Petiscar algo salgado enquanto assiste a um filme com a família, vê um jogo com os amigos ou caminha no parque no final da tarde não precisa ser um problema para quem está tentando ter uma alimentação mais balanceada.
Afinal, se por um lado, alguns petiscos realmente são cheios de calorias, por outro, existem opções bastante saborosas de lanchinhos mais saudáveis e naturais.
Por exemplo, é bem provável que você conheça e até já tenha testado alguma receita de chips de legumes. No entanto, o que acha de experimentar chips feitos com banana verde?
Bem prática, a receita leva apenas três ingredientes! Além da banana verde, a preparação que é assada no forno pede apenas óleo de coco extra virgem e sal marinho.
Já separou os ingredientes? Então, confira o passo a passo dos chips de banana verde e corra até a cozinha para colocar a mão na massa!
Chips de banana verde
Equipamento
- Assadeira
Ingredientes
- 3 bananas verdes
- óleo de coco extra virgem a gosto
- sal marinho moído a gosto
Instruções
- Preaqueça o forno em 200º C. Unte uma assadeira com óleo de coco.
- Corte as bananas verdes em fatias finas no sentido do comprimento. Pincele um pouco de óleo de coco nas fatias de banana e tempere com sal marinho.
- Leve ao forno para assar por 15 minutos. Na metade do tempo, vire as fatias de banana verde. Fique de olho o tempo todo para não deixar que os chips queimem.
Notas
- O número de porções que a receita rende e o teor de calorias por porção variam conforme o tamanho em que você fatiar as bananas e a quantidade de chips que você servir por vez.
Informação Nutricional
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