O falafel é um bolinho de grão-de-bico bem saboroso, especialmente quando servido ao lado de um bom molho. No entanto, a versão frita do prato não é a comidinha mais light do mundo.
Para quem se preocupa com o tanto de mal que a fritura é capaz de fazer, a boa notícia é que é possível preparar o bolinho assado. Vamos aprender?
Além do grão-de-bico, você vai precisar de sementes de gergelim, azeite de oliva e vários temperinhos como alho, cebola, cebolinha, salsinha, açafrão e pimenta para fazer o falafel.
Lembra que falamos do molho? Então, os bolinhos têm direito à companhia de um molho de iogurte com hortelã, que é bem fácil de preparar.
Já ficou com vontade de experimentar, não é mesmo? Então, aprenda o passo a passo do falafel assado light e corra até a cozinha para colocar a mão na massa!
Falafel assado light
Uma receita de falafel para quem está passando longe das frituras. Com direito a um molho de iogurte!
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Tempo de Preparo 30 minutes mins
Tempo de Espera 20 minutes mins
Tempo Total 50 minutes mins
Refeição Acompanhamento, Lanche
Porções 15
Calorias 76 kcal
Vasilhas
Liquidificador
Assadeira
Antes de fazer a receita, você vai precisar deixar o grão-de-bico de molho por 8 a 12 horas em uma vasilha com água, mas sem cozinhar.
Junte todos os ingredientes do molho de iogurte em uma vasilha pequena. Misture bem e guarde na geladeira. Unte uma assadeira com um pouco de azeite e reserve. Preaqueça o forno em 200º C.
Bata o grão-de-bico com a cebola no liquidificador. Se necessário, adicione 3 a 4 colheres de sopa de água. O objetivo é conseguir uma pasta espessa e áspera.
Então, acrescente o alho, a salsinha, a cebolinha, as pimentas, o açafrão, as 2 colheres de sopa de azeite e o sal. Bata novamente.
Complete com as sementes de gergelim e mexa com o auxílio de uma colher. Transfira a pasta para uma vasilha e leve à geladeira por 15 minutos para firmar.
Passado esse tempo, retire a pasta de geladeira, modele no formato de bolinhos e distribua-os na assadeira untada, deixando espaços entre eles.
Leve ao forno para assar por 20 minutos ou até dourar. Vire os bolinhos na metade do tempo.
Após assar, sirva o falafel com o molho de iogurte com hortelã.
Nutrition Facts
Falafel assado light
Amount Per Serving
Calories 76
Calories from Fat 45
% Daily Value*
Gordura Total 5g8%
Gordura Saturada 1g5%
Gordura Poliinsaturada 1g
Gordura Monoinsaturada 3g
Cholesterol 0.2mg0%
Sódio 170mg9%
Potássio 115mg2%
Carbohydrates 7g2%
Fibras 2g8%
Açúcar 2g
Proteína 3g6%
* % Valores Diários com base em uma dieta de 2.000 kcal ou 8400 kJ. Seus valores diários podem ser maiores ou menores dependendo de suas necessidades energéticas. ** A porção é calculada baseada no rendimento da receita. Se ela rende 8 partes, a porção é uma delas.
Palavras Chave falafel, falafel assado, falafel assado light
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