Sabe aquele bacalhau que sobrou do almoço de domingo? Não dá nem para pensar em desperdiçar, não é mesmo? Então, a nossa sugestão é que você utilize o alimento no preparo de um delicioso hambúrguer caseiro.
Aliás, a receita que vamos conhecer hoje é justamente a de um hambúrguer de bacalhau light. A preparação utiliza o peixe cozido e desfiado e não conta com a farinha de trigo branca.
Como você já ter ouvido falar, essa farinha é considerada a vilã de muitas dietas e algumas pessoas não podem consumi-la devido a problemas de saúde. Mas, então o que é que vai nesse hambúrguer?
Bem, a receita pede o grão-de-bico cozido para ajudar a dar liga no hambúrguer. Além disso, o prato conta com temperos como suco de limão, cebola, alho, coentro, orégano e pimenta que aparecem para deixá-lo bem saboroso.
Falando em sabor, quer saber como fica o hambúrguer de bacalhau light? Para isso, teste a receita agora mesmo! O passo a passo está logo a seguir:
Hambúrguer de bacalhau light
Equipamento
- Processador
- Tigela
- Assadeira
Ingredientes
Instruções
- Juntar a cebola, o alho, o coentro, o orégano, a pimenta e o suco de limão (espremer na hora) no processador. Processar tudo.
- Adicionar o grão-de-bico e processar novamente para triturar. Acrescentar o bacalhau desfiado e misturar tudo.
- Modelar a massa no formato de hambúrgueres, colocar em uma assadeira e levar ao forno para assar.
- Virar os hambúrgueres na metade do tempo. Se quiser, você também pode preparar os hambúrgueres na grelha.
Notas
- Se quiser uma receita sem glúten e/ou sem lactose, leia detalhadamente a embalagem de todos os ingredientes (inclusive e especialmente as letrinhas pequenas) para ter certeza que eles não contêm nada de glúten e/ou lactose.
- O número de porções que a receita rende e a quantidade de calorias por porção variam conforme o tamanho em que você modelar os seus hambúrgueres.
- Os valores nutricionais e de calorias descritos abaixo são apenas do hambúrguer e não contabilizam qualquer acompanhamento como pão, salada, queijo, molho ou outros complementos.
Informação Nutricional
Como você avalia essa receita?