Receita de empadão light de frango com massa de grão-de-bico

Especialista da área:
atualizado em 29/01/2021

Por ser uma proteína magra e completa, o peito de frango sem pele é o rei de muitas dietas para emagrecer. No entanto, para não enjoar que consumir o alimento, não dá para comer do mesmo jeito todo santo dia, não é mesmo?

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Por isso, vale muito a pena aprender a preparar diferentes receitas com o peito de frango. Por exemplo, para o final de semana, você pode fazer um delicioso empadão light com recheio de frango.

A receita não leva nenhum tipo de farinha, o que é uma excelente notícia, pois existe uma grande preocupação de que a farinha de trigo tradicional branca faz mal. Outro receio é que este tipo de farinha engorda.

O ingrediente usado na massa do empadão é o saudável e nutritivo grão-de-bico. Já no recheio, o frango vem acompanhado de temperos, tomate, ervilha e molho de tomate. Aliás, sabia que você fazer seu próprio molho de tomate natural, light e caseiro?

Após tudo isso, não dá para deixar escapar a chance de aprender como fazer esta delícia de empadão light, não é mesmo? Então, aprenda já o passo a passo da receita!

Empadão

Empadão light

Que tal uma delícia de empadão de frango que não acaba com a dieta. Sem farinha de trigo!
4.67 de 3 avaliações
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Tempo de Preparo 15 mins
Tempo de Espera 1 hr
Refeição Acompanhamento, Café da manhã, Lanche
Culinária Brasileira
Rendimento 16
Calorias 170 kcal

Equipamento

  • Pano bem limpo
  • Processador ou mixer
  • Panela
  • Forma com fundo removível

Ingredientes
  

Instruções
 

  • Escorrer bem o grão-de-bico cozido e secar bem com um pano de prato bem limpo. O grão-de-bico precisa estar bem seco antes de ser processado, para garantir a consistência da massa.
  • Juntar o grão-de-bico com as quatro colheres de sopa de azeite no processador ou mixer. Bater bem até formar uma massa homogênea. Levar a massa obtida para gelar.
  • Juntar a colher de chá de azeite com a cebola e o alho na panela. Levar ao fogo para refogar.
  • Adicionar o tomate picado, o molho de tomate e o frango desfiado. Deixar cozinhar. Então, acrescentar a ervilha, a salsinha e a cebolinha. Misutar bem. Após, desligar o fogo, esperar o molho esfriar.
  • Minutos antes de montar o empadão, preaquecer o forno.
  • Na hora de montar, separar um pouco da massa de grão-de-bico para tampar o empadão e reservar.
  • Colocar o restante da massa cuidadosamente na forma com fundo removível. Como a massa é uma pasta, pegue pequenos pedaços, molde com as mãos e ponha na forma, amassando levemente.
  • Levar a massa na forma para secar levemente por 15 minutos no forno preaquecido.
  • Após, colocar o recheio frio por cima da massa e fechar o empadão com a parte que você reservou da massa.
  • Levar ao forno para assar por aproximadamente 30 minutos.

Notas

  • Recomenda-se usar uma forma com furo no meio que tenha 28 cm de diâmetro.
  • Se quiser, finalize o seu empadão com sementes de gergelim.

Informação Nutricional

Informação Nutricional
Empadão light
Quantidade por Porção
Calorias
170
% VD*
Gordura
 
6
g
11
%
Gordura Saturada
 
1
g
5
%
Carboidratos
 
12
g
4
%
Fibras
 
3
g
12
%
Açúcar
 
4
g
4
%
Proteína
 
17
g
23
%
Colesterol
 
40
mg
13
%
Sódio
 
170
mg
7
%
Potássio
 
481
mg
14
%
Vitamina A
 
512
IU
26
%
Vitamina C
 
13
mg
29
%
Cálcio
 
29
mg
3
%
Ferro
 
1
mg
7
%
* % Valores Diários com base em uma dieta de 2.000 kcal ou 8400 kJ. Seus valores diários podem ser maiores ou menores dependendo de suas necessidades energéticas.
Palavras Chave emádão de frango, empadão, empadão light
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