Receita de cobertura light de chocolate para bolo

publicado em

Uma cobertura pode fazer toda a diferença em uma receita de bolo de chocolate light ou de um bolo de cenoura fit. Isso porque uma boa calda pode deixar a sobremesa mais gostosa ou com um sabor mais próximo do prato original.

Entretanto, ao preparar a cobertura do bolo devemos ter a mesma atenção que tivemos ao fazer as adaptações para deixar a massa fit ou light. Caso contrário, uma calda cheia de açúcar e calorias vai fazer com que o bolo deixe de ser light ou fit.

Assim, para não correr esse risco, vale muito a pena aprender como fazer uma cobertura light de chocolate para bolo. A calda que vamos conhecer hoje é feita com cacau em pó e não leva açúcar. O ingrediente que aparece em seu lugar é o adoçante xilitol.

Os ingredientes que completam a receita são o óleo de coco e o leite, que se você quiser pode substituir por um leite vegetal da sua preferência.

Está esperando o quê para deixar os seus bolos ainda mais saborosos com essa cobertura light de chocolate para bolo? Aprenda agora mesmo como preparar a calda com as instruções a seguir:

  Continua Depois da Publicidade  
Cobertura de chocolate

Cobertura light de chocolate para bolo

Uma calda light para deixar os seus bolos mais gostosos. Não leva adição de açúcar!
4,39 de 13 avaliações
  Continua Depois da Publicidade  
Tempo de Preparo 2 minutes
Tempo de Espera 15 minutes
Tempo Total 17 minutes
Refeição Acompanhamento, Sobremesa
Porções 1
Calorias 562 kcal

Equipamento

  • Panela

Ingredientes
  

Instruções
 

  • Juntar todos os ingredientes em uma panela, misturar e mexer bem em fogo médio.
  • Quando levantar fervura, abaixar o fogo e continuar mexendo até ele reduzir e engrossar, atingindo a consistência de calda. Prontinho!
  Continua Depois da Publicidade  

Notas

  • Leia atentamente todas as informações presentes nas embalagens dos ingredientes usados na receita (inclusive as letrinhas pequenas) para garantir que eles realmente não têm glúten. Mesmo que os produtos sejam originalmente livres de glúten, uma contaminação pode ocorrer durante a fabricação, manipulação ou processamento. Quando isso acontece um aviso é colocado no rótulo.
  • Se quiser, troque o xilitol por outro adoçante da sua preferência.
  • A receita rende uma xícara de calda, então, se você precisar de cobertura para um bolo grande, dobre a receita.
  • A estimativa de calorias apresentada abaixo corresponde a toda a calda, não apenas a uma porção. Por exemplo, se o seu bolo render seis porções, estima-se que cada porção da cobertura terá aproximadamente 93,5 calorias.

Informação Nutricional

Nutrition Facts
Cobertura light de chocolate para bolo
Amount Per Serving
Calories 562 Calories from Fat 405
% Daily Value*
Gordura Total 45g69%
Gordura Saturada 34g170%
Gordura Poliinsaturada 1g
Gordura Monoinsaturada 6g
Cholesterol 49mg16%
Sódio 212mg11%
Potássio 797mg17%
Carbohydrates 30g10%
Fibras 3g12%
Açúcar 25g
Proteína 17g34%
* % Valores Diários com base em uma dieta de 2.000 kcal ou 8400 kJ. Seus valores diários podem ser maiores ou menores dependendo de suas necessidades energéticas. ** A porção é calculada baseada no rendimento da receita. Se ela rende 8 partes, a porção é uma delas.
Palavras Chave cobertura de chocolate, cobertura light, cobertura light de chocolate, cobertura light para bolo
Já experimentou essa receita?Comente abaixo o que achou!

Como você avalia essa receita?

4,39 de 13 avaliações
Sobre Equipe MundoBoaForma

Quando o assunto é saúde, você tem que saber em quem confiar. Sua qualidade de vida e bem-estar devem ser uma prioridade para você. Por isso contamos com uma equipe profissional diversificada e altamente qualificada, composta por médicos, nutricionistas e profissionais de educação física. Nosso objetivo é garantir a qualidade do conteúdo que publicamos, que é também baseado nas mais confiáveis fontes de informação. Tudo isso para que você tenha confiança no MundoBoaForma e faça daqui sua fonte preferencial de consulta para assuntos relacionados à saúde, boa forma e qualidade de vida.

Deixe um comentário