Que tal um molhinho agridoce para incrementar as suas refeições? Mas calma, que agridoce não precisa ser sinônimo de um molho com açúcar. Um belo exemplo disso é a receita de chutney diet que vamos te apresentar!
Isso porque o acompanhamento que leva frutas como abacaxi, maçã e uvas-passas, substitui o açúcar pelo adoçante xilitol. Ao mesmo tempo, ele leva o sabor do pimentão-vermelho e da cebola roxa.
Para completar, o prato também conta com temperos naturais muito especiais como alho, gengibre, pimenta dedo-de-moça, curry e suco de limão espremido da fruta na hora.
O resultado é um acompanhamento que combina bem com torradas, queijo quente, bolinhos salgados e até grelhados, por exemplo. Teste até encontrar a junção que mais te agrada!
Mas, antes de qualquer coisa, você precisa aprender a fazer o seu molho de chutney de abacaxi diet. O passo a passo está descrito logo abaixo:
Chutney de abacaxi diet
Equipamento
- Panela grande
- Tigela
- Pote de vidro esterilizado
Ingredientes
- 1 abacaxi
- 2 maçãs
- ½ xícara uvas-passas
- ¾ xícara xilitol
- 1 pimentão-vermelho
- ½ cebola roxa
- 1 dente alho
- ½ pimenta dedo-de-moça
- 1 colher de sopa manteiga
- 1 colher de sopa gengibre ralado
- ½ colher de chá curry
- 1 limão (suco da fruta espremido na hora)
- sal a gosto
Instruções
- Descasque a cebola e o alho. Pique-os em pedaços finos. Corte o pimentão ao meio, remova as sementes e fatie em cubos de 1 cm. Retire as sementes da pimenta dedo-de-moça e pique-a em pedaços finos.
- Descasque as maçãs e corte-as em fatias de 1 cm. Retire as sementes e corte as fatias em cubos de 1 cm. Coloque os cubos de maçãs em uma tigela e esprema o limão por cima deles.
- Descasque e corte o abacaxi em cubos de 1 cm. Não é necessário descartar o miolo da fruta.
- Ponha a manteiga em uma panela grande e leve ao fogo médio para derreter. Adicione a cebola, o alho, a pimenta dedo-de-moça e o gengibre. Tempere com uma pitada de sal e mexa por 2 minutos até murchar.
- Então, reduza o fogo e acrescente as maçãs (regadas com limão), o abacaxi e o pimentão. Junte também o xilitol, o curry e ½ colher de chá de sal. Misture bem, tampe a panela e deixe cozinhar por 5 minutos.
- Adicione as uvas-passas, misture e deixe o chutney cozinhar por aproximadamente mais 30 minutos com a panela semitampada. Mexa de vez em quando com uma espátula até as frutas ficarem macias e o caldo reduzir, mas sem secar por completo. O ideal é que o chutney fique úmido.
- Se não quiser um chutney com tantos pedaços, pressione as frutas com a espátula para desmanchá-las.
- Então, coloque o chutney em um pote hermético de vidro esterilizado e feche bem. Espere amornar em temperatura ambiente e só depois guarde na geladeira, onde ele dura até 3 semanas.
Notas
- Se quiser uma receita sem glúten, leia detalhadamente a embalagem de todos os ingredientes (inclusive e especialmente as letrinhas pequenas) para ter certeza que eles não contêm nada de glúten. Mesmo que os produtos sejam originalmente livres de glúten, uma contaminação pode ocorrer durante a fabricação, manipulação ou processamento. Quando isso acontece, um aviso é colocado no rótulo.
Informação Nutricional
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