Receita de leite de inhame – Como fazer

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Se você costuma manter o inhame na sua despensa, saiba que tem um alimento bastante versátil por aí. Isso porque além das receitas com inhame que você certamente já conhece, ele também pode dar origem a um leite vegetal.

A bebida é uma opção para as pessoas que não consomem produtos de origem animal. Ao mesmo tempo, é uma alternativa para quem tem problemas de saúde que exigem evitar o leite de vaca, como a intolerância à lactose.

A receita não é difícil de fazer e, além do inhame, a lista de ingredientes da preparação pede somente mais um item: a água.

Para quem se preocupa com o perigo de usar inhame cru, é importante saber que enquanto o inhame do tipo cará pode ser ingerido cru em bebidas, o inhame taro jamais deve ser consumido cru.

Tanto o cará quanto o taro possuem ácido oxálico, que pode provocar sensação de coceira e formigamento nos lábios, gargantas e mãos. Mas, o inhame taro também tem substâncias que podem causar intoxicação alimentar, vômitos, náusea e diarreia. Assim, por uma questão de segurança, é essencial sempre cozinhar o inhame taro.

No entanto, se você não souber diferenciar um inhame do outro ou simplesmente não quiser correr nenhum risco, a boa notícia é que é possível fazer o leite de inhame com o alimento cozido.

Com tudo isso esclarecido, agora podemos conferir o passo a passo do leite de inhame, que está explicadinho logo abaixo.

Leite de inhame

Leite de inhame – Como fazer

Aprenda como usar o inhame para fazer o seu próprio leite vegetal. Com apenas 2 ingredientes!
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Tempo de Preparo 10 minutes
Tempo de Espera 3 minutes
Tempo Total 13 minutes
Refeição Outras Bebidas
Porções 3
Calorias 118 kcal

Equipamento

  • Peneira fina (coador de pano ou voal)
  • Vasilha
  • Liquidificador

Ingredientes
  

  • 2 inhames médios (300 gramas ou 1 xícara bem cheia)
  • 3 xícaras água morna para bater o leite (750 ml)
  • água o suficiente para deixar os inhames de molho

Instruções
 

  • Descasque os inhames, corte-os em cubos grandes e coloque em uma vasilha. Cubra com água e deixe de molho por 8 a 12 horas.
  • Passado esse tempo, coe e descarte a água.
  • Então, transfira o inhame para o liquidificador e adicione a água morna. Bata por cerca de 3 minutos.
  • Feito isso, coe com o auxílio de uma peneira fina (ou coador de pano ou voal). Armazene o leite em um recipiente de vidro dentro da geladeira, onde ele dura até 3 dias.
  • A polpa ou resíduo que sobrar ao coar no passo acima pode ser usada em receitas como bolos e cookies.
  • Se preferir fazer o leite com o inhame cozido, você também pode. Neste caso, a instrução é cozinhar o inhame descascado por 3 minutos, descartar a água do cozimento e bater com água nova no liquidificador, conforme as orientações da receita.
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Notas

  • A quantidade de porções que a receita rende e o teor de calorias por porção variam conforme a quantia de leite de você servir por vez.

Informação Nutricional

Nutrition Facts
Leite de inhame – Como fazer
Amount Per Serving
Calories 118 Calories from Fat 2
% Daily Value*
Gordura Total 0.2g0%
Gordura Saturada 0.04g0%
Gordura Poliinsaturada 0.1g
Gordura Monoinsaturada 0.01g
Sódio 37mg2%
Potássio 816mg17%
Carbohydrates 28g9%
Fibras 4g16%
Açúcar 1g
Proteína 2g4%
* % Valores Diários com base em uma dieta de 2.000 kcal ou 8400 kJ. Seus valores diários podem ser maiores ou menores dependendo de suas necessidades energéticas. ** A porção é calculada baseada no rendimento da receita. Se ela rende 8 partes, a porção é uma delas.
Palavras Chave leite de inhame, leite vegetal
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Sobre Dra. Esther Costa

Esther Costa é nutricionista - CRN-8 13209/P. Graduada em nutrição pela Universidade Federal do Paraná (UFPR), atua na nutrição clínica com ênfase na nutrição funcional, buscando avaliar o indivíduo em sua totalidade. Está sempre em busca do aperfeiçoamento por meio de cursos e congressos na área. É curiosa, criativa e proativa, e faz parte da equipe de especialistas do MundoBoaForma.

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