Quem faz dieta low carb, vive na correria e não tem tempo de preparar receitas mais elaboradas, não pode deixar de conhecer pratos low carb que são saborosos, bem fáceis de fazer e que ficam prontos bem rápido.
Por exemplo, para o dia em que a saudade de um bolinho apertar, o bolo low carb com morango que vamos conhecer é uma ótima escolha. Ele é um daqueles bolinhos individuais e bem práticos, que assam em poucos minutos no micro-ondas.
A preparação é feita à base gelatina diet de morango, aveia e de uma farinha low carb: a farinha de coco. Para completar, você também vai precisar de leite desnatado e clara de ovo.
O bolinho é uma ótima opção de lanchinho para levar na bolsa ou mochila quando precisar passar muito tempo fora de casa. Assim, você tem algo bem gostoso para comer quando a fome apertar e não precisa recorrer aos lanches cheios de carboidratos vendidos na rua.
Experimente já esta delÃcia que é o bolo low carb com morango! As instruções da receita estão descritas logo a seguir:
Receita de bolo low carb com morango
Equipamento
- Batedeira
- Tigela
- Recipiente para micro-ondas
Ingredientes
- 1 colher de sobremesa gelatina diet de morango
- 1 colher de sopa farinha de coco
- 1 colher de sopa aveia sem glúten
- 1 clara de ovo
- 1 colher de sopa leite desnatado
Instruções
- Bata a clara de ovo até que ela fique espumosa. Reserve.
- Dissolva a gelatina diet de morango no leite. Ponha a mistura de gelatina com leite em uma tigela com a farinha de coco e a aveia. Mexa para incorporar os ingredientes.
- Misture a clara de ovo na tigela e bata tudo até formar uma massa homogênea.
- Despeje a massa em uma recipiente que possa ir ao micro-ondas. Leve ao micro-ondas em potência alta por um minuto.
Notas
- Leia detalhadamente todo o rótulo da aveia que você usar na receita, inclusive as letrinhas miúdas, para garantir que ela realmente não tem glúten. Embora seja naturalmente sem glúten, a aveia pode ser contaminada pelo glúten quando é produzida, processada, armazenada ou transportada junto de alimentos que possuem o glúten.
- Além disso, leia minuciosamente a embalagem dos outros ingredientes da receita para checar se eles não podem apresentar algum teor de glúten.
Informação Nutricional
Como você avalia essa receita?