Receita de hambúrguer de tofu light e vegetariano fácil

Especialista da área:
atualizado em 03/05/2021

Podemos usar os mais diferentes ingredientes para preparar um hambúrguer: carne vermelha, frango, peixe, siri e até camarão. Além disso, existem as opções de hambúrgueres vegetarianos e veganos para as pessoas que não comem carne.

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Por exemplo, um deles é o hambúrguer de tofu light que vamos aprender como preparar hoje. Você não é bem familiarizado com o alimento? Então, aproveite que está por aqui e conheça do que é feito o tofu e os possíveis benefícios do tofu.

Além do tofu macio amassado, a preparação não leva muitos outros ingredientes: apenas farinha de trigo, salsinha, alho, um pouquinho de sal e de óleo. Portanto, você não terá tanto trabalho para encontrar tudo o que precisa para fazer o lanche.

A receita também não leva muito tempo para ficar pronta. Assim, ela pode ser uma excelente opção para o final de semana, em que bate a vontade de comer algo diferente, mas que não exija ficar horas na cozinha.

Então, vamos aprender agora mesmo como preparar o hambúrguer de tofu light? O passo a passo da preparação está logo a seguir:

Hambúrguer de tofu

Hambúrguer de tofu light

Aprenda a fazer o seu próprio hambúrguer vegetariano. Com poucos ingredientes!
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Tempo de Preparo 10 mins
Tempo de Espera 10 mins
Refeição Acompanhamento, Lanche
Culinária Brasileira
Rendimento 4
Calorias 134 kcal

Equipamento

  • Tigela
  • Frigideira antiaderente

Ingredientes
  

  • xícaras tofu macio, amassado (aproximadamente 300 gramas)
  • ½ xícara salsinha picada
  • 2 dentes alho bem picados
  • ½ xícara farinha de trigo (aproximadamente)
  • sal a gosto
  • óleo

Instruções
 

  • Juntar o tofu amassado, a salsinha e o alho em uma tigela. Temperar com um pouco de sal.
  • Adicionar a farinha de trigo aos poucos, misturando até formar uma massa que possa ser modelada. A quantidade de ½ xícara é aproximada, então, você pode precisar de menos ou mais e deve acrescentar farinha até chegar ao ponto ideal da massa.
  • Untar as mãos com um pouquinho de óleo, dividir a massa em quatro partes e modelar cada uma no formato de hambúrguer.
  • Espalhar um fio de óleo na frigideira antiaderente e levar ao fogo médio. Colocar os hambúrgueres na frigideira para cozinhar, dourando bem dos dois lados.

Notas

  • Se quiser um hambúrguer sem glúten, troque a farinha de trigo por farinha de arroz. Assim como deve-se fazer com a farinha de trigo, adicione a farinha de arroz aos poucos na massa até dar liga.
  • Os valores nutricionais e de calorias descritos abaixo são apenas do hambúrguer e não contabilizam qualquer acompanhamento como pão, queijo (vegano ou não), molhos, salada ou outros complementos.

Informação Nutricional

Porção: 1Calorias: 134kcalCarboidratos: 15gProteína: 6gGordura: 6gGordura Saturada: 1gGordura Trans: 1gSódio: 57mgPotássio: 199mgFibras: 1gAçúcar: 1gVitamina A: 632IUVitamina C: 10mgCálcio: 39mgFerro: 2mg
Palavras Chave hambúrguer de tofu, hambúrguer de tofu light, hambúrguer light
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