Bateu aquela vontade de comer salgadinhos de festa, mas você está tentando consumir menos carboidratos? Calma, que existem muitas versões low carb dessas receitas.
Por exemplo, hoje vamos conhecer uma receita de empada low carb. A tradicional farinha de trigo branca, que é cheia de carboidratos, nem passa perto do preparo. Quem toma o seu lugar na massa do salgadinho é a farinha de amêndoas, que é uma farinha low carb.
A massa da empadinha também conta com o sabor do queijo mussarela light. Já para o recheio, uma excelente opção é aproveitar aquele frango desfiado que sobrou do almoço ou jantar do dia anterior.
Para fechar com chave de ouro, a sugestão é polvilhar um pouco de queijo ralado por cima do salgadinho. Até quem não está fazendo a dieta vai querer experimentar essa delícia de lanchinho low carb!
Não perca a chance de provar a empada low carb! Aprenda agora mesmo como preparar a receita com as instruções a seguir:
Empada low carb
Equipamento
- Tigela
- Forminhas individuais
Ingredientes
- ½ xícara farinha de amêndoas
- 1 ovo
- 2 colheres de sopa manteiga
- ½ xícara frango cozido, desfiado e temperado
- queijo muçarela light ralado (a gosto)
- sal a gosto
- queijo parmesão ralado (a gosto) (opcional)
- manteiga para untar
Instruções
- Preaqueça o forno em temperatura média. Junte a farinha de amêndoas, o ovo, a manteiga, a muçarela e o sal em uma tigela. Misture bem até formar uma massa homogênea.
- Distribua a massa em forminhas de empada untadas com manteiga. Modele a massa no fundo e nas laterais das forminhas, pressionando bem. Preencha com massa até a borda para evitar que a empadinha quebre ou abra depois.
- Recheie as empadinhas com o frango desfiado. Cubra as empadinhas com mais massa, fechando bem sem deixar espaços. Polvilhe queijo ralado por cima para finalizar.
- Leve as empadinhas para assar no forno durante cerca de 15 a 20 minutos. Após retirar os salgadinhos do forno, espere esfriar, desenforme e sirva.
Notas
- Se quiser uma receita sem glúten, leia detalhadamente a embalagem de todos os ingredientes (inclusive e especialmente as letrinhas pequenas) para ter certeza que eles não contêm nada de glúten. Mesmo que os produtos sejam originalmente livres de glúten, uma contaminação pode ocorrer durante a fabricação, manipulação ou processamento. Quando isso acontece, um aviso é colocado no rótulo.
- No lugar do frango, você pode usar carne moída, palmito ou um mix de legumes para rechear as suas empadinhas.
Informação Nutricional
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