Receita de hambúrguer de grão-de-bico light e fácil

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atualizado em 27/04/2021

Certamente não é nenhuma novidade para você o fato de que existem vários benefícios do grão-de-bico para a saúde. No entanto, pode ser que você tenha cansado de comer a leguminosa sempre do mesmo jeito, cozida ou no meio de uma salada.

Sabe o que pode ajudar? Aprender novas receitas com o alimento, como o hambúrguer de grão-de-bico light. Além de ser uma forma diferente de consumir a leguminosa, a preparação é uma opção de hambúrguer sem carne para os vegetarianos e veganos.

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Outra vantagem do prato é que a sua massa não leva nada de farinha de trigo branca, um ingrediente problemático para a saúde e a boa forma de muitas pessoas. Entenda por quais motivos a farinha de trigo pode fazer mal.

Em seu lugar, aparecem farinhas mais saudáveis: a farinha de aveia e a farinha de linhaça. Por fim, a receita também leva temperos como cebola, alho, salsinha, orégano e tomilho que ajudam a deixá-la mais gostosa.

Que tal testar como fica o hambúrguer de grão-de-bico light? Então, confira o modo de preparo e corra até a cozinha para colocar a mão na massa e experimentá-lo!

Hambúrguer de grão de bico

Hambúrguer de grão-de-bico light

Aproveite seu grão-de-bico em um hambúrguer sem carne. Light, vegetariano e vegano!
5 de 3 avaliações
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Tempo de Preparo 20 mins
Tempo de Espera 15 mins
Tempo Total 35 mins
Refeição Almoço, Jantar, Lanche
Rendimento 3
Calorias 174 kcal

Equipamento

  • Panela
  • Liquidificador
  • Tigela
  • Frigideira

Ingredientes
  

Instruções
 

  • Colocar um fio de azeite em uma panela e levar ao fogo. Juntar o alho, a cebola e uma pitada de sal. Refogar por dois minutos. Reservar.
  • Amassar o grão-de-bico cozido com um garfo em uma tigela ou pulsar algumas poucas vezes no liquidificador.
  • Adicionar o refogado reservado, a farinha de aveia, a farinha de linhaça, a salsinha, o orégano, o tomilho e um pouco de sal. Misturar até formar uma massa homogênea, que possa ser moldada.
  • Se tiver tempo, levar a massa do hambúrguer por uma hora na geladeira. Isso ajuda a dar uma consistência adequada a ela. Após, modelar a massa no formato de hambúrgueres.
  • Aquecer um fio de azeite em uma frigideira ao fogo. Adicionar os hambúrgueres e assar cada lado por dois minutos. Prontinho!

Notas

  • Você deve picar o alho e a cebola no menor tamanho possível.
  • Se conseguir deixar o grão-de-bico de molho na água por 24 a 48 horas antes de usar na receita, você conseguirá cozinhá-lo em apenas 15 a 20 minutos na panela de pressão.
  • Os valores nutricionais e de calorias descritos abaixo referem-se apenas ao hambúrguer e não levam em conta qualquer acompanhamento como pão, salada, queijo ou molhos. Para que o prato não deixe de ser light, escolha acompanhamentos saudáveis.

Informação Nutricional

Informação Nutricional
Hambúrguer de grão-de-bico light
Quantidade por Porção
Calorias 174 Calorias da Gordura 54
% Valores Diários*
Gordura Total 6g9%
Gordura Saturada 1g5%
Gordura Poliinsaturada 2g
Gordura Monoinsaturada 3g
Sódio 31mg2%
Potássio 350mg7%
Carboidratos 24g8%
Fibras 6g24%
Açúcar 4g
Proteína 7g14%
Vitamina A 1618IU54%
Tiamina (B1) 1mg83%
Riboflavina (B2) 1mg77%
Niacina (B3) 1mg6%
Ácido Pantotênico (B5) 1mg20%
Piridoxina (B6) 1mg59%
Vitamina C 28mg31%
Vitamina E 1mg7%
Vitamina K 316mcg263%
Cálcio 71mg5%
Cobre 1mg
Folato 132mcg33%
Ferro 3mg17%
Manganês 1mg43%
Magnésio 58mg14%
Fósforo 160mg13%
Selênio 5mcg9%
Zinco 1mg9%
Colina 32mg6%
* * % Valores Diários com base em uma dieta de 2.000 kcal ou 8400 kJ. Seus valores diários podem ser maiores ou menores dependendo de suas necessidades energéticas.
Palavras Chave hambúrguer de grão-de-bico, hambúrguer de grão-de-bico light, hambúrguer light
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