Então, aprenda agora mesmo o modo de preparo do bolo integral de banana e maçã!
Bolo integral de banana e maçã
Equipamento
- Vasilha
- Forma de silicone
Ingredientes
- 4 bananas caturras ou nanicas (duas amassadas e duas cortadas em cubinhos pequenos)
- 2 maçãs grandes, com casca e cortadas em cubinhos pequenos
- 200 gramas farinha de trigo integral
- 200 gramas aveia em flocos
- 200 gramas aveia em flocos finos
- 3 ovos
- 100 ml leite desnatado
- 100 ml azeite de oliva
- 1 colher de chá canela em pó
- 2 colheres de sobremesa fermento químico em pó
Instruções
- Junte as aveias e a farinha de trigo integral em uma vasilha. Misture. Acrescente os ovos, os 100 ml de azeite e o leite.
- Coloque as duas bananas amassadas na vasilha. Adicione também as duas bananas em cubinhos e as maçãs em cubinhos.
- Ponha o fermento por último e misture bem.
- Distribua a massa em uma forma de silicone. Polvilhe a canela por cima. Leve ao forno para assar na temperatura média por cerca de 50 minutos.
- Para saber se está pronto, espete o bolo até o fundo com um palito ou garfo. Se sair limpinho, está bom! Desligue o fogo e espere esfriar antes de servir.
Informação Nutricional
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