Podemos aproveitar os benefícios do atum de diversas maneiras. Por exemplo, é possível usar o alimento como a fonte de proteínas do almoço ou do jantar. Dá também para colocá-lo no recheio de panquecas, tapiocas e tortas. Isso sem contar o delicioso patê de atum.
No entanto, sabia que outra possibilidade é fazer hambúrguer com atum? É comum ouvirmos falar de hambúrguer de carne vermelha, de frango e até vegetariano. Mas hoje vamos aprender como preparar um hambúrguer de atum light.
A massa da preparação é feita com farinha de aveia e não leva a temida farinha de trigo branca. Ela ainda conta com alho, pimenta e sal que ajudam a deixar um tempero bem saboroso no hambúrguer.
Para finalizar, ele é servido na companhia de alface, fatias de tomate e rodelas de cebola dentro do pão de hambúrguer.
Mas, nem por isso o prato deixa de ficar muito gostoso! Quer ver só? Então, aprenda como preparar e experimente agora mesmo o hambúrguer de atum light:
Hambúrguer de atum light
Equipamento
- Tigela
- Frigideira
Ingredientes
- 2 latas atum ao natural
- 1 ovo
- 1 clara de ovo
- 50 gramas farinha de aveia
- 1 pitada alho em pó
- pimenta-do-reino a gosto
- sal a gosto
- 2 unidades pão de hambúrguer
- 1 tomate maduro e cortado em rodelas
- ½ cebola cortada em rodelas
- 2 folhas alface
- azeite de oliva
Instruções
- Desfazer o atum em uma tigela. Juntar o ovo e uma clara de ovo. Misturar muito bem.
- Acrescentar a farinha de aveia e temperar com alho, sal e pimenta-do-reino. Misturar muito bem mais uma vez, para obter uma massa homogênea. Levar para gelar por uma hora ou até que fiquem mais firmes.
- Passado esse período, modelar a massa no formato de hambúrgueres. Colocar um pouco de azeite em uma frigideira e levar ao fogo. Cozinhar cada lado dos hambúrgueres por cinco minutos ou até que dourem bem.
- Servir os hambúrgueres no pão com folha de alface, rodelas de tomate e rodelas de cebola.
Informação Nutricional
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