Receita de cobertura light de chocolate para bolo

Especialista da área:
atualizado em 14/04/2021

Uma cobertura pode fazer toda a diferença em uma receita de bolo de chocolate light ou de um bolo de cenoura fit. Isso porque uma boa calda pode deixar a sobremesa mais gostosa ou com um sabor mais próximo do prato original.

Entretanto, ao preparar a cobertura do bolo devemos ter a mesma atenção que tivemos ao fazer as adaptações para deixar a massa fit ou light. Caso contrário, uma calda cheia de açúcar e calorias vai fazer com que o bolo deixe de ser light ou fit.

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Assim, para não correr esse risco, vale muito a pena aprender como fazer uma cobertura light de chocolate para bolo. A calda que vamos conhecer hoje é feita com cacau em pó e não leva açúcar. O ingrediente que aparece em seu lugar é o adoçante xilitol.

Os ingredientes que completam a receita são o óleo de coco e o leite, que se você quiser pode substituir por um leite vegetal da sua preferência.

Está esperando o quê para deixar os seus bolos ainda mais saborosos com essa cobertura light de chocolate para bolo? Aprenda agora mesmo como preparar a calda com as instruções a seguir:

Cobertura de chocolate

Cobertura light de chocolate para bolo

Uma calda light para deixar os seus bolos mais gostosos. Não leva adição de açúcar!
4.13 de 8 avaliações
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Tempo de Preparo 2 mins
Tempo de Espera 15 mins
Tempo Total 17 mins
Refeição Acompanhamento, Sobremesa
Rendimento 1
Calorias 562 kcal

Equipamento

  • Panela

Ingredientes
  

Instruções
 

  • Juntar todos os ingredientes em uma panela, misturar e mexer bem em fogo médio.
  • Quando levantar fervura, abaixar o fogo e continuar mexendo até ele reduzir e engrossar, atingindo a consistência de calda. Prontinho!

Notas

  • Leia atentamente todas as informações presentes nas embalagens dos ingredientes usados na receita (inclusive as letrinhas pequenas) para garantir que eles realmente não têm glúten. Mesmo que os produtos sejam originalmente livres de glúten, uma contaminação pode ocorrer durante a fabricação, manipulação ou processamento. Quando isso acontece um aviso é colocado no rótulo.
  • Se quiser, troque o xilitol por outro adoçante da sua preferência.
  • A receita rende uma xícara de calda, então, se você precisar de cobertura para um bolo grande, dobre a receita.
  • A estimativa de calorias apresentada abaixo corresponde a toda a calda, não apenas a uma porção. Por exemplo, se o seu bolo render seis porções, estima-se que cada porção da cobertura terá aproximadamente 93,5 calorias.

Informação Nutricional

Informação Nutricional
Cobertura light de chocolate para bolo
Quantidade por Porção
Calorias 562 Calorias da Gordura 405
% Valores Diários*
Gordura Total 45g69%
Gordura Saturada 34g170%
Gordura Poliinsaturada 1g
Gordura Monoinsaturada 6g
Colesterol 49mg16%
Sódio 212mg11%
Potássio 797mg17%
Carboidratos 30g10%
Fibras 3g12%
Açúcar 25g
Proteína 17g34%
Vitamina A 791IU26%
Tiamina (B1) 1mg83%
Riboflavina (B2) 1mg77%
Niacina (B3) 1mg6%
Ácido Pantotênico (B5) 2mg40%
Piridoxina (B6) 1mg59%
Cobalamina (B12) 2mcg83%
Vitamina D 6mcg40%
Vitamina E 1mg7%
Vitamina K 2mcg2%
Cálcio 564mg43%
Cobre 1mg
Folato 28mcg7%
Ferro 2mg11%
Manganês 1mg43%
Magnésio 99mg24%
Fósforo 483mg39%
Selênio 19mcg35%
Zinco 2mg18%
Colina 71mg13%
* * % Valores Diários com base em uma dieta de 2.000 kcal ou 8400 kJ. Seus valores diários podem ser maiores ou menores dependendo de suas necessidades energéticas.
Palavras Chave cobertura de chocolate, cobertura light, cobertura light de chocolate, cobertura light para bolo
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