Parte da culinária italiana, o carpaccio é um prato que pode servir como aperitivo ou entrada para um almoço ou jantar mais elaborado. Originalmente, a receita leva fatias bem fininhas de carne bovina crua e temperada, mas com o passar do tempo, ela ganhou novas versões.
Por exemplo, para quem não come carne ou não gosta de carne crua, o carpaccio de abobrinha light pode substituir a versão tradicional.
Ao lado das fatias fininhas de abobrinha, a preparação conta com um molho muito saboroso, feito com gengibre, mel, vinagre balsâmico, azeite de oliva, alho e shoyu light.
Além disso, para fechar com chave de ouro, a sugestão é finalizar a receita com os benefÃcios das nozes, além de queijo parmesão ralado light, alcaparras e grãos de pimenta-rosa.
É o prato ideal para colocar qualquer refeição em outro nÃvel! Quer ver só? Então, aprenda como preparar o carpaccio de abobrinha light e faça o teste!
Carpaccio de abobrinha light
Equipamento
- Tigelas
- Batedor
- Mandolina
- Bandeja redonda
Ingredientes
- 1 abobrinha grande
- 1 colher de sopa vinagre balsâmico
- 30 ml azeite de oliva extra virgem
- 50 ml molho shoyu light e com teor reduzido de sódio
- 1 dente alho amassado
- 1 colher de sopa mel
- 10 gramas gengibre ralado
- 50 gramas alcaparra
- 100 gramas queijo parmesão light ralado
- 50 gramas nozes
- pimenta-rosa em grãos
- água gelada
Instruções
- Com um mandolina ou fatiador, corte a abobrinha em fatias bem finas, mas use apenas a parte do pescoço. Deixe as fatias em uma tigela com água gelada e reserve.
- Em outra tigela, junte o gengibre, o mel, o vinagre balsâmico, o alho, o azeite de oliva e o shoyu. Misture bem com um batedor e você terá o molho. Reserve.
- Escorra a abobrinha e monte o carpaccio em uma bandeja redonda ou em um prato: distribua as fatias, sobrepondo uma na outra e formando um disco até cobrir o fundo do recipiente.
- Então, regue o carpaccio com o molho reservado, Finalize com o parmesão, as nozes e a pimenta. Prontinho!
Notas
- O número de porções que a receita rende e o teor de calorias por porção variam conforme a quantidade de carpaccio que você servir por vez.
Informação Nutricional
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