Fonte de gorduras saudáveis e fibras, o abacate é uma excelente opção de alimento para quem faz dieta low carb. Afinal, além de suas vantagens nutricionais, a fruta é muito versátil e pode dar origem a diferentes receitas low carb.
É possível usar o alimento em preparações doces ou salgadas, frias ou quentes, fáceis ou mais complexas, para beber ou para comer. Que tal começar com uma receita simples e prática como uma bebida cremosa de abacate?
Hoje, vamos conhecer um creme de abacate low carb que se toma geladinho e fica uma delícia especialmente nos dias de calor. Na receita, bate-se a fruta com ingredientes como creme de leite e leite de coco.
A bebida ainda traz o toque delicioso do suco natural de limão e, embora não leve açúcar, conta com a presença do adoçante para ficar mais docinha.
Experimente agora mesmo como o creme de abacate low carb fica! As instruções de como preparar a receita estão logo abaixo:
Creme de abacate low carb
Equipamento
- Liquidificador
Ingredientes
- ½ abacate maduro
- 2 colheres de sopa creme de leite
- 1 colher de sopa leite de coco
- 1 colher de sopa limão (suco espremido da fruta na hora)
- adoçante low carb a gosto
- gelo a gosto
Instruções
- Esprema o limão até obter uma colher de sopa do suco da fruta e despeje no liquidificador.
- Com exceção do gelo, adicione o restante dos ingredientes no liquidificador e bata até ficar homogêneo.
- Sirva em um copo com gelo e beba imediatamente sem coar para não perder as fibras e demais nutrientes da bebida.
Notas
- Se quiser uma receita sem glúten, leia detalhadamente a embalagem de todos os ingredientes (inclusive e especialmente as letrinhas pequenas) para ter certeza que eles não contêm nada de glúten. Mesmo que os produtos sejam originalmente livres de glúten, uma contaminação pode ocorrer durante a fabricação, manipulação ou processamento. Quando isso acontece, um aviso é colocado no rótulo.
Informação Nutricional
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