Receita de granola com farinha de ameixa saudável

Especialista:
atualizado em 11/11/2020

Certamente você já escutou alguém elogiar os benefícios da granola. A composição e o valor nutricional variem de receita para receita de granola, de acordo com os ingredientes usados. Mas, de modo geral, a granola é uma junção de cereais, grãos, sementes e oleaginosas.

Todos esses são ingredientes saudáveis, certo? Sim, mas algumas versões da granola, principalmente as industrializadas, podem trazer também outros ingredientes que têm muito açúcar e gorduras.

Isso põe a perder os efeitos positivos da granola para a saúde. Especialmente se a pessoa exagerar na quantidade que consome do alimento.

Se mesmo as versões saudáveis da granola têm um teor considerável de calorias, imagine as cheias de açúcar e gorduras? Conheça as calorias da granola.

Por isso, além de controlar as porções, vale a pena aprender a fazer versões saudáveis de granola caseira, sem todo esse açúcar e gorduras. Uma opção bem interessante é a granola com farinha de ameixa.

Além da farinha de ameixa, a receita traz outros ingredientes saudáveis como farinha de linhaça, aveia, castanha-do-pará e sementes de gergelim e chia. Antes que você ache tudo muito complicado, já vamos avisar: essa granola não é nada difícil de fazer.

Quer tirar a prova? Então confira o passo a passo a seguir de como preparar a granola com farinha de ameixa:

Granola

Granola com farinha de ameixa

Uma granola caseira super fácil de fazer. Ótima opção para o café da manhã.
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Tempo de Preparo 10 mins
Tempo de Espera 30 mins
Refeição Café da manhã, Lanche
Culinária Brasileira
Rendimento 20
Calorias 198 kcal

Equipamento

  • Panela
  • Tigela
  • Recipiente de vidro

Ingredientes
  

Instruções
 

  • Despejar o óleo de coco em uma panela. Levar ao fogo baixo para derreter. Adicionar a aveia e mexer sem parar por cinco minutos.
  • Adicionar a farinha de ameixa, a farinha de linhaça, a castanha-do-pará, a uva-passa, o gergelim e a chia. Mexer devagar, mantendo a panela sempre em fogo baixo.
  • Aos pouquinhos, adicionar o mel.
  • Desligar o fogo e retirar a granola da panela. Transferir para uma tigela e reservar para descansar até esfriar.
  • Misturar os flocos de milho, passar a granola para um recipiente de vidro com tampa e armazenar fechado.

Notas

  • Sirva a granola com iogurte e frutas.

Informação Nutricional

Porção: 1Calorias: 198kcalCarboidratos: 34gProteína: 4gGordura: 6gGordura Saturada: 1gSódio: 132mgPotássio: 152mgFibras: 5gAçúcar: 4gVitamina A: 313IUVitamina C: 4mgCálcio: 57mgFerro: 6mg
Palavras Chave farinha de ameixa, granola, granola caseira
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