Receita de hambúrguer de tofu light e vegetariano fácil

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atualizado em 03/05/2021

Podemos usar os mais diferentes ingredientes para preparar um hambúrguer: carne vermelha, frango, peixe, siri e até camarão. Além disso, existem as opções de hambúrgueres vegetarianos e veganos para as pessoas que não comem carne.

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Por exemplo, um deles é o hambúrguer de tofu light que vamos aprender como preparar hoje. Você não é bem familiarizado com o alimento? Então, aproveite que está por aqui e conheça do que é feito o tofu e os possíveis benefícios do tofu.

Além do tofu macio amassado, a preparação não leva muitos outros ingredientes: apenas farinha de trigo, salsinha, alho, um pouquinho de sal e de óleo. Portanto, você não terá tanto trabalho para encontrar tudo o que precisa para fazer o lanche.

A receita também não leva muito tempo para ficar pronta. Assim, ela pode ser uma excelente opção para o final de semana, em que bate a vontade de comer algo diferente, mas que não exija ficar horas na cozinha.

Então, vamos aprender agora mesmo como preparar o hambúrguer de tofu light? O passo a passo da preparação está logo a seguir:

Hambúrguer de tofu

Hambúrguer de tofu light

Aprenda a fazer o seu próprio hambúrguer vegetariano. Com poucos ingredientes!
5 de 2 avaliações
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Tempo de Preparo 10 mins
Tempo de Espera 10 mins
Refeição Acompanhamento, Lanche
Culinária Brasileira
Rendimento 4
Calorias 134 kcal

Equipamento

  • Tigela
  • Frigideira antiaderente

Ingredientes
  

  • xícaras tofu macio, amassado (aproximadamente 300 gramas)
  • ½ xícara salsinha picada
  • 2 dentes alho bem picados
  • ½ xícara farinha de trigo (aproximadamente)
  • sal a gosto
  • óleo

Instruções
 

  • Juntar o tofu amassado, a salsinha e o alho em uma tigela. Temperar com um pouco de sal.
  • Adicionar a farinha de trigo aos poucos, misturando até formar uma massa que possa ser modelada. A quantidade de ½ xícara é aproximada, então, você pode precisar de menos ou mais e deve acrescentar farinha até chegar ao ponto ideal da massa.
  • Untar as mãos com um pouquinho de óleo, dividir a massa em quatro partes e modelar cada uma no formato de hambúrguer.
  • Espalhar um fio de óleo na frigideira antiaderente e levar ao fogo médio. Colocar os hambúrgueres na frigideira para cozinhar, dourando bem dos dois lados.

Notas

  • Se quiser um hambúrguer sem glúten, troque a farinha de trigo por farinha de arroz. Assim como deve-se fazer com a farinha de trigo, adicione a farinha de arroz aos poucos na massa até dar liga.
  • Os valores nutricionais e de calorias descritos abaixo são apenas do hambúrguer e não contabilizam qualquer acompanhamento como pão, queijo (vegano ou não), molhos, salada ou outros complementos.

Informação Nutricional

Informação Nutricional
Hambúrguer de tofu light
Quantidade por Porção (1 )
Calorias 134 Calorias da Gordura 54
% Valores Diários*
Gordura Total 6g9%
Gordura Saturada 1g5%
Gordura Trans 1g
Sódio 57mg3%
Potássio 199mg4%
Carboidratos 15g5%
Fibras 1g4%
Açúcar 1g
Proteína 6g12%
Vitamina A 632IU21%
Vitamina C 10mg11%
Cálcio 39mg3%
Ferro 2mg11%
* * % Valores Diários com base em uma dieta de 2.000 kcal ou 8400 kJ. Seus valores diários podem ser maiores ou menores dependendo de suas necessidades energéticas.
Palavras Chave hambúrguer de tofu, hambúrguer de tofu light, hambúrguer light
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