Receita de cupcake low carb prática e fácil de fazer

publicado em

Mesmo a pessoa mais disciplinada em sua dieta low carb às vezes sente vontade de comer um bolinho. Afinal, ninguém é de ferro. Logicamente, não dá para ser uma receita de bolo preparada com farinha de trigo e açúcar.

Entretanto, pode ser uma receita de cupcake low carb, como a que vamos te apresentar hoje. O bolinho é sabor chocolate, graças à presença do cacau em pó na sua lista de ingredientes.

Quer saber quais são os outros truques? Bem, o prato é feito com uma farinha low carb, que pode ser a farinha de amendoim, a de coco ou a de amêndoa. Além disso, ele pede o adoçante eritritol no lugar do açúcar.

Você não tem muita intimidade com a cozinha? Sem problemas, pois a preparação é bastante simples e prática de preparar, vale a pena arriscar e tentar fazer!

Aliás, se quiser, você pode correr até a cozinha agora mesmo para testar essa delícia. Isso porque você encontra o passo a passo do cupcake low carb logo abaixo:

  Continua Depois da Publicidade  
Cupcale low-carb

Cupcake low carb

Um bolinho para quem faz dieta low carb. Fácil de preparar!
4,15 de 7 avaliações
  Continua Depois da Publicidade  
Tempo de Preparo 10 minutes
Tempo de Espera 35 minutes
Tempo Total 45 minutes
Refeição Sobremesa
Porções 7
Calorias 103 kcal

Equipamento

  • Tigela grande
  • Forminhas de cupcake
  • Forma retangular

Ingredientes
  

Instruções
 

  • Preaquecer o forno em 180º C. Juntar todos os ingredientes em uma tigela maiorzinha e misturar até obter uma massa homogênea.
  • Distribuir a massa nas forminhas de cupcake. Colocar as forminhas já preenchidas em uma forma retangular.
  • Levar ao forno para assar por aproximadamente 25 a 35 minutos. Fique de olho para não queimar.
  • Espetar os bolinhos com um palito ou garfo para ver se estão prontos, se o objeto sair limpo, já está bom. Depois é só tirar do forno e servir!
  Continua Depois da Publicidade  

Notas

  • Leia atentamente todas as informações presentes nas embalagens dos ingredientes usados na receita (inclusive e especialmente as letrinhas pequenas) para garantir que eles realmente não têm glúten e/ou lactose. Mesmo que os produtos sejam originalmente livres de glúten e/ou lactose, uma contaminação pode ocorrer durante a fabricação, manipulação ou processamento. Quando isso acontece um aviso é colocado no rótulo.
  • Se quiser, você pode substituir o eritritol por 35 gramas ou 2,5 colheres de sopa de xilitol.
  • Você ainda pode trocar a farinha de amêndoa por outra farinha low-carb, como de coco ou de amendoim.
  • Além disso, é possível substituir o óleo de coco por manteiga.

Informação Nutricional

Nutrition Facts
Cupcake low carb
Amount Per Serving
Calories 103 Calories from Fat 81
% Daily Value*
Gordura Total 9g14%
Gordura Saturada 5g25%
Trans Fat 1g
Gordura Poliinsaturada 1g
Gordura Monoinsaturada 1g
Cholesterol 47mg16%
Sódio 127mg6%
Potássio 61mg1%
Carbohydrates 4g1%
Fibras 2g8%
Açúcar 1g
Proteína 4g8%
* % Valores Diários com base em uma dieta de 2.000 kcal ou 8400 kJ. Seus valores diários podem ser maiores ou menores dependendo de suas necessidades energéticas. ** A porção é calculada baseada no rendimento da receita. Se ela rende 8 partes, a porção é uma delas.
Palavras Chave cupcake, cupcake low-carb
Já experimentou essa receita?Comente abaixo o que achou!

Como você avalia essa receita?

4,15 de 7 avaliações
Sobre Equipe MundoBoaForma

Quando o assunto é saúde, você tem que saber em quem confiar. Sua qualidade de vida e bem-estar devem ser uma prioridade para você. Por isso contamos com uma equipe profissional diversificada e altamente qualificada, composta por médicos, nutricionistas e profissionais de educação física. Nosso objetivo é garantir a qualidade do conteúdo que publicamos, que é também baseado nas mais confiáveis fontes de informação. Tudo isso para que você tenha confiança no MundoBoaForma e faça daqui sua fonte preferencial de consulta para assuntos relacionados à saúde, boa forma e qualidade de vida.

Deixe um comentário

1 comentário em “Receita de cupcake low carb prática e fácil de fazer”

  1. Fiz aqui esse receita mudando apenas para xilitol e ficou uma delicia. Minha esposa adorou tambem! Obrigado por compartilhar.

    Responder