Receita de cupcake low carb prática e fácil de fazer

Especialista da área:
atualizado em 11/06/2021

Mesmo a pessoa mais disciplinada em sua dieta low carb às vezes sente vontade de comer um bolinho. Afinal, ninguém é de ferro. Logicamente, não dá para ser uma receita de bolo preparada com farinha de trigo e açúcar.

Entretanto, pode ser uma receita de cupcake low carb, como a que vamos te apresentar hoje. O bolinho é sabor chocolate, graças à presença do cacau em pó na sua lista de ingredientes.

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Quer saber quais são os outros truques? Bem, o prato é feito com uma farinha low carb, que pode ser a farinha de amendoim, a de coco ou a de amêndoa. Além disso, ele pede o adoçante eritritol no lugar do açúcar.

Você não tem muita intimidade com a cozinha? Sem problemas, pois a preparação é bastante simples e prática de preparar, vale a pena arriscar e tentar fazer!

Aliás, se quiser, você pode correr até a cozinha agora mesmo para testar essa delícia. Isso porque você encontra o passo a passo do cupcake low carb logo abaixo:

Cupcale low-carb

Cupcake low carb

Um bolinho para quem faz dieta low carb. Fácil de preparar!
4.2 de 5 avaliações
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Tempo de Preparo 10 mins
Tempo de Espera 35 mins
Tempo Total 45 mins
Refeição Sobremesa
Rendimento 7
Calorias 103 kcal

Equipamento

  • Tigela grande
  • Forminhas de cupcake
  • Forma retangular

Ingredientes
  

Instruções
 

  • Preaquecer o forno em 180º C. Juntar todos os ingredientes em uma tigela maiorzinha e misturar até obter uma massa homogênea.
  • Distribuir a massa nas forminhas de cupcake. Colocar as forminhas já preenchidas em uma forma retangular.
  • Levar ao forno para assar por aproximadamente 25 a 35 minutos. Fique de olho para não queimar.
  • Espetar os bolinhos com um palito ou garfo para ver se estão prontos, se o objeto sair limpo, já está bom. Depois é só tirar do forno e servir!

Notas

  • Leia atentamente todas as informações presentes nas embalagens dos ingredientes usados na receita (inclusive e especialmente as letrinhas pequenas) para garantir que eles realmente não têm glúten e/ou lactose. Mesmo que os produtos sejam originalmente livres de glúten e/ou lactose, uma contaminação pode ocorrer durante a fabricação, manipulação ou processamento. Quando isso acontece um aviso é colocado no rótulo.
  • Se quiser, você pode substituir o eritritol por 35 gramas ou 2,5 colheres de sopa de xilitol.
  • Você ainda pode trocar a farinha de amêndoa por outra farinha low-carb, como de coco ou de amendoim.
  • Além disso, é possível substituir o óleo de coco por manteiga.

Informação Nutricional

Informação Nutricional
Cupcake low carb
Quantidade por Porção
Calorias 103 Calorias da Gordura 81
% Valores Diários*
Gordura Total 9g14%
Gordura Saturada 5g25%
Gordura Trans 1g
Gordura Poliinsaturada 1g
Gordura Monoinsaturada 1g
Colesterol 47mg16%
Sódio 127mg6%
Potássio 61mg1%
Carboidratos 4g1%
Fibras 2g8%
Açúcar 1g
Proteína 4g8%
Vitamina A 68IU2%
Tiamina (B1) 1mg83%
Riboflavina (B2) 1mg77%
Niacina (B3) 1mg6%
Ácido Pantotênico (B5) 1mg20%
Piridoxina (B6) 1mg59%
Cobalamina (B12) 1mcg42%
Vitamina D 1mcg7%
Vitamina E 1mg7%
Vitamina K 1mcg1%
Cálcio 43mg3%
Cobre 1mg
Folato 7mcg2%
Ferro 1mg6%
Manganês 1mg43%
Magnésio 16mg4%
Fósforo 52mg4%
Selênio 4mcg7%
Zinco 1mg9%
Colina 37mg7%
* * % Valores Diários com base em uma dieta de 2.000 kcal ou 8400 kJ. Seus valores diários podem ser maiores ou menores dependendo de suas necessidades energéticas.
Palavras Chave cupcake, cupcake low-carb
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