Mesmo a pessoa mais disciplinada em sua dieta low carb às vezes sente vontade de comer um bolinho. Afinal, ninguém é de ferro. Logicamente, não dá para ser uma receita de bolo preparada com farinha de trigo e açúcar.
Entretanto, pode ser uma receita de cupcake low carb, como a que vamos te apresentar hoje. O bolinho é sabor chocolate, graças à presença do cacau em pó na sua lista de ingredientes.
Quer saber quais são os outros truques? Bem, o prato é feito com uma farinha low carb, que pode ser a farinha de amendoim, a de coco ou a de amêndoa. Além disso, ele pede o adoçante eritritol no lugar do açúcar.
Você não tem muita intimidade com a cozinha? Sem problemas, pois a preparação é bastante simples e prática de preparar, vale a pena arriscar e tentar fazer!
Aliás, se quiser, você pode correr até a cozinha agora mesmo para testar essa delícia. Isso porque você encontra o passo a passo do cupcake low carb logo abaixo:

Cupcake low carb
Equipamento
- Tigela grande
- Forminhas de cupcake
- Forma retangular
Ingredientes
- 20 gramas cacau em pó sem açúcar (4 colheres de sopa)
- 45 gramas eritritol (3 colheres de sopa)
- 50 gramas farinha de amêndoa (½ xícara)
- 2 ovos
- 30 gramas óleo de coco (3 colheres de sopa)
- 20 ml água (2 colheres de sopa)
- ½ colher de chá essência de baunilha
- ½ colher de chá bicarbonato de sódio
- ½ colher de chá fermento químico sem glúten
Instruções
- Preaquecer o forno em 180º C. Juntar todos os ingredientes em uma tigela maiorzinha e misturar até obter uma massa homogênea.
- Distribuir a massa nas forminhas de cupcake. Colocar as forminhas já preenchidas em uma forma retangular.
- Levar ao forno para assar por aproximadamente 25 a 35 minutos. Fique de olho para não queimar.
- Espetar os bolinhos com um palito ou garfo para ver se estão prontos, se o objeto sair limpo, já está bom. Depois é só tirar do forno e servir!
Notas
- Leia atentamente todas as informações presentes nas embalagens dos ingredientes usados na receita (inclusive e especialmente as letrinhas pequenas) para garantir que eles realmente não têm glúten e/ou lactose. Mesmo que os produtos sejam originalmente livres de glúten e/ou lactose, uma contaminação pode ocorrer durante a fabricação, manipulação ou processamento. Quando isso acontece um aviso é colocado no rótulo.
- Se quiser, você pode substituir o eritritol por 35 gramas ou 2,5 colheres de sopa de xilitol.
- Você ainda pode trocar a farinha de amêndoa por outra farinha low-carb, como de coco ou de amendoim.
- Além disso, é possível substituir o óleo de coco por manteiga.
Informação Nutricional
Como você avalia essa receita?
Fiz aqui esse receita mudando apenas para xilitol e ficou uma delicia. Minha esposa adorou tambem! Obrigado por compartilhar.