Uma cobertura pode fazer toda a diferença em uma receita de bolo de chocolate light ou de um bolo de cenoura fit. Isso porque uma boa calda pode deixar a sobremesa mais gostosa ou com um sabor mais próximo do prato original.
Entretanto, ao preparar a cobertura do bolo devemos ter a mesma atenção que tivemos ao fazer as adaptações para deixar a massa fit ou light. Caso contrário, uma calda cheia de açúcar e calorias vai fazer com que o bolo deixe de ser light ou fit.
Assim, para não correr esse risco, vale muito a pena aprender como fazer uma cobertura light de chocolate para bolo. A calda que vamos conhecer hoje é feita com cacau em pó e não leva açúcar. O ingrediente que aparece em seu lugar é o adoçante xilitol.
Os ingredientes que completam a receita são o óleo de coco e o leite, que se você quiser pode substituir por um leite vegetal da sua preferência.
Está esperando o quê para deixar os seus bolos ainda mais saborosos com essa cobertura light de chocolate para bolo? Aprenda agora mesmo como preparar a calda com as instruções a seguir:
Cobertura light de chocolate para bolo
Equipamento
- Panela
Ingredientes
- 2 xícaras leite
- 2 colheres de sopa cacau em pó sem açúcar
- 2 colheres de sopa rasas xilitol
- 2 colheres de sopa óleo de coco sem sabor
Instruções
- Juntar todos os ingredientes em uma panela, misturar e mexer bem em fogo médio.
- Quando levantar fervura, abaixar o fogo e continuar mexendo até ele reduzir e engrossar, atingindo a consistência de calda. Prontinho!
Notas
- Leia atentamente todas as informações presentes nas embalagens dos ingredientes usados na receita (inclusive as letrinhas pequenas) para garantir que eles realmente não têm glúten. Mesmo que os produtos sejam originalmente livres de glúten, uma contaminação pode ocorrer durante a fabricação, manipulação ou processamento. Quando isso acontece um aviso é colocado no rótulo.
- Se quiser, troque o xilitol por outro adoçante da sua preferência.
- A receita rende uma xícara de calda, então, se você precisar de cobertura para um bolo grande, dobre a receita.
- A estimativa de calorias apresentada abaixo corresponde a toda a calda, não apenas a uma porção. Por exemplo, se o seu bolo render seis porções, estima-se que cada porção da cobertura terá aproximadamente 93,5 calorias.
Informação Nutricional
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