Receita de farofa vegana light fácil e rápida

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atualizado em 10/11/2021

Que tal uma farofa bem gostosa para acompanhar o seu almoço de domingo? Caso você ou a visita que você vai receber siga uma dieta vegana, não se preocupe. Isso porque hoje vamos conhecer uma farofa que não leva nada de origem animal!

É uma farofa vegana que coloca a tradicional farinha de milho na companhia de legumes como cenoura, cebola e abobrinha. Ou seja, é uma ótima receita para aproveitar os vegetais que sobraram da semana.

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Além disso, a preparação recorre a ingredientes como azeitonas e cheiro-verde (salsinha e cebolinha) para incrementar o seu sabor e ganhar um tempero todo especial. 

E sabe o que mais? O acompanhamento é muito fácil de preparar e fica pronto bem rápido. Uma excelente opção até para quem não é vegano!

Portanto, não deixe de experimentar como a receita fica. Confira como preparar com as instruções abaixo e teste a farofa vegana hoje mesmo!

Farofa vegana

Farofa vegana light

Uma farofa para deixar o seu almoço vegano mais gostoso. Um acompanhamento fácil de fazer!
5 de 2 avaliações
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Tempo de Preparo 5 mins
Tempo de Espera 15 mins
Tempo Total 20 mins
Refeição Acompanhamento, Almoço, Jantar
Culinária Brasileira
Porções 4
Calorias 412 kcal

Equipamento

  • Frigideira
  • Travessa

Ingredientes
  

Instruções
 

  • Ponha o óleo em uma frigideira grande e leve ao fogo alto para aquecer por dois minutos. Adicione a cebola e doure.
  • Acrescente a cenoura e deixe refogar por mais cinco minutos. Adicione a abobrinha, as azeitonas e refogue até todos os legumes ficarem macios.
  • Desligue o fogo e junte a farinha de milho, a salsinha, a cebolinha e um pouco de sal. Misture bem, transfira para uma travessa e sirva.

Notas

  • O número de porções que a receita rende e o teor de calorias por porção variam conforme a quantidade de farofa que for servida por vez.

Informação Nutricional

Informação Nutricional
Farofa vegana light
Quantidade por Porção
Calorias 412 Calorias da Gordura 270
% Valores Diários*
Gordura Total 30g46%
Gordura Saturada 3g15%
Gordura Poliinsaturada 1g
Gordura Monoinsaturada 25g
Sódio 289mg14%
Potássio 217mg5%
Carboidratos 35g12%
Fibras 2g8%
Açúcar 3g
Proteína 1g2%
* % Valores Diários com base em uma dieta de 2.000 kcal ou 8400 kJ. Seus valores diários podem ser maiores ou menores dependendo de suas necessidades energéticas. ** A porção é calculada baseada no rendimento da receita. Se ela rende 8 partes, a porção é uma delas.
Palavras Chave farofa, farofa vegana, farofa vegana light
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