Um dos docinhos mais amados do Brasil, o brigadeiro é um daqueles quitutes que mais fazem falta quando alguém começa a fazer uma dieta para emagrecer. Ainda bem que com algumas trocas na receita, dá para matar a saudade dele sem sair tanto da linha.
Existem várias opções de brigadeiro fit, que cabem em diferentes tipos de alimentação. Se você faz dieta low carb, com certeza vai amar a receita que vamos apresentar!
Trata-se de um brigadeiro low carb, feito à base de cacau em pó. Sem açúcar ou leite condensado, a preparação conta com a ajuda do adoçante xilitol para ficar com um sabor mais docinho.
Além desses ingredientes, você vai precisar apenas de creme de leite e manteiga para produzir a versão low carb do docinho.
Ficou com vontade de experimentar? Então, aprenda como fazer o seu brigadeiro low carb com as instruções a seguir:
Brigadeiro low carb
Equipamento
- Panela
- Recipiente
Ingredientes
- 2 colheres de sopa cacau em pó sem açúcar
- 1 caixa creme de leite (200 gramas)
- 2 colheres de sopa manteiga
- 2 colheres de sopa xilitol
- ½ xícara cacau em pó sem açúcar, para decorar
Instruções
- Leve uma panela ao fogo baixo. Adicione a manteiga, o creme de leite, as duas colheres de sopa de cacau em pó e o xilitol.
- Misture tudo e continue a mexer sem parar até o brigadeiro desgrudar da panela.
- Então, desligue o fogo, transfira para um recipiente e leve à geladeira por 20 minutos.
- Passado esse tempo, modele o brigadeiro no formato de 12 bolinhas e passe no cacau em pó para decorar. Prontinho!
Notas
- O número de porções que a receita rende e o teor de carboidratos por porção variam conforme o tamanho em que você modelar os seus brigadeiros.
Informação Nutricional
Como você avalia essa receita?