Receita de granola com farinha de ameixa saudável

Especialista da área:
atualizado em 11/11/2020

Certamente você já escutou alguém elogiar os benefícios da granola. A composição e o valor nutricional variem de receita para receita de granola, de acordo com os ingredientes usados. Mas, de modo geral, a granola é uma junção de cereais, grãos, sementes e oleaginosas.

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Todos esses são ingredientes saudáveis, certo? Sim, mas algumas versões da granola, principalmente as industrializadas, podem trazer também outros ingredientes que têm muito açúcar e gorduras.

Isso põe a perder os efeitos positivos da granola para a saúde. Especialmente se a pessoa exagerar na quantidade que consome do alimento.

Se mesmo as versões saudáveis da granola têm um teor considerável de calorias, imagine as cheias de açúcar e gorduras? Conheça as calorias da granola.

Por isso, além de controlar as porções, vale a pena aprender a fazer versões saudáveis de granola caseira, sem todo esse açúcar e gorduras. Uma opção bem interessante é a granola com farinha de ameixa.

Além da farinha de ameixa, a receita traz outros ingredientes saudáveis como farinha de linhaça, aveia, castanha-do-pará e sementes de gergelim e chia. Antes que você ache tudo muito complicado, já vamos avisar: essa granola não é nada difícil de fazer.

Quer tirar a prova? Então confira o passo a passo a seguir de como preparar a granola com farinha de ameixa:

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Granola

Granola com farinha de ameixa

Uma granola caseira super fácil de fazer. Ótima opção para o café da manhã.
5 de 2 avaliações
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Tempo de Preparo 10 mins
Tempo de Espera 30 mins
Tempo Total 40 mins
Refeição Café da manhã, Lanche
Rendimento 20
Calorias 202 kcal

Equipamento

  • Panela
  • Tigela
  • Recipiente de vidro

Ingredientes
  

Instruções
 

  • Despejar o óleo de coco em uma panela. Levar ao fogo baixo para derreter. Adicionar a aveia e mexer sem parar por cinco minutos.
  • Adicionar a farinha de ameixa, a farinha de linhaça, a castanha-do-pará, a uva-passa, o gergelim e a chia. Mexer devagar, mantendo a panela sempre em fogo baixo.
  • Aos pouquinhos, adicionar o mel.
  • Desligar o fogo e retirar a granola da panela. Transferir para uma tigela e reservar para descansar até esfriar.
  • Misturar os flocos de milho, passar a granola para um recipiente de vidro com tampa e armazenar fechado.

Notas

  • Sirva a granola com iogurte e frutas.

Informação Nutricional

Informação Nutricional
Granola com farinha de ameixa
Quantidade por Porção
Calorias 202 Calorias da Gordura 54
% Valores Diários*
Gordura Total 6g9%
Gordura Saturada 1g5%
Gordura Trans 1g
Gordura Poliinsaturada 3g
Gordura Monoinsaturada 1g
Sódio 131mg7%
Potássio 163mg3%
Carboidratos 35g12%
Fibras 4g16%
Açúcar 4g
Proteína 5g10%
Vitamina A 314IU10%
Tiamina (B1) 1mg83%
Riboflavina (B2) 1mg77%
Niacina (B3) 4mg25%
Ácido Pantotênico (B5) 1mg20%
Piridoxina (B6) 1mg59%
Cobalamina (B12) 1mcg42%
Vitamina C 4mg4%
Vitamina D 1mcg7%
Vitamina E 1mg7%
Vitamina K 1mcg1%
Cálcio 58mg4%
Cobre 1mg
Folato 72mcg18%
Ferro 6mg33%
Manganês 1mg43%
Magnésio 71mg17%
Fósforo 136mg11%
Selênio 10mcg18%
Zinco 1mg9%
Ácido Fólico (B9) 57mcg14%
Colina 4mg1%
* * % Valores Diários com base em uma dieta de 2.000 kcal ou 8400 kJ. Seus valores diários podem ser maiores ou menores dependendo de suas necessidades energéticas.
Palavras Chave farinha de ameixa, granola, granola caseira, granola com farinha de ameixa
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