Nada como unir o útil ao agradável, não é mesmo? Bem, com a receita de chips assado light que vamos conhecer hoje, dá para aproveitar aquele inhame que sobrou da semana e ter um lanchinho saudável e saboroso.
Você é daqueles que mesmo sabendo que o inhame é cheio de benefícios, não gosta tanto do alimento? Calma, pois os chips ganham a companhia de temperos como tomilho, orégano, alecrim e azeite de oliva para deixá-los mais gostosos!
Assim, o resultado é um salgadinho natural e caseiro para usar no lugar dos lanchinhos industrializados ou daqueles petiscos que têm mais calorias. Além disso, ele também é bem fácil de fazer!
Quer tirar a prova? Então, não deixe de testar a receita dos chips de inhame assado light! Aproveite, pois o passo a passo está descrito logo abaixo:
Chips de inhame assado light
Equipamento
- Cortador de legumes
- Escorredor
- Papel-toalha
- Tigelas
- Forma
- Papel-manteiga
Ingredientes
Instruções
- Preaqueça o forno em 180 a 200º C. Descasque os inhames e corte em fatias bem fininhas, de preferência com o auxílio de um cortador de legumes ou mandolina.
- Transfira as fatias de inhame para uma tigela com água e sal e deixe descansar por 20 minutos. Passado esse tempo, escorra e seque muito bem com papel-toalha ou um pano bem limpo.
- Em outra tigela, misture as fatias de inhame com o azeite de oliva, o alecrim, o tomilho, o orégano e um pouco de sal.
- Distribua as fatias de inhame em uma assadeira forrada com papel-manteiga, espalhando para que uma rodela não fique em cima da outra.
- Leve ao forno para assar por 15 a 20 minutos ou até os chips ficarem levemente dourados e secos.
- Deixe esfriar para que fiquem mais crocantes. Guarde o que não comer na hora em um pote hermético.
Notas
- Se quiser uma receita sem glúten e/ou sem lactose, leia detalhadamente a embalagem de todos os ingredientes (inclusive e especialmente as letrinhas pequenas) para ter certeza que eles não contêm nada de glúten e/ou lactose. Mesmo que os produtos sejam originalmente livres de glúten e/ou lactose, uma contaminação pode ocorrer durante a fabricação, manipulação ou processamento. Quando isso acontece, um aviso é colocado no rótulo.
Informação Nutricional
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