Parou de comer carne e está em busca de um hambúrguer vegetariano? Ficou sabendo dos benefícios da quinoa, porém, quer consumir o alimento de um jeitinho saboroso? Hoje nós temos uma sugestão de receita que resolve os dois problemas!
É um delicioso hambúrguer feito à base de quinoa e sem nada de carne. Ao lado do alimento, a preparação ainda traz os benefícios do espinafre e da cenoura. Ou seja, é uma receita que permite aproveitar vários alimentos de qualidade de uma só vez.
Além disso, o hambúrguer precisa de ovo e farinha de rosca para dar liga. Adicionalmente, ele leva um pouquinho de sal, curry (caril) e outras especiarias da sua preferência para incrementar o sabor do prato.
Você não tem tanta intimidade com a cozinha? Sem problemas! Isso porque a preparação é bem simples de fazer, não precisa ser nenhum mestre cuca para acertar.
Quer ver só? Então, confira o passo a passo da receita e corra até a cozinha para prepará-la agora mesmo!
Hambúrguer de quinoa
Equipamento
- Tigela
- Frigideira
Ingredientes
Instruções
- Misturar a cenoura com o ovo em uma tigela. Juntar a quinoa e o espinafre. Amassar e misturar tudo até formar uma massa compacta.
- Então, adicionar a farinha de rosca, um pouquinho de sal, o curry e outras especiarias da sua preferência. Fazer bolinhas com a massa e amassá-las para dar o formato de hambúrguer.
- Levar uma frigideira com azeite ao fogo para aquecer. Adicionar os hambúrgueres para cozinhar, dourando dos dois lados.
Notas
- Os valores nutricionais e de calorias descritos abaixo são apenas do hambúrguer e não contabilizam qualquer acompanhamento como salada, pão, queijo ou molhos.
Informação Nutricional
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