Se a lasanha não faz parte da sua lista de pratos favoritos, você certamente conhece alguém que é apaixonado por ela. Não é para menos: além de muito saborosa, a preparação é bastante versátil.
Afinal, é possÃvel fazer lasanha com carne moÃda ou frango, recheá-la com bastante queijo e existem até mesmo versões low carb de lasanha. É claro que também há opções para quem não consome nada que tenha origem animal.
Um exemplo delicioso é a lasanha vegana light que separamos para te apresentar. Sem glúten, ela não é feita com a massa tradicional, que é substituÃda por fatias de berinjela e abobrinha.
Já o seu recheio fica por conta de um refogado de alho-poró com cogumelo, tomate e lentilha. Para fechar com chave de ouro, a receita ainda conta com a presença do queijo vegetal ou vegano.
Aprenda como preparar a lasanha vegana light e tenha um prato incrÃvel para o seu almoço ou jantar! As instruções estão logo abaixo.
Lasanha vegana light
Equipamento
- Frigideira
- Forma
- Papel alumÃnio
Ingredientes
- 1 abobrinha
- 1 berinjela
- 1 alho-poró grande picado
- 500 gramas cogumelo Paris picado
- ¾ xÃcara lentilha coral crua
- 2 tomates picados
- ½ xÃcara polpa de tomate
- 1 colher de sopa azeite de oliva
- queijo vegano ou vegetal sem glúten a gosto
- pimenta-do-reino a gosto
- orégano a gosto
- salsinha a gosto
- sal a gosto
Instruções
- Coloque o azeite em uma frigideira e leve ao fogo. Adicione o alho-poró e refogue.
- Quando dourar, junte o cogumelo picado, o sal e os demais temperos. Refogue por aproximadamente 3 minutos, até os cogumelos diminuÃrem de tamanho.
- Então, acrescente o tomate e a polpa de tomate. Mexa muito bem. Complete com as lentilhas e um pouco de água, se achar que precisa. Tampe e deixe refogar por mais 10 minutos. Reserve.
- Corte a berinjela e a abobrinha em fatias. Preaqueça o forno em 200º C.
- Monte a lasanha: intercale uma camada de abobrinha com uma camada do refogado reservado e uma camada de queijo vegano.
- Repita o processo, mas desta vez, comece com uma camada de berinjela. Continue a montar as camadas da lasanha, alternado entre abobrinha e berinjela no Ãnicio.
- Finalize com uma camada do refogado e separe um pouco de queijo vegano, mas não utilize agora.
- Cubra a lasanha com papel-alumÃnio e leve ao forno para assar por 20 minutos. Retire o papel-alumÃnio, ponha uma última camada de queijo vegano e leve ao forno por mais alguns minutos para gratinar.
Notas
- Se quiser uma receita sem glúten e/ou sem lactose, leia detalhadamente a embalagem de todos os ingredientes (inclusive e especialmente as letrinhas pequenas) para ter certeza que eles não contêm nada de glúten e/ou lactose. Mesmo que os produtos sejam originalmente livres de glúten e/ou lactose, uma contaminação pode ocorrer durante a fabricação, manipulação ou processamento. Quando isso acontece, um aviso é colocado no rótulo.
- O número de porções que a receita rende e o teor de calorias por porção variam conforme o tamanho em que você cortar as fatias da lasanha.
Informação Nutricional
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