Descobrir que sofre com intolerância à lactose é uma notícia que ninguém fica feliz em receber. Afinal, ela vem na companhia da necessidade de evitar o leite e pratos onde a bebida e, em alguns casos, seus derivados estão presentes.
Isso porque a lactose é justamente o açúcar do leite. Mas, o fato de muitos doces serem feitos com leite e seus derivados não significa quem os intolerantes à lactose precisem necessariamente ficar longe deles. Basta optar por versões sem lactose dessas sobremesas.
Por exemplo, sabe o brigadeiro que praticamente 10 em cada 10 brasileiros ama? Então, existe uma versão de brigadeiro sem lactose! Trata-se ainda de uma opção fit de brigadeiro, que é feita com aveia, cacau em pó, adoçante e bebida vegetal.
Assim, além de servir para aqueles que têm intolerância à lactose, o docinho também é uma ótima alternativa para quem está de dieta.
Quer conferir como fica o sabor do brigadeiro sem lactose? Então, teste a receita agora mesmo na sua casa! O passo a passo está logo a seguir:
Brigadeiro sem lactose
Equipamento
- Processador de alimentos
- Panela
- Tigela
Ingredientes
- 4 colheres de sopa aveia em flocos
- 1 colher de sopa cacau em pó sem açúcar
- 1 colher de chá stevia
- 1 colher de chá óleo de coco
- 100 ml leite de coco
- chocolate granulado sem lactose, a gosto
Instruções
- Triturar a aveia no processador de alimentos. Se não se importar ou gostar da textura da aveia no brigadeiro, não precisa triturar tanto.
- Com exceção do granulado, juntar a aveia triturada com o restante dos ingredientes em uma panela.
- Levar ao fogo médio. Mexer com uma colher o tempo todo até formar uma massa espessa (grossa). Ao atingir esse ponto, desligar o fogo.
- Transferir o brigadeiro da panela para uma tigela e deixar esfriar. Após esfriar, modelar na forma de bolinhas e passar no granulado sem lactose.
Notas
- Você pode trocar o leite de coco por outra bebida vegetal.
- Se quiser, use o xilitol no lugar da stevia.
- Em vez de passar o brigadeiro no granulado, você pode passá-lo em flocos de aveia.
Informação Nutricional
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