Independente da dieta que uma pessoa siga, se ela comer a mesma coisa quase sempre, uma hora ou outra vai acabar enjoando. É por isso que é bem importante aprender diferentes maneiras de combinar os alimentos nas refeições.
Por exemplo, sabia que você pode utilizar o brócolis, a couve-flor e o atum para fazer um escondidinho com menos carboidratos? O prato é uma deliciosa opção para saborear no almoço ou jantar.
Na preparação, o recheio de brócolis com atum é coberto pelo purê de couve-flor. A receita ainda traz o sabor do molho de tomate e conta com o queijo parmesão ralado, que finaliza o prato com chave de ouro.
Entretanto, como a ideia é ter uma preparação com menos carboidratos, o ideal é utilizar um molho de tomate caseiro e low carb na receita.
Com tudo isso em mente, o que acha de experimentar o escondidinho de brócolis low carb? Então, confira o passo a passo que está descrito logo abaixo!
Escondidinho de brócolis low carb
Equipamento
- Panelas
- Liquidificador (ou processador de alimentos)
- Refratário
Ingredientes
- 200 gramas brócolis cozido e picado
- 300 gramas atum light escorrido
- 1 couve-flor
- 1 xícara molho de tomate caseiro low carb
- 1 cebola grande picadinha
- 4 dentes alho amassados
- 3 colheres de sopa queijo parmesão ralado
- 1 colher de sobremesa manteiga
- salsinha a gosto
- cebolinha a gosto
- pimenta-do-reino a gosto
- azeite de oliva a gosto
- sal a gosto
- 1 xícara queijo parmesão ralado (para finalizar)
Instruções
- Coloque a couve-flor para cozinhar.
- Enquanto isso, adiante o recheio: ponha o azeite em uma panela e leve ao fogo. Adicione metade do alho, metade da cebola e refogue.
- Acrescente o atum e o brócolis cozido e picado. Tempere com sal e pimenta-do-reino. Deixe cozinhar. Junte o molho de tomate e misture bem. Finalize com a salsinha e a cebolinha. Reserve.
- Depois que a couve-flor cozinhar, escorra e processe no liquidificador ou no processador. Se achar que precisa, adicione um pouco de água para ajudar a bater.
- Leve a manteiga para derreter em uma panela. Acrescente o restante do alho, o restante da cebola e refogue.
- Adicione a couve-flor processada. Tempere com sal e pimenta-do-reino. Deixe cozinhar um pouco, coloque 3 colheres de sopa de parmesão e misture bem até finalizar o purê.
- Hora de montar o escondidinho: disponha uma pequena camada do purê de couve-flor no fundo de um refratário. Complete com o recheio de atum e brócolis. Cubra com o restante do purê e finalize com o parmesão.
- Leve para assar por 15 minutos no forno preaquecido.
Notas
- O número de porções que a receita rende e o teor de carboidratos por porção variam conforme o tamanho em que você cortar os pedaços do escondidinho.
Informação Nutricional
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