Embora existam vários benefícios da cenoura, com nutrientes valiosos para o nosso organismo, não é todo mundo que gosta tanto do alimento. Principalmente as crianças, que costumam ter mais resistência aos legumes e verduras.
No entanto, com alguns truques é possível tornar o seu consumo mais atraente. Por exemplo, o pessoal da sua casa não recusa um hambúrguer? Então, a saída pode ser preparar um hambúrguer de cenoura light.
Além de ser uma maneira diferente de consumir a cenoura, a preparação também serve como uma opção mais leve e menos calórica de hambúrguer.
Entretanto, para garantir que o prato seja saudável, não tenha tantas calorias e não desperdiçar os benefícios da cenoura, tome cuidado com os acompanhamentos que você escolher.
Complementos como bacon, queijos gordurosos e molhos calóricos não são uma boa ideia porque enchem o lanche de gorduras e calorias. Já acompanhamentos como pão integral, uma boa salada, uma proteína magra e um molho de iogurte light são alternativas mais saudáveis.
Agora que já vimos tudo isso, vamos aprender como preparar o hambúrguer de cenoura light? O passo a passo da receita está logo a seguir:
Hambúrguer de cenoura light
Equipamento
- Tigela
- Frigideira
Ingredientes
Instruções
- Com exceção do óleo, juntar todos os ingredientes em uma tigela e misturar muito bem. Modelar a massa no formato de hambúrgueres.
- Colocar um pouco de óleo em uma frigideira e levar ao fogo. Cozinhar os hambúrgueres, dourando bem de cada lado. Prontinho!
Notas
- Os valores nutricionais e de calorias descritos abaixo correspondem somente aos hambúrgueres e não contabilizam os nutrientes e calorias de qualquer acompanhamento.
Informação Nutricional
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